Осень в самом разгаре, все овощи с огородов собраны и убраны на хранение.
Похожие блюда
Мясные оладьи на скорую руку… Салат с овощами, яблоком, сметаной и лимоном… Сэндвичи с помидорами и луком… Картофельно-грибные блины… Рецепт закусочных рулетов из лаваша… Макароны с курицей в мультиварке… Салат с картофелем и икрой… Пикантный салат из свеклы…
- Рецепт баклажанов с морковью и чесноком …
- Рулетики из баклажанов с морковью …
- Закуска из баклажанов с морковью …
- Рецепт: Закуска баклажанная с морковью …
- 1000.menu
ммм… спасибо за рецепты, всё так вкусненько!))
ТАТЬЯНА ТЕРЗИОГЛОВА27 августа 2015 #
Очень люблю баклажаны. С них можно приготовить очень много блюд — и закуски, и салаты, и консервирование на зиму, и горячие блюда и холодные. А также их можно варить, жарить, тушить, запекать , фаршировать и…..
ЛЮБОВЬ НИКИФОРОВА6 августа 2015 #
Подскажите ,как найти сохраненный рецепт
ТАТЬЯНА ТЕРЗИОГЛОВА27 августа 2015 #
в избранном.
Надя Ильина20 июля 2015 #
Большое спасибо,обязательно попробую приготовить
Любовь Частухина(Земляная)7 июля 2014 #
спасибо,обязательно попробую приготовить
Томик2 июня 2014 #
Спасибо.
Юлия8 мая 2014 #
баклажаны-это супер!!!обожаю!
Наталья Сычугова — Наумова24 декабря 2013 #
баклажаны-это всегда вкусно и полезно! хорошие рецепты!
Оля26 октября 2013 #
Спасибо за такие отличные рецепты.
Ольга25 октября 2013 #
рецепты хорошие,но в рулетики можно еще добавить грецкие орехи.
Barbi18 октября 2013 #
Спасибо за рецепты .Обожаю баклажаны .
Марина Чеботарева-Королькова18 октября 2013 #
спасибо. я люблю баклажаны в любом виде воспользуюсь вашими тоже. спасибо хотелось бы баклажаны по корейски. острые но не могу вспомнить
Светлана Алехина18 октября 2013 #
моя команда в отпаде,от этих запеченных баклажан!!!!!!
Татьяна11 октября 2013 #
Баклажаны моя слабость!!!
Надежда9 октября 2013 #
Спасибо! Очень вкусные рецепты!
Наталья чумак9 октября 2013 #
Спасибо за рецепты! В этом году баклажан очень много. И эти рецепты очень кстати.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Как приготовить маринованный салат из моркови и баклажанов
- Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
- Баклажаны очищаем от кожуры, убираем плодоножки, нарезаем соломкой. Я сначала режу вдоль на пластинки, толщиной не более 5 см, а уже потом поперек.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладем чайную ложку соли и доводим до кипения.
- В кипящую воду высыпаем подготовленные баклажаны и морковь, варим с момента закипания 2-3 минуты.
- Готовые овощи откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
- Небольшой пучок петрушки режем, как можно мельче. Собирать закуску будем в салатнике.
- Отправляем в миску овощи, добавляем к ним петрушку. Кладем туда же по одной трети чайной ложки сахара и соли.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс, сразу в салатник. Вливаем растительное масло (у меня подсолнечное масло без запаха) и яблочный уксус.
- Совет. Если нет яблочного уксуса, не беда: можете взять любой уксус 6% концентрации.
- Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль (вкусы у нас разные), если необходимо, добавляем.
- Накрываем салатник пищевой пленкой и убираем минимум на 4 часа в холодильник. Как вы понимаете, маринованные салаты, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Спустя четыре часа маринованный салат из моркови и баклажанов можно подавать к столу: и как самостоятельную закуску, и как дополнение к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте: яркое и ароматное блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Еще больше потрясающих рецептов на любой вкус вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.

Простой и быстрый рецепт приготовления икры из баклажан
В этом видео-рецепте вы увидите процесс приготовления сырой баклажанной икры быстрого приготовления. Этот вариант не для длительного хранения, а для мгновенного поедания. Если вы не хотите ожидать зимы и открывать консервации, то это как раз для вас.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное не рафинированное масло
Это летнее блюдо прекрасно подойдет к любому мясу и гарниру. Икра получается очень вкусной и освежающей. Вы также можете добавить любимые приправы и специи, на свое собственное усмотрение.
Печеные фаршированные баклажаны с сельдереем и помидорами
Эта овощная закуска особенно вкусна холодной. Баклажаны фаршируются овощной начинкой, её приготовим с морковью, помидорами и сельдереем
- 4 молодых баклажана небольшой длины;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
- 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока;
- 1 столовая ложка любого готового томатного соуса, можно кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Баклажаны вымоем, зеленые хвостики не обрезаем, они помогут удерживать половинки. Разрезаем баклажаны вдоль пополам так, чтобы в районе плодоножки они оставались целыми. При помощи острого ножа и чайной ложки выбираем большую часть мякоти. Баклажаны посолим изнутри. Баклажанную мякоть нарубим и снова посыплем солью.
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенные от семян и кожицы помидоры, черешковый сельдерей. Шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.

На растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут. Затем добавляем остальные овощи (кроме чеснока) и тушим до мягкости. Добавляем томатный соус, соль, специи. В самом конце тушения кладем чеснок и зелень. Даем начинке немного остыть, чтобы она не обжигала.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Баклажаны также смазываем маслом изнутри. В одну половинку выкладываем начинку с горкой, второй половинкой прикрываем. С виду получится целый баклажан. Запекаем овощи около получаса в духовке.