Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Несмотря на относительную простоту рецептов, приготовление малосольных огурцов — настоящее искусство. Предлагаю универсальные рецепты, проверенные временем. Способы мне нравятся тем, что не требуют много времени и не нужны никакие специальные продукты.

Секреты приготовления вкусных малосольных огурцов

Сразу хочу дать несколько советов:

  • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
  • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
  • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
  • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
  • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
  • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

Рецепт

Как приготовить малосольные огурцы

  1. У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части.
  2. Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать.
  3. Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру.
  4. В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы.
  5. Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы.

Советы:

  • Лучше всего засолить свежие огурцы, только собранные с граядки.
  • Огурцы должны быть не большими не больше 6-7 сантиметров.
  • Огурцы по этому рецепт можно закатать.
  • По желанию в огурцы можно добавить листья хрена, вишни или смородины.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

На мой взгляд, приготовленные таким способом огурчики имеют самый классический вкус. Пряные, хрустящие, с небольшой кислинкой. А если поэкспериментировать с добавками, то вкус может меняться. Кориандр, перец горошком, листья смородины, хрен и это далеко не весь список — все зависит от Вашего вкуса.

Вот что мы возьмем:

  • Примерно два килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки поваренной крупной соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Молодой чеснок (по своим вкусовым предпочтениям)
  • Большой пучок укропа (с зонтиками)
  • лист хрена (не обязательно, но с ним вкусней)
  • Вода 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы подойдут небольшого размера, так они быстрее просолятся. Мы не будем использовать для засолки желтые и горькие плоды. Когда мы малосолим огурцы «по-быстрому» их нужно обязательно предварительно замочить в воде. Опускаем их в таз с водой на 2 часа. Теперь отрежем попки с обеих сторон.

Укроп тщательно промываем от земли. Разрезаем веточки пополам острым ножом. Укроп лучше брать с зонтиками.

Чеснок разрезаем на несколько частей.

Теперь определимся с посудой. Во время засолки малосольных огурцов используют банки, кастрюли и даже пакеты. В этом рецепте я советую использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Банку лучше всего помыть содой и ошпарить кипятком.

На дно банки положим хреновый лист. На него сложим часть укропа и чеснока.

Читайте также:  Канапе с ветчиной и сыром простой и вкусный рецепт

Аккуратно сверху выкладываем огурцы.

Затем остаток укропно-чесночной смеси.

И оставшуюся часть огурцов. Сверху обязательно положите укроп, чеснок и если есть лист хрена.

Сделаем рассол для огурцов. Воду, соль и сахар доводим до кипения. Самым оптимальным вариантом для засолки огурцов является крупная каменная соль.

Не покупайте мелкую или йодированную соль — для заготовок она не подходит.

Аккуратно заливаем горячий рассол поверх огурцов.

Подождем, когда остынет, а потом плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю это с вечера, а с утра вкуснейшие огурчики готовы.

Можно просто отварить молодой картофель и вкусный и быстрый обед готов!

Но бывают ситуации, когда у нас нет столько времени на просолку огурцов. Есть замечательный рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете. Подробней о нем в следующем рецепте.

Вкуснейшие огурцы по – корейски

Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся огурцы по-корейски — пикантная закуска, которую можно есть сразу, а можно заготавливать на зиму. Рассмотрим самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.

Советы по приготовлению

Старайтесь выбирать огурцы продолговатой формы с небольшими семечками, с тонкой кожицей, на вкус без горечи. Помните о том, что, несмотря на наличие уксуса, салат не может долго храниться (только если вы его не закатываете): в прохладном месте закуска может стоять два-три дня, не более.

Несмотря на то, что это блюдо национальной корейской кухни, вы можете варьировать степень остроты. Так, если вам нельзя употреблять острое, вы можете вообще не добавлять жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Кроме того, вы можете сделать огурцы неострыми, а потом, по мере употребления, добавлять острую смесь.

Делается такая смесь из чеснока и молотого перца. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили.

Обычно в салат с корейскими огурцами добавляют лук, чеснок, морковь. Но вы можете экспериментировать, меняя рецепт так, как вам этого хочется, добавляя ингредиенты для более сложных салатов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.
  • Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
  • Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.
  • Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
  • Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в холодильник на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте в качестве заправки используется соевый соус.

Мясной салат с огурцами по-корейски

Мы рассмотрели, как сделать огурцы по-корейски в виде овощных закусок. Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной.

Это тоже известный рецепт национальной корейской кухни: в Корее салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска.

Есть этот салат можно и горячим, и холодным.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем. Кожуру можно не срезать, если она тонкая.
  2. Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Нарезанные овощи оставить на полчаса, чтобы они как следует просолились.
  3. Говядину также нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Когда огурцы подсолятся, с них слить лишнюю воду. Далее добавляем в них острый перец, сахар, кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Поджарить порезанное мясо, для чего выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и соевый соус. Продолжаем жарить до готовности.

  8. Мясо перекладываем к огурцам, сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Поливаем уксусом, оставляем настаиваться 5-7 минут.

Огурцы по-корейски с мясом готовы! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления оригинального мясного блюда из корейской кухни!

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть, обсушить.

Обрезать концы и нарезать огурчики вдоль на 4 части.

