Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Белый Металлический Бык — неприхотливое животное, которое питается в основном растительной пищей. Поэтому на новогоднем столе должно быть много блюд из овощей, крупы и зелени. Будут уместны блюда из мяса с крупяной, овощной или фруктовой начинкой — утка с яблоками, гусь с гречкой, салаты, рыбный пирог или запеченные грибы.

Подробный обзор

Новогодняя закуска: рецепт пошагового приготовления

Наиболее простой закуской, подаваемой к праздничному столу, является бутерброд с икрой. Но чтобы такое блюдо действительно поразило ваших гостей, его следует готовить с применением не только красного, но и черного морепродукта.

Итак, новогодние закуски в виде сытных бутербродов требуют применения таких ингредиентов:

  • батон белый бутербродный – 1 шт.;
  • икра красная – около 110 г;
  • икра черная – около 110 г;
  • масло мягкое сливочное – примерно 170 г.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Пошаговый рецепт простой закуски из лаваша для детей

Дети постоянно хватают со стола еду и растаскивают ее по дому. Потом неделю приходится убираться, пока все крошки уберешь. Но это еще пол беды. Хуже, что во время застолья мало кто за ними следит и они едят все подряд. И частенько потом животами болеют.

Чтобы этого избежать, мы готовим одну из закусок специально для детей. Чтоб без всяких соусов была, но обязательно сытная и аппетитная. Ко всему этому прекрасно походит лаваш, запеченный с фаршем. Выглядит красиво, пахнет обалденно, на вкус очень сочный. Тоже, конечно, крошится, но не так сильно, как бутерброды.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 500 г мясного фарша ( у нас из куриного бедра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 квадратных лаваша 35*35
  • Кунжут
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждый лаваш делим на 3 равные полоски.

2. В фарш выдавливаем чеснок, перемешиваем и делим на 9 равных частей (по количеству порций), каждый кусок разминаем в лепешку и кладем на нижнюю часть лаваша. Сгибаем лаваш в форме треугольника, как показано на картинке ниже.

Продолжая сгибать тесто, в итоге получаем симпатичный треугольник.

3. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с щепоткой соли. Это будет кляр, в который мы обмакнем каждый треугольник.

4. Кладем лаваши на противень, застеленный силиконовым ковриком (пергаментной бумагой), посыпаем кунжутом и отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Подавать на стол лучше в теплом виде.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Читайте также:  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.

Горячее блюдо из рыбы по-гречески

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

7. Подаем с любым гарниром.

Праздничное горячее блюдо с кальмарами

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.

Ингредиенты:

  • кальмары -8-10 шт.
  • сметана — 300-450 мл.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.

2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.

чистим и режем мелкими кубиками.

4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.

5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.

6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.

Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления

Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!

Читайте также:  Быстрые запеченные кабачки с курицей и помидорами

Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:

Готовьте с удовольствием!

Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.

Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких  и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни

Закусочные канапе с паштетом

Канапе с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Канапе на крекерах с паштетом из сельди

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.

Меню: что приготовить из горячих блюд на Новый год 2021

Жаренная на сковороде горбуша

Продукты:

  • свежемороженая горбуша — 500 гр.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец, имбирь, чабрец, мелисса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разрезать рыбу по спинке, удалить кости, кожу не снимать.

Нарезать филе на порционные куски, замариновать. Для этого использовать перечисленные приправы и немного растительного масла. Мариновать в холодильнике 3 часа, в комнате — 1 час.

Обжарить рыбу на медленном огне до подрумянивания (3-4 минуты).

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с овощами, соусом, любым гарниром.

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

Продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш из куриного мяса — 250 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку, размять, добавить яйцо, муку и специи. Хорошенько вымешать.

Для начинки лук измельчить, поджарить до готовности.

Добавить фарш, перемешать и продолжить обжарку. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сметану.

Противень застелить пекарской бумагой. Получившееся тесто выложить в виде круглых лепешек — ватрушек. В центре стопкой проделать углубление.

Заполнить каждое начинкой из куриного мяса.

Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Мясо на кости на мангале

Продукты:

  • свинина на кости — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • сладкая паприка — 3 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ст. л.;
  • соус чили — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 2 ст. л.

На заметку: мед можно заменить абрикосовым джемом.

Приготовление:

Замариновать порционные куски мяса с косточкой. Для этого лук и чеснок измельчить блендером или мелко нарезать.

В подходящую емкость положить мясо, перец, лук с чесноком, паприку, соевый и томатный соус, мёд, растительное масло и горсть соли. Все перетереть руками, оставить на полчаса, прикрыв плёнкой.

Подготовить мангал для запекания мяса. Обжаривать на решетке с обеих сторон по 5-8 минут. Не пересушивать. Запеченные куски завернуть в фольгу, дать пропитаться мясным соком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 55

Новогодние десерты и выпечка в 2018

Какой же новогодний стол без десертов и выпечки. Предлагаю тематические зимние рецепты.

