Малосольные огурцы в пакете — 5 пошаговых рецептов

Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Подробнее о малосольных огурцах

Малосольный огурец уже давно стал одним из символов успешного застолья. Классический рецепт таких огурчиков предполагает хрустящие, с тонкой ноткой солёности огурцы, которые можно замолосолить очень быстро, в домашних условиях. Малосольные огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хотя эти огурцы и не маринованные в привычном смысле: те становятся более мягкими и сильно напитываются рассолом, − малосолить огурцы нужно в лёгком маринаде из воды, соли, сахара, чеснока, укропа, горошин чёрного перца и лаврового листа. Более шикарный вкус получится, если добавить немного листьев чёрной смородины и хрена – так малосольные огурцы получатся более терпкими и насыщенными. Вкусный рассол можно легко приготовить в кастрюле, а затем залить им огурцы и специи, разложенные по банкам. Хотя огурцы и малосольные, рецепта невероятно быстрого приготовления не существует.

При лучшем раскладе малосолы приготовятся за сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете. Портится этот продукт достаточно быстро, потому что не содержит каких-либо консервантов, как тот же самый уксус в маринованных огурцах, поэтому лучше всего съедать блюдо в кратчайшие сроки и хранить исключительно в холодильнике, если планируется несколько застолий с участием огурцов. Ещё одним вариантом быстрых огурцов считаются свежепросольные, сделать которые можно буквально за 6 часов. Особенность этих огурцов в том, что банки их в этом случае не закатывают, но обязательно стерилизуют, чтобы овощи не испортились. Засолить огурцы очень просто, и с этим заданием справится даже неопытный повар. Вариантов рассола тоже очень много, но если у вас вдруг не найдётся необычных ингредиентов вроде листьев хрена, заправить огурцы можно чесноком, укропом и перцем горошком – будет очень вкусно. Засолка предполагает соблюдение каких-то пропорций, так вот: на 1 литр маринада рекомендуют использовать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Этого маринада хватит для 1 кг огурцов. Воспользуйтесь поиском, чтобы узнать, как быстро засолить огурцы, как солить малосольные огурцы с чесноком, как замолосолить огурцы с хреном, как молосолить огурцы за сутки, как приготовить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными, как сделать малосольные огурцы в домашних условиях, не используя уксус, как делать малосольные огурцы на минералке, как сделать рассол для малосольных огурцов, какие интересные рецепты малосольных огурцов существуют и многое другое. Приятного вам аппетита и весёлых праздников и застолий.

Какие огурцы выбрать?

Статья по теме Вернуть тонус. Как «спасти» увядшие огурцы? Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.

Читайте также:  Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Список необходимых ингредиентов:

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  • Огурцы — 500 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

1. Огурцы тщательно промываем, срезаем кончики и режем повдоль на 4 части. Нарезанные огурчики выкладываем в пакет.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

2. Добавляем в пакет измельченный чеснок, мелко рубленный укроп и соль.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

3. Завязываем пакет на узел.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

4. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

5. Каждые 30-40 минут необходимо вытащить пакет с огурцами и, не развязывая, встряхнуть, чтобы содержимое пакета перемешалось. После того, как пройдет необходимое время, достаем огурчики и пробуем. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Чем крупнее огурцы — тем больше времени им нужно на засолку

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Интересные рецепты для опытных домохозяек

Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и ароматнее малосольные огурцы. Один маленький минус смазывает радужную картину — таких овощей невозможно сделать сразу большое количество. В противном случае малосол через несколько дней может превратиться в обычное соленье. Но разве очередная баночка удивительного угощения не стоит потраченных времени и сил?

