Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт испанского бутерброда с помидорами

Сырные шарики с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 3 штуки крабовых палочек;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Кусочек твердого сыра измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями.
  • Предварительно отварить яйца до готовности, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  • Отделенные белки также натереть на терке и смешать в салатнике с твердым сыром.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и все содержимое перемешать.
  • В отдельную миску натереть на мелкой терке яичные желтки.
  • Таким же способом измельчить очищенные от упаковки крабовые палочки.
  • Из полученной сырной массы сформировать влажными руками небольшую лепешку, внутрь поместить половинку ядра грецкого ореха, скатать массу в виде шарика.
  • Таким же образом поступить со всей массой. Разделить сырные шарики на две части, одну часть обвалять в тертых желтках, а другую – в крабовых палочках.
  • На блюдо выложить листья салата, сверху поместить готовые закуски и можно подать к столу.

На заметку!В качестве начинки сырных шариков можно использовать красную рыбу, ветчину, жареные грибы и другие ингредиенты по вкусу.

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Читайте также:  Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола