Минтай в кляре — ароматная и сочная рыбка за считаные минуты

Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.

Описание рецепта — Жареный минтай в кляре:

Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Рыба получается сочной и нежной.Жареный минтай в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,36 г Жиры 9,78 г Углеводы 14,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204 килокалории

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г

Готовим кляр : взбиваем яйца, добавляем соль, перец; перемешиваем. В отдельное блюдце насыпаем муку.Шаг 2:

Минтай
3 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.

Моем и нарезаем рыбу. Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, затем в яйце. И так 2 раза. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон каждый кусочек на небольшом огне. Рыбка должна не только поджариться до аппетитной корочки, но и прожариться внутри. По желанию можно чуть посолить рыбу при обжарке. За 10 минут до готовности высыпаем к рыбе нарезанные лук и зелень. Томим, чтобы лук получил золотистый цвет. Готово!

Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.

Оригинал статьи: -mintaj-v-klare-posagovyj-recept/

Филе минтая в кляре: рецепт

  • Филе минтая разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте его на порционные кусочки, на свое усмотрение
  • Яйца разбейте в посуду, туда же соль и перец, и перемешайте венчиком
  • Добавьте муку и замесите тесто
  • Кусочки рыбы обваляйте в кляре со всех сторон
  • И обжаривайте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом
  • На гарнир к такому филе отлично подойдут рис, свежие овощи.
Филе минтая в кляре: рецепт

Филе минтая в кляре готово!

На здоровье. А еще можно приготовить его в духовке. Кусочки смажьте обильно соевым соусом и посыпьте базиликом. Полейте рыбу растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при 200 градусах. А еще очень вкусно если смешать цедру лимона с петрушкой, солью и перцем. Натереть рыбу заправкой и также запекать.

Филе минтая в кляре: рецепт

В рыбном филе содержится много полезных аминокислот и витаминов. К тому же оно считается диетическим. Обязательно хотя бы раз в неделю включите это блюдо в свой рацион питания. Деткам тоже понравится!

Полезная информация

  • Не забывайте, что качество любого блюда напрямую зависит от качества продуктов, поэтому, выбирая рыбу, обратите внимание на ее свежесть. Если это замороженные брикеты – значит, проследите, чтобы они не подвергались неоднократному размораживанию, обратите внимание на сроки упаковки.
  • Кстати, размораживать минтай нужно в холодильнике. И уж ни в коем случае – в горячей воде или микроволновке. Резкий перепад температур превратит рыбу при приготовлении в рыхлое, малопривлекательное месиво.
  • Вы можете поэкспериментировать, добавляя в кляр любимые приправы, майонез.

Используя кляр, можно готовить и другую рыбукрабовые палочки в клярекреветки в кляре

А вы, уважаемые читатели, готовите рыбу таким способом? Ждем отзывов и комментариев – была ли полезной предложенная информация, заинтересовали ли описанные рецепты? Какой из них вы хотите попробовать? Не забудьте описать, что у вас получилось.

Другие рецепты блюд с рыбой

Креветки в кляре Горбуша в кляре Крабовые палочки в кляре Кальмары в кляре Рыба в духовке Приятного аппетита!

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Таким способом вы можете приготовить любую рыбу. Она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 139 ккал.

Кухонная техника

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке
  • нож;
  • доска разделочная;
  • 2 миски;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кулинарная кисточка;
  • пергамент;
  • противень.

Ингредиенты

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке
Филе рыбы 600 г
Майонез или сметана 1 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Чеснок (сухой) 1/2 ч. л.
Соль мелкая по вкусу
Сухие хлебные крошки 1/3 стак.
Паприка сухая (сладкая) 1 ч. л
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке
  1. Филе любой рыбы без костей (600 г в размороженном виде) промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем филе порционными кусочками (на свой вкус). Я режу на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров (разрезаю филе пополам).

  3. Посыпаем кусочки рыбы с двух сторон солью и перцем.

  4. Смешиваем майонез (2 ст. л.) с половиной чайной ложки сухого чеснока и чайной ложкой майорана. Вы можете добавить другие пряности и приправы на свой вкус.