  1. Чешский рецепт. Два килограмма огурцов вымыть, обрезать, сложить в эмалированную посуду в вертикальном положении. Туда же положить 200 граммов белого хлеба. В кипящей воде растворить 4 столовые ложки крупной соли, 7–8 зубчиков чеснока, несколько листьев чёрной смородины, 3–4 веточки мелко нарезанного укропа. Малосольный маринад готов. Залить рассолом посуду с овощами и батоном, придавить гнётом и оставить на сутки.
  2. Рецепт огурчиков «По-польски». Лавровый лист, бутончики гвоздики, несколько зубчиков чеснока, листья вишни и смородины сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Кипятить в течение 2–3 минут, после чего процедить и оставить 2 литра воды. Сложить полтора килограмма вымытых огурцов в банку и залить горячим рассолом. Через 24 часа малосольное угощение будет готово.
  3. Быстрый малосольный рецепт с яблоками. 800 граммов огурцов вымыть, обрезав кончики, и нарезать ломтиками, яблоки нарезать дольками. На дно ёмкости для засолки выложить 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена. Затем слоями выложить огурчики и дольки яблок, чередуя их друг с другом. Залить горячим рассолом из трёх столовых ложек чеснока и двух литров воды. После того как вода остынет, поместить ёмкость в холодильник на один день.

Приготавливать любимое блюдо можно разными способами: выбрать самый быстрый или наиболее оптимальный вариант, отдать предпочтение в пользу «заморских» специй или чётко следовать инструкциям классических рецептов. Результат всегда будет один — сладкие, сочные, вкусные, хрустящие, ароматные, всеми любимые малосольные огурцы.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Продукты:

  • 0,7-0,8 кг свежих молоденьких огурцов;
  • пучок укропа;
  • зонтик укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пара веточек петрушки;
  • 50 г кресс-салата;
  • 90 г растительного масла;
  • 1,5 ст.л. крупной поварской соли.
Быстрые малосольные огурцы в банке

Технология:

  1. Огурчики вымыть, удалить с овощей лишнюю влагу.
  2. Срезать кончики и разрезать повдоль.
  3. На мякоти каждой половины ножом сделать надрезы сеточкой. Присолить и тщательно растереть половинки огурчика между собой.
  4. Соединить половины овоща и плотно уложить в банку в вертикальном положении.
  5. Огуречные слои пересыпать измельченным чесноком и мелко изрубленной зеленью.
  6. В заполненную овощами банку залить масло так, чтобы оно пролилось по всем огурцам.
  7. Закрыть емкость герметичной крышкой и хорошенько растрясти.
  8. Выдержать 2 часа в холодильнике.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике — и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 0,5-1 ;
  • сахар — 1 ;
  • герметично закрывающийся пакет.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за минут
  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Вариант больше подходит ценителям ароматных деликатесных закусок. Стоять спокойно в сторонке не получится. Так как аромат и вешний вид таких огурчиков пленит издалека. Да и почему бы не попробовать?

Необходимо:

  • Огурцы – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 10 – 12 зубцов
  • Лист хрена – 4 шт.
  • Лист смородины – 7 – 10 штук
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Бутон гвоздики – 2
  • Лавровый лист – 4 – 5 штук

Порядок действий:

Основательно промыть овощ, листву. Подготовить чеснок, промыв его, как и всё остальное. Разрезать чесночные зубчики пополам. Свежий зелёный укроп порубить.

По площади дна чистой и глубокой кастрюли разложить листья смородины и хрена.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Расположить близко друг к другу огурцы, посыпая их измельчённым укропом. Добавляя нарезанные части чеснока.

Во второй объёмной кастрюле, наполненной водой, растворит в раствор перец, лавровый лист и гвоздику. Нагреть на плите до кипения. Далее, убрать с огня.

Осторожно залить рассолом уложенную массу с пряностями. Закрыть их крышкой. Оставить в помещении для остывания.

В дальнейшем, переставить наполненную остывшую ёмкость в холодильник на сутки.

Ровно через сутки, можно пробовать.

Приятного аппетита, плодородного дачного сезона вам!

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, которые солятся в кастрюле, залитые горячим рассолом.

Для засолки в кастрюле возьмем:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лист и корень хрена
  • лист смородины
  • 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Количество продуктов по желанию.

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

Плоды вымыть, вымочить в холодной воде, обрезать хвостики. В кастрюле разложить приправы, выложить плоды, накрыть укропом и листом хрена.

Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Воду вскипятить с солью, залить рассол в огурчики, оставить в комнате.

Через несколько часов можно снимать пробу, но готовы будут вкусные огурчики через сутки или двое. Все зависит от Вашего вкуса.

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на минералке

Малосольные огурцы готовятся на холодном рассоле, газировка значительно ускоряет просаливание. Хрустящую закуску можно отведать спустя 14 часов после засола.

Ингредиенты:

• литр газированной воды;

• чеснок;

• кило свежих огурцов;

• две ложки соли;

• зелень укропа или зонтики.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем огурцы обычным способом – промываем, а затем срезаем кончики.

2. Четыре крупных зубца чеснока очищаем от шелухи и плотной кожуры, нарезаем тоненькими пластинками.

3. Ополаскиваем укроп. Подойдёт как зелень в пучках, так и зонтики укропа.

4. На дно подходящей ёмкости помещаем часть укропа и половину чеснока, сверху плотно укладываем огурцы и, прикрыв укропом, посыпаем чесноком. Снова кладём огурцы, а на них оставшуюся зелень с пластинками чеснока.

5. В глубокую миску насыпаем соль и заливаем её газировкой. Размешиваем рассол до полного растворения соляных кристаллов. Заливаем огурцы.

6. Накрываем крышкой и на 14 часов убираем в прохладное место.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Люблю когда всё быстро и вкусно. Честно не очень нравится мне утрамбовывать огурчики в банку. Поэтому для себя я нашла наиболее благоприятный вариант. Та-дам скоро всё узнаете, готовить мы будем в кастрюле. Ну как Вам? По-моему, идея супер, самое время определиться с емкостью в нашем случае потребуется глубокая.

Нам потребуется:

Классический рецепт огурцов в кастрюле
  • огурцы — 2 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 7-8 шт.
  • соль — 2
  • сахар — 1
  • листья смородины — горсть
  • укроп — зонтики и стебли
  • чеснок — 6 зубчиков (мелких) или 3 больших

Приготовление:

1. Займемся приготовлением маринада. В глубокую кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем в неё перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем на средний ещё недолгое время кипятим.

2. Огурцы хорошенько промываем убираем плодоножки и любые заметные дефекты кожицы или самого овоща. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, можно в виде дисков или произвольно, как Вам удобнее. Всю траву промываем под проточенной водой и встряхиваем от остатков жидкости. Так все ингредиенты мы подготовили самое время их правильно уложить.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Укладывать продукты в кастрюлю будем слоями. Первый это вся зелень которая у нас есть, поверх неё кладем огурцы и засыпаем немного резаного чеснока. Потом снова траву и остатки овоща и чеснока. Если еще остались листья смородины и зонтики укропа, уложите их на самый верх, а уже потом залейте готовым горячем маринадом.

Если рассол успел остыть, доведите его до кипения, а потом залейте все ингредиенты.

3. Поверх все соленья накрываем тарелкой и ставим под гнет.

Оставляем в таком состоянии на ночь, а на утро можно отведать вкусного маринованного овоща. Огурчики приготовленные по такому рецепту получаются очень хрустящими. Попробуйте Вам понравится, да и рецепт довольно простой.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

На этом я заканчиваю свою статью. Мы рассмотрели сегодня с Вами достаточно рецептов, чтобы Вы смогли сделать свой выбор и остановиться на понравившемся варианте. Все идеи очень просты не требующие каких-то дополнительных навыков, а продукты входящие в состав найдутся в каждом доме. Так, что не ленимся, а бегом за дело, все получится. До встречи дорогие читатели!