Разместить огурцы в пластиковом контейнере (или другой подходящей посуде).

Всыпать соль и сахар, добавить нарезанный перец чили.

Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец.

Накрыть контейнер крышкой и хорошо огурцы встряхнуть.

Поместить огурцы в прохладное место на 10 минут. По прошествии времени вкусные, ароматные, остренькие малосольные огурцы будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Это проверенный домашний, надежный рецепт, он будет готов всего через 2 дня после приготовления. Овощи получаются супер хрустящими и вкусными, в них небольшое содержание соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг домашних, мелких свежих огурцов;
  • полголовки свежего чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 10 см корня и листьев хрена;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.

Этапы приготовления:

1. Огурцы промываю под проточной и холодной водой, обрезаю концы. Также мою чеснок, корень хрена и веточки укропа. Хрен чистить не нужно, егого достаточно нарезать дольками или брусками.

2. Кастрюля, керамическая посуда или банка должны быть чистыми. Желательно ошпарить кипятком. На дно помещаю веточку укропа, лавровый лист и чеснок. Головку чеснока разрезаю крест-накрест, а потом пополам, красиво выглядит, и выполняет свою функцию. Так как огурцы будут съедены в течение нескольких дней, не укладываю их вертикально и плотно, как для длительного соления. Снова выкладываю чеснок, лавровый лист, несколько ломтиков хрена и листиков, на верх помещаю веточки укропа.

3. Если не планирую есть огурцы на следующий день, стоит их уложить плотно в банку. Тогда они не поднимаются на поверхность. Заливаю овощи кипятком, смешанным с солью. На 1 литр кипятка — 1 столовая ложка соли. На то количество огурцов, которое я использовала, брала два литра кипяченой воды и две столовые ложки соли.

Также огурцы можно залить холодной кипяченой водой, смешанной с солью, они будут готовится на 1-2 дня дольше. Вода должна полностью покрыть овощи. Держу банку при комнатной температуре, слегка с прикрытой крышкой или прикрываю марлей. Должен быть обеспечен доступ воздуха.

Малосольные огурцы готовы, их можно есть через 2 дня. Залитые холодной водой, будут готовы через 4 дня.

Малосольные огурцы за минут

Это максимально быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. При этом они не потеряют свой цвет и внешний вид в целом. Процесс засолки овощей – простой и отнимает всего 10 минут времени. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • огурцы, 1 кг;
  • соль крупного размера – столовая ложка;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчиков (можно взять головку, если хочется, чтобы плоды получились более пикантными);
  • укроп по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо было по-настоящему изысканным, стоит строго следовать рецепту его приготовления. Если этого не сделать, огурцы могут стать чрезмерно солеными или острыми. Быстрый рецепт приготовления подразумевает выполнение следующих шагов.

  1. Огурцы тщательно промыть. Лучше отдавать предпочтение средним по размеру плодам, поскольку мелкие пересаливаются очень быстро, а это существенно портит их вкус.
  2. Раздавить чеснок с использованием ножа или вилки, измельчать его не нужно.
  3. Порвать укроп (лучше всего – руками).
  4. Отправить все эти ингредиенты в пакет, засыпать солью, завязать и, как следует, потрясти, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему овощей.
  5. Отправить всю эту массу в холодильник. Каждые 2 часа нужно равномерно трясти пакет, чтобы рассол был равномерно распределен.

Прежде чем начать употреблять огурчики в пищу, необходимо промыть их, чтобы избавить от лишней соли.

Приготовление:

  • Растолките соль и острый черный перец в ступке, затем добавьте к ним сахар.
  • Промойте лимоны и почистите от кожицы. Цедру порежьте на некрупные кусочки, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов сделайте сок.
  • Порежьте укроп как можно мельче. Разотрите в ступке семена.
  • Помойте огурцы и вымачивайте их в прохладной воде в течение 1 ч. По обеим сторонам отрежьте хвостики.
  • Постучите по каждому огурцу пестиком и нарежьте их вдоль на тонкие полоски. Это позволит овощам быстрее впитать рассол и просолиться.
  • Положите овощи в небольшую эмалированную кастрюлю и посыпьте смесью из специй и соли. Затем полейте овощи соком из лимонов и все очень хорошо перемешайте.
  • Положите еще 2 ч. л. соли, посыпьте зеленью и накройте крышкой.
  • Блюдо будет готовиться около 30 мин. Перед употреблением рекомендуется промокнуть огурцы бумажным полотенцем.
  • Если Вы очень сильно спешите, можно пропустить этап замачивания. Тогда на приготовления блюда уйдет всего 1 ч.

Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео

Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.

Приятного аппетита вам!

Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.

Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!

Вкуснющие  огурцы с уксусом по-венгерски

Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

Ингредиенты

  • Огурцы маленького размера,
  • Хрен – корень,
  • Укроп,
  • Хлеб ржаной – кусочек,
  • Соль,
  • Уксус.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

Вот Ва м ещё на заметку: 7 рецептов обалденных быстрых огурчиков в пакете и С чесноком, В томатной заливке.

А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

Все в силу ваших фантазий и возможностей.

Приятного аппетита! И делитесь в комментариях своими рецептами. Ну и показывайте эти рецепты в социальных сетях своим знакомым и близким через соответствующие кнопки внизу статьи и вверху.