  5. Насыпаем в миску треть стакана сухих хлебных крошек и чайную ложку паприки. Перемешиваем сухую смесь. Если у вас нет сухих хлебных крошек, используйте панировочные сухари.

  6. Каждый кусочек рыбы смазываем майонезным соусом и обваливаем в хлебных крошках с паприкой. Если вы не употребляете майонез, то можете его заменить сметаной или йогуртом без добавок.

  7. Выкладываем запанированную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 190 градусах 20 минут в разогретой духовке.

Видео рецепта

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусную рыбу в хрустящей панировке и без капли масла, предлагаю посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

В кляре можно готовить не только минтай или сибас, но также и тилапию или благородную горбушу. Если вы любите морепродукты, приготовьте креветки в кляре и подайте со своим любимым соусом, или кальмары в кляре. Также можно пожарить в кляре крабовые палочки.

А как вы готовите кляр? Делитесь его рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант лучше моего, тогда я им с удовольствием воспользуюсь. Пишите и заходите еще!

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Минтай в кляре на сковороде

Описание блюда.

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5 / 6.4 / 15.2 .

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций) .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Рыбные деликатесы — востребованные гости как на праздничном столе, так и в повседневных трапезах, и готовить их можно самыми разными способами. Любители рыбы должны обязательно знать, как пожарить минтай в кляре на сковороде, ведь это вкуснейшее блюдо покорит ваше сердце навсегда!Также, такое угощение принесет немало пользы для организма, блюдо низкокалорийное и употреблять его можно даже на самый поздний ужин.

Как выбрать минтай

Чтобы приготовить достойное яство и не потратить деньги в пустую, нужно знать как выбрать качественную рыбу.

  • Купить минтай можно только в замороженном виде, но это не значит, что определить его свежесть и качество сложно. В первую очередь нужно обращать внимание на страну производителя. Два основных поставщика минтая на отечественный рынок — Китай и Россия. Предпочтение лучше отдавать российскому продукту, так как он менее обработан и всегда попадает на прилавки свежим.
  • Выбирая минтай нужно обращать внимание на цвет тушки или филе. Минтай — белая рыба и, соответственно, цвет тоже должен быть светлым. Если филе немного розоватого оттенка, значит рыба размораживалась несколько раз. Также на тушках не должно быть черных или желтых пятен.
  • Запах свежей рыбы — нейтральный, немного может отдавать сладким морским ароматом. Если же минтай имеет резкий запах или отдает вообще посторонними хапахами, значит технология заморозки рыбы неправильная. Такой продукт может нанести немалый вред вашему организму.
  • Если вы покупаете, минтай на развес, выбирайте тушки, которые меньше всего покрыты льдом. Во-первых, такая рыба более свежая, а, во-вторых, вы потратите меньше денег на лед.
  • Покупая рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на состав продукта. В состав качественного продукта входит рыба и вода, для сохранения сочности минтая. Если на упаковке больше составляющих — откажитесь от сомнительной покупки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить минтай в овощном кляре

  1. Тушки минтая полностью разморозьте (естественным путем) и хорошо вымойте. Разделайте рыбу на филе: отрежьте хвост, плавники, разделите по хребту каждую рыбину и аккуратно уберите все кости.
  2. Порежьте готовое филе на небольшие кусочки, поместите в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком.

    Промаринуйте рыбу в течение 10 минут.

  3. Приготовьте кляр: морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В отдельной миске соедините муку, паприку и зелень. Разведите сухие компоненты минеральной водой и размешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь натертую морковь и хорошо размешайте.

  4. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Промаринованные кусочки минтая сначала обваляйте в пшеничной муке, а затем обмокните в кляр.
  5. Жарьте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Подавать минтай в кляре можно как горячим, так и холодным. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Также можно предложить к рыбе соус из сметаны или майонеза.

Варианты приготовления кляра для минтая

Если вы хотите быстро приготовить закуску из минтая, сделайте воздушный кляр из яиц и майонеза.

