Малосольные огурцы: очень полезно и вкусно!

Лето – это сезон всевозможных фруктов и овощей. Особенно нам нравятся огурцы, которые в огромном количестве поедаются в свежем или малосольном виде. Так вот, в этой статье я расскажу Вам как приготовить малосольные огурцы!

Рецепт невероятных малосольных огурцов “На зубок!”

Огурцы, приготовленные по данной рецептуре, будут отличаться хрустящей структурой, так как овощ засаливается в холодной воде.

Совет: при засолке не рекомендуется использовать проточную воду. Предпочтение следует отдать дистелированной, или на крайний случай, кипяченой или отстоянной воде.

Также немалое значение на конечный результат оказывает и сорт овоща. Выбирать следует экземпляры небольшие по размеру с темно-зеленой шкуркой, покрытые пупырками.

В случае, если вы не имеете возможности собрать овощ на собственном огороде, то выбирайте свежие и крепкие магазинные экземпляры. В противном случае вы не испытаете должного гастрономического наслаждения.

Ингредиенты Порции: +16

  • огурцы 2 кг
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 10 зубчиков
  • соль столовая 3 ст. л.

На порцию Калории: 14 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: 0.1 гШаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь подготавливаются овощи и зелень. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде.
  • Чеснок очищается от шкурки и поддается легкому прессованию. Резать его не нужно, добиться следует не столько вкуса, сколько аромата, поэтому достаточно его придавить тыльной стороной шеф-ножа.
  • Банку предварительно тщательно вымойте с использованием соды пищевой. На дно выложите ½ заготовленного чеснока и зелени. По желанию дополните композицию листиком хрена, он придаст легкой пикантности. Данное количество компонентов приведено с расчетом на стеклянную емкость номиналом 3 литра.
  • Теперь очередь рассола. Для этого необходимо растворить в 1,5 л чистой воды соль, а пока она растворяется, можно заняться выкладыванием огурцов в банку. Если вы хотите сделать процесс просаливания более быстрым, отрежьте кончики овоща по обеим сторонам, это позволит солевому раствору быстрее проникнуть в овощ.
  • Поверх добавляются оставшийся чесночок и веточки укропа, и все заливается готовым рассолом.
  • Сверху банка накрывается марлей и оставляется в таком состоянии на сутки, после чего убирается в холодное место. Спустя два дня огурцы можно подавать к столу, но если вы не смогли дождаться этого часа, ничего страшного. Уже через 24 часа огурцы вполне готовы к дегустированию.
Читайте также:  Как на самом деле готовят знаменитый омлет матушки Пуляр

Рецепт вкусных малосольных огурцов за 1,часа

Если до прихода гостей остаются не более полутора часов, можно ускорить процесс приготовления малосольных огурцов в пакете. Для этого потребуется в список ингредиентов «включить» 1 чайную ложку 9%-ного столового уксуса, а сами огурцы, у которых уже срезаны «попки», разрезать вдоль пополам, или же на 4 части.

Для придания пикантного вкуса и нейтрализации запаха уксуса можно добавить душистый перец горошком и 2-3 лавровых листа.

После этого все составляющие точно также «перетряхиваются» в полиэтиленовом пакете, который для ускорения засолки в холодильник убирать не нужно. Малосольные огурчики по такому способу будут готовы уже через час-полтора.

Малосольные огурцы: как приготовить

Нужно начать с подготовки огурцов:

  • Огурцы хорошо промыть, срезать хвосты, отправить в миску и залить их холодной кипяченой водой.
  • Огурцы продержать в воде ровно час.
Малосольные огурцы: как приготовить
  • По истечении необходимого времени слить воду.

Теперь же нужно приступить к самой засолке огурцов:

  • Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к огурцам.
  • Туда же отправить сахар и соль. Все перемешать, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
  • Укроп хорошо помыть под проточной водой, нарезать не слишком мелко и добавить к огурцам. Все еще раз нужно перемешать.
  • Оставить огурцы на час, чтобы они хорошо пропитались специями.

Все всего за 1 час малосольные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы: как приготовить

Такие огурчики можно подавать и к обеду, и к ужину, брать с собой в качестве добавки к шашлыкам.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Какая нереальная красотища, а какой вкус, а аромат. Уже наверно слюнки потекли от таких фраз. Да, уж бывает и такое, что мы готовы многое отдать чтобы на ужин у нас была тарелочка с мясом и отменная закуска. Тем более, когда дом полон гостей и вы хотите их непременно удивить и накормить всякими вот такими домашними заготовками.

Читайте также:  Мясной омлет с кабачками и помидорами: рецепт

В данном варианте ягоды смородины заменяют уксус, согласитесь это намного полезнее.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Рекомендую всем тем, у кого частенько в доме праздник брать этот кулинарный шедевр на заметку. Ведь, поверьте мне он того стоит. А ягодки смородины не только украсят, но еще и придадут нежный и сладковатый вкус в готовом продукте.

Нам понадобится:

состав ингредиентов для маринада:

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)
  • вода питьевая — 1 л
  • специи для засолки огурцов
  • зубчики чеснока
  • перец горошком — 8 шт.
  • соль — 50 г
  • сахарный песок — 100 г
  • огурцы 3 кг
  • красная смородина — 2 ст.

Этапы:

1. Огурцы помойте и срежьте с каждого хвостики. Это нужно для того, чтобы корнишоны лучше промариновались. На дно банки положите специи для огурцов и листик смородины. Красную смородину также ополосните и переберите от веточек.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Сделайте закладку огурцов в банку плотно, все промежутки которые появятся засыпьте смородиной.

2. Сверху каждой банки тоже положите ягоды. Когда огурцы не вмещаются в банку, можно их надрезать. Вот какая красота вышла.

Между прочим банки заранее не стерилизуются.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

3. Приготовьте маринад, согрейте воду и добавьте на 1 литр воды 50 г соли и 10 г сахарного песка, перемешайте, и залейте подготовленные заготовки. Заливать нужно прям до самого верха.

Накройте железными крышками. Теперь остается простерилизовать их в кастрюле, постелите на дно полотенце и выставите банки. Налейте в кастрюлю теплой воды до середины банки и закипятите воду 10-15 минут.

4. После чего закатайте под крышку и прогрейте их под теплым одеялом до комнатной температуры в перевернутом положении. Огурчики вышли слегка розоватого цвета. Отправьте в погреб на хранение.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Малосольные огурцы в пакете за час

Ингредиенты:Как приготовить малосольные огурцы в пакете за час:

  1. Овощи промывают, убирая с двух сторон кончики и цветоносы (при их наличии).
  2. Чеснок очищают и мелко режут или же пропускают через пресс.
  3. Огурцы помещают в пакеты, вносят чеснок, укроп. Можно, как всегда, добавить смородиновые листы, лавровый лист, а также – чеснок, соль и порезанный мелко укроп.
  4. Пакет герметично закрывают и встряхивают несколько раз.
  5. В течение часа такая заготовка должна настояться при комнатной температуре. После перекладывают в холодильник.
Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму — простые и вкусные рецепты

Вариант рецепта малосольных огурцов огурцов за час — видео

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа — видео