Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты

В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка.  Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Ингредиенты:

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом
  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 — 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.
Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Способ приготовления:

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень. Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям. Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы. Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой. Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания. Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Рецепт № 2

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Продолжаем экспериментировать и вводим в состав рецепта еще один ингредиент, который придаст остроты и пикантности нашей закуске. Обычно такой вариант любят мужчины.

Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный острый перец (стручок) — по вкусу
Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Приготовление:

1. Отрежьте у огурцов кончики с двух сторон и порежьте на четыре дольки. Так они лучше просолятся. Затем положите их в прочный полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

2. Мелко нашинкуйте укроп. Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кусочки. А также от стручка красного острого перца отрежьте несколько кружочков (без семян) по вашему вкусу. Всю эту нарезку отправьте в пакет к огурцам и посолите.

Читайте также:  Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

3. Пакет заверните так, чтобы оставалось внутри свободное пространство. Затем хорошенько перемешайте все содержимое путем интенсивного перетряхивания в течение нескольких минут. Далее плотно его перевяжите, выпустив воздух.

Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

4. Поместите огурцы в холодильник минимум на 2 часа. Можно продержать и дольше. За это время они хорошенько просолятся и их можно подавать в качестве незаменимой закуски.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Нам потребуется:

  • 7-10 штук огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для такого количества огурцов берет литровую банку.

На дно укладываем чеснок и укроп.

Огурцы необходимо хорошо промыть и туго уложить в банку.

Заливаем минеральной водой без газа доверху.

Пусть банка постоит несколько часов в комнате.

В другой банке разбавим соль и сахар в 500 мл негазированной минералки.

С банки с огурцами слейте воду, чтобы залить туда рассол со второй банки.

Поставьте огурцы в холодильник на 3 дня.

Постарайтесь не использовать при солении огурцов экстра соль или йодированную, так как они дают неприятный привкус. Для этого лучше подойдет каменная соль среднего помола.

Чеснок при засолке используйте всегда, так как он работает как консервант и дает рассолу мутнеть, а вот лавровый лист придаст огурцам не очень приятный запах.

Если рассол долго кипятить, то огурцы будут желтыми и не хрустящими.

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за часа

Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1.2 кг;
  • Укроп — 2 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 столовая ложка;
  • Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки.

Шаг 1.

Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за часа

Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.

Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.

Кладем все в пакет.

Шаг 2.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.

Шаг 3.

Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.

Шаг 4.

Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.

Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за часа

Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.

Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.

На этом все, приятного аппетита.

Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Корнишоны поэтому рецепту готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и на следующий день их можно уже кушать. Очень удобно их солить в пластиковом ведерке или просто в банке. Почему, вы поймете к концу написания рецепта.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Нам понадобятся:

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре
  • Свежие огурцы, их количество зависит от объема емкости и желания, сколько нужно вам посолить;
  • Зелень – листья смородины, хрена, винограда, укроп;
  • Черный перец горошком;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Как приготовить

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Сначала готовим рассол. Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась. Оставляем на 5-10 минут, чтобы жидкость немного остыла. Тем временем занимаемся корнишонами, их моем и обрезаем у них попки.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

На дно ведерка (банки) укладываем половину смородиновых, хреновых, виноградных листочков, укроп. Поверх них  в емкость укладываем корнишоны. Нарезаем чеснок.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Заполнив полностью ведерко, наверх кладем оставшуюся зелень.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Заливаем огурцы горячим рассолом.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Чтобы плоды не всплывали, сверху прикрываем грузом, например перевернутой тарелкой, а потом емкость закрываем крышкой.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Когда жидкость полностью остынет, ведерко убираем на ночь в холодильник. А на завтра у вас уже будут вкусные и хрустящие огурчики.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл
Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Читайте также:  Недорогие закуски: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

  • 5 небольших огурчиков;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок укропа (допустимо добавить петрушку и другую зелень на усмотрение);
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • 2 листика лавра.
Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за минут

Технология:

  1. На донышко литровой баночки засыпать перчик и соль.
  2. Измельчить лавровый лист и отправить к специям.
  3. Добавить раздавленный чеснок.
  4. Присоединить изрубленный укроп.
  5. Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать овощи повдоль на 4 части.
  6. Отправить огуречные дольки в банку, они не должны занимать все пространство.
  7. Закрыть плотно крышкой емкость и хорошенько растрясти все продукты. Специи должны покрыть огурчики.
  8. Оставить закуску «отдохнуть» и пропитаться специями минут на 5.
  9. Подавать хрустящие ароматные огурчики к столу.

Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

Процесс приготовления:

  1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
  2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
  3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
  4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
  5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
  6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
  7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
  8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
  9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

Приятного аппетита!