  • В равных частях смешайте куриные яйца и майонез, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте немного муки, чтобы кляр был как густая сметана. Затем кусочки рыбы окунайте в смесь и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Оригинальный кляр можно сделать с добавлением соевого соуса, он удачно подчеркнет вкусовые качества минтая. В глубокой миске соедините яйца и соевый соус (на 1 яйцо — 1 ч.л. соуса). Затем всыпьте пшеничную муку и размешайте кляр до однородного состояния. В таком кляре можно жарить любую морскую рыбу.
  • Также можно пожарить минтай (и филе и кусочки) просто обмакнув в муку, а затем в яйцо. Обжарьте рыбу на растительном масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сверху на каждый кусочек выложите по колечку помидора, и немного смажьте сметаной. Оригинальная и быстрая закуска к любому застолью готова!

Как пожарить минтай в кляре на сковороде решать вам, но каждый предложенный нами вариант несомненно принесет вам массу положительных эмоций.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда нужно предварительно разморозить рыбу, но сделать это правильно. Поместить в дуршлаг или сито и в миску. Это для того, чтобы минтай не вобрал в себя всю воду обратно.

Далее филе обсушить, нарезать порционными кусками и опустить в кляр, который к этому времени уже должен быть готов. В него, кстати, можно добавлять самые разные специи по вкусу.

Общие принципы приготовления

После этого рыбу выкладывать в кипящий фритюр и жарить до золотого цвета. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Филе минтая, обжаренное в кляре

Ингредиенты Количество
молоко — 150 мл
мука — 200 г
филе минтая — 0,5 кг
соль — по вкусу
яйца — 2 шт.
масло оливы — 50 мл

Время приготовления

Общие принципы приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

167 Ккал

Самый простой рецепт, который поможет вам приготовить легкий и быстрый ужин.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

  1. Филе предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Поместить на дуршлаг или большое сито и расположить над миской.
  3. Обязательно убрать в холодильник, чтобы рыба разморозилась постепенно.
  4. Затем обсушить ее и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Приправить их солью и перемешать.
  6. Яйца разбить в миску, взбить венчиком или вилкой.
  7. Влить молоко и добавить немного соли по вкусу, перемешать.
  8. Всыпать муку, но обязательно через сито. Немного оставить для обваливания.

  9. Тщательно вымешать массу, чтобы не было комочков.
  10. Остатки муки высыпать на тарелку.
  11. Обвалять в ней все ломтики рыбы по отдельности.
  12. Затем с помощью кухонных щипцов переместить их в кляр.
  13. В сковороде прогреть масло на среднем огне.

  14. Переложить кусочки минтая в масло, жарить на слабом огне до румяности со всех сторон.

Совет: после обжарки ломтики рыбы выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Способ готовки в яичном кляре

Состав продуктов: полкило рыбного филе, 3 столовых яйца, 3—4 ст. л. просеянной муки и столько же майонеза, ароматные травки.

  1. Небольшие кусочки филе помещаются в общую емкость, солятся и посыпаются выбранными специями.
  2. Для кляра яйца хорошенько взбиваются венчиком, соединяются с солью и ароматными травами. В массу добавляется майонез, после чего ингредиенты смешиваются до однородности. Параллельно всыпается мука до нужной густоты.
  3. Каждый ломтик филе погружается в кляр и обжаривается на сковородке до аппетитной румяности.

Вкусно подавать такое угощение с отварным рисом и ассорти маринованных овощей.

Минтай в кляре на водке – лучший рецепт

Если любите особо хрустящую оболочку на рыбе, сделайте тесто на водке. Не знаю, каким образом работает алкоголь, но кляр гарантированно получится очень хрустящим.

  • Рыбка – 800 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Водка – 40 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Горчичный соус, паприка, соль, масло.
Минтай в кляре на водке – лучший рецепт
  1. Разбейте яйца, разболтайте, засыпьте соль с приправами. Вновь перемешайте содержимое, после влейте водку и горчицу.
  2. Потихоньку ведите муку, вымешивайте, пока не разойдутся все комки.
  3. Нарежьте филе минтая на кусочки, промокните их салфеткой.
  4. Погрузите заготовки в тесто, выложите жариться.