Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

Как не порадовать себя любимых свежими малосольными огурчиками? Они идеально сочетаются с мясными блюдами, а также являются отличной закуской. Малосольные огурцы можно приготовить как в рассоле, так и сухим способом – результат порадует всегда! 

Подробный обзор

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 

О том, как быстро приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, рассказывает подробный рецепт, рассчитанный на 1 килограмм. Этот вариант очень прост и позволяет сделать вкусную холодную закуску практически мгновенно. Усилий не требуется никаких, а блюдо получается сочным и слегка пикантным. Если хочется добавить остроту, можно включить в рецепт небольшое количество молотого кайенского перца, а для большей хрусткости помимо укропа положить немного рубленной кинзы или половинку листа столового хрена. Сдобренное этими компонентами, блюдо приобретет яркость и приятный, выраженный аромат.

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов с зеленью и чесноком 

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 
  • Огурцы – 1 кг
  • Каменная соль – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – половинка
Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 

Пошаговая инструкция к рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете с зубцами чеснока и зеленью 

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 
  1. Следуя указаниям подробного рецепта, свежие овощи небольшого размера тщательно вымыть в проточной воде и замочить на 1,5-2 часа.
  2. Жидкость слить, огурцы вынуть и аккуратно обрезать кончики с обеих сторон.
  3. Зелень ополоснуть под струей воды, а потом стряхнуть излишки влаги и мелко порубить.
  4. Зубчики чеснока очистить от шелушек и пропустить через пресс или нашинковать небольшими кусочками.
  5. Из половинки лимона выдавить сок.
  6. В плотный полиэтиленовый пакет сложить обработанные овощные ломтики, засыпать солью, рубленной зеленью, чесноком и сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Полностью выпустить воздух и край плотно закрутить. Потрясти так, чтобы зелень и специи равномерно обволокли кусочки овощей. Продержать огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, приготовленные по быстрому рецепту, около получаса в тепле, а потом отправить на 1 час в холодильник. Подавать как пикантную закуску к мясу, рыбе или картофелю.
Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на кг                 

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Ароматные, хрустящие огурчики, которые отлично дополнят любое блюдо и окажутся уместной закуской даже на праздничном столе! В пакет сложите брусочками нарезанные огурцы, слайсами порезанный чеснок, укроп, тархун, петрушку, смородиновый лист, соль, сахар и перец. Потрясите пакет в течение 1-2 минут и оставьте в холодильнике на 2,5 часа. Подавайте малосольные огурчики, приправив растительным маслом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете >>>

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

Читайте также:  Салат с баклажанами и сыром фета вкусный рецепт

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Простой рецепт
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

    Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

    Нам понадобится:

    • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
    • укроп — 8 зонтиков ( или  1 крупный куст)
    • смородиновый лист — 8 шт
    • вишневый лист — 8 шт
    • хрен — 1 лист (небольшой)
    • чеснок — 2 зубчика
    • черный перец — 10 шт
    • душистый перец — 3 шт
    • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
    • бутончики гвоздики — 6 шт
    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    Для рассола:

    • вода — 1,5 литра
    • соль — 3 ст. ложек
    • сахар — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Солить огурчики  я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

    1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например  с утра, а готовите Вы их  вечером, то замочите их  в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

    2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

    Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

    Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

    3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть.  Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

    5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

    Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

    Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

    6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

    8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там  в темноте.

    9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

    10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

    11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

    13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

    14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

    15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

    К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

    Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

    Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 1 кило,
    • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
    • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
    • Пара зонтиков укропа,
    • Соль – 2 стол. ложки,
    • Сахар – половину стол. ложки,
    • Перец горошком – 4-5 горошин,
    • Вода – литр.

    Как приготовить с кипятком

    Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

    Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

    Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

    Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

    Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

    Есть еще варианты, как поступить с высоким урожаем огурчиков — это приготовить маринованные на зиму — вот новая статья: Маринованные хрустящие огурцы на зиму

    Салат с капустой и маринованными грибами

    Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

    Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

    Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    Рецепт рулета с грибами и сыром

    Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

    Подготовить:

    • Тонкий лаваш – 2 штуки
    • Лисички – 0,5 килограмма
    • Сыр – 350 грамм
    • Яйца куриные – 5 штук
    • Майонез – 5 ст. ложек
    • Томатная паста – 3 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Зеленый лук, укроп – по пучку
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Этапы работы:

    сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

    2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

    Читайте также:  Гуакамоле из авокадо: рецепты. С чем едят гуакамоле?

    3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

    Рецепт рулета с грибами и сыром

    4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

    Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

    5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

    6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

    7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

    Удачи и успехов!

    Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

    Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 20 шт. средних
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • чеснок — 5 зубков
    • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • соевый соус — 1,5 ст.л.
    • рисовый уксус — 1 ст.л.
    • соль

    Приготовление:

    помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

    щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

    Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

    истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

    начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

    к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

    начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

    один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

    начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

    закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

    Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.

    Что понадобится:

    • Огурцы – 400 г.
    • Соль – 10 г.
    • Петрушка – 10 г.
    • Укроп – 10 г.
    • Базилик – 10 г.
    • Чеснок – 10 г.

    Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.

    Как готовить

    Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

    Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.

    Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.

    Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.

    Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.

    Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.