Пирожные «Новогодние елочки»

Для этих пирожных подойдет любое кексовое тесто или бисквитное. Например, вместо указанного в рецепте теста можете сделать их шоколадными , лимонными или даже тыквенными — все зависит от вашей фантазии.

В оригинальном рецепте было для шести штучек:

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • немного соли,
  • сахар — семьдесят пять грамм,
  • мука — двадцать пятьграм,
  • крахмал — двадцать пять грамм,
  • миндаль молотый — сто грамм.

Для смазывания елочек:

  • белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки).

Для посыпки:

  • сто грамм фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное). Также можно заменить на зеленую кокосовую стружку. Или на бисквитный мох. О нем я писала в статье о селедке под шубой. 

Королевская глазурь:

  • три столовых ложки сахарной пудры,
  • пол чайной ложки лимонного сока либо белка.

Приготовление:

  1. Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки)  из бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
  2. Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки. Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в конусы,  немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой. Вытащить и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
  4. Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились (я делаю так со всеми орехами, которые используются в тортах). Затем мелко порезать.
  5. Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга. Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.

Я бы еще после выпечки разрезала пирожные напополам (горизонтально), убрала сердцевинку и наполнила кремом — каким-то густым, например, крем-чизом. Затем опять поставила верхушку на нижнюю часть, и уже после этого смазала шоколадом и украсила.

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Печенье «Снежки»

Очень нежное тающее во рту печенье, которое очень просто готовится.

Продукты:

  • Масло — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука — триста сорок грамм (два-два с половиной стакана),
  • Грецкие орехи — 1 ст.,
  • ванилин,
  • соль — пол чайной ложки,
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Двести грамм масла контатной температуры взбить со 150 гр. сахара, добавить ваниль и половину чайной ложки соли.
  2. Добавить 340 грамм муки, размешать.
  3. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто.
  4. Сделать небольшие шарики из теста — примерно по два сантиметра в диаметре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке десять — двеннадцать минут. Печенье должно стать только слегка золотистым.
  5. Даем минутку постоять и горячее печенье смазываем сахарной пудрой.

Шоколадное имбирное печенье

Это мой любимы рецепт имбирного печенья, он очень просто, но в то же время вкусный. Это именно печенье, а не пряники. В отличие от пряников, оно получается не таким твердым, а немного рассыпчатым. Вкус не слишком сладкий, немного похоже на овсяное, но чувствуются специи и шоколад.

Продукты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • мука высший сорт — 175 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • какао — 1 ч. ложка,
  • имбирь — 1 ч. ложка,
  • корица и гвоздика -0,5 ч. ложки.
  1. Для того, чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте все ингредиенты.
  2. Добавьте масло и порубите его с мукой до получения маслянистой крошки.
  3. После этого, добавляем в тесто сахарный песок, яйцо и быстро замешиваем имбирное тесто, которое скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Подготовленное таким образом тесто, убираем на холод, примерно на два часа.
  4. Раскатываем тесто до нужной толщины, вырезаем наше печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2021

Еще один доступный и вкусный рецепт. Изысканные бутерброды со вкусом морепродуктов.

Продукты, что следует использовать:

  • Белый хлеб (батон, багет или кирпич) – 1 шт;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Латук (салат) – 4 листа.

Этапы приготовления закуски:

  1. Нарезать хлеб на куски одинаковых размеров и поджарить до корочки.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все рубленые ингредиенты с майонезом, посолить и поперечить по вкусу.
  6. Выкладывать полученную начинку на хлеб. Подавать в блюде, украшенном салатными листьями.

Прекрасный вариант для любителей вкусно покушать и покормить других. Подходит для праздничных мероприятий. Так же вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сливочный сырки. Зеленью можно посыпать сверху.

Каждая страна адаптировала под себя эту закуску. Теперь бутерброд это не просто булка с маслом, а разновидность еды. Всем знакомые бургеры, сэндвичи, канапе, тарталетки, шаурма, лепешки – это всемирная адаптация нашего бутерброда.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо, подойдёт не только на Новый год, но и на любой праздничный стол. Гости будут просто в восторге от него. Готовить будем с копчёной курицей, что сделает закуску ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 100 гр.;
  • Грибы 150 гр.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – по вкусу.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Все ингредиенты предоставлены на 8-10 тарталеток, по вашему желанию их можно увеличить.

1. Мясо курицы нарезаем на мелкие кубики. Грибы обжариваем и остужаем. Плавленный сыр и чеснок, натираем на мелкой тёрке.

Чтобы сыр не был слишком мягким и легко натирался, убираем его в холодильник на 10 минут.

2. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Всей полученной массой начиняем тарталетки.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Украшаем зеленью или икрой.

Хотите поставить на стол это вкусное блюдо с другой начинкой, тогда смотрите рецепты тарталеток с начинкой из красной рыбы.