Мясное наслаждение: диетический куриный рулет в духовке

Разнообразные рулетики из куриного филе — это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Описание рецепта — Вареный рулет из куриной грудки:

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Вареный рулет из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,66 г Жиры 5,78 г Углеводы 1,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4:

Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.

Шаг 5:

На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.

Читайте также:  Как самостоятельно оформить и украсить сырную тарелку

Шаг 6:

Покрываем слой из грибов пластинами сыра.

Шаг 7:

И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.

Шаг 8:

Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!

Шаг 9:

Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.

Шаг 10:

В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.

Шаг 11:

Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.

Шаг 12:

После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.

Шаг 13:

Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным! Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаю ломтиками, толщиной, примерно, 1 сантиметр. Режу на искосок, чтобы ломтики получились больше по площади. Отбиваю их  с одной стороны. Затем немного солю и перчу со всех сторон. С одной стороны слегка натираю чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Для начинки я нарезала сладкий перец длинными, тонкими брусочками, а помидор мелким кубиком. На каждый ломтик куриного мяса краду несколько брусочков перца и немножечко помидоров нарезанных. Сворачиваю рулетиком.
  3. Рулетики выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Каждый рулетик смазываем сметаной. Заливаю их чуть подсоленной горячей водой, на половину их высоты. Если есть куриный бульон, то воду можно заменить им.            
  4. Ставлю запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Прошло 20 минут, рулетики я вынула из духовки и посыпаю их тертым сыром и отправляю снова в духовку запекаться до полной готовности на 20 минут при той же температуре. Рулетики провели в духовке еще 20 минут и они готовы.
  5. Еще горячими рулетики подаю на стол. Блюдо это очень вкусное и питательное. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощами. Куриное мясо в рулетиках получается нежное.
  6. Помидоры и сладкий перец придают ему необыкновенную сочность и конечно же потрясающий и очень аппетитный аромат. А сырная корочка придает не только приятный вкус, но и делает это блюдо более сытным.
  7. Такие куриные рулетики отлично дополнят ваш семейный обед или ужин, а также с легкостью украсят любое праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Вкусный сюрприз из бутылки

Довольно легко приготовить для праздничного стола отменное мясное угощение. Такое чудо в магазине не продается, а создается «волшебными» руками кулинаров. Для куриного рулета в бутылке понадобятся такие компоненты:

Вкусный сюрприз из бутылки
  • курятина;
  • желатин;
  • сушеный чеснок;
  • перец;
  • бульон;
  • соль.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

Вкусный сюрприз из бутылки
  1. Вымытую курицу разделяют на несколько частей и укладывают в кастрюлю. Заливают водой, солят.
  2. На медленном огне варят до тех пор, пока мясо не будет отпадать от костей. После этого снимают с огня и оставляют, чтобы остыло.
  3. Желатин смешивают с бульоном, добавляют молотый черный перец, сушеный чеснок.
  4. С остывшего мяса удаляют кости, после чего измельчают произвольным способом. Массу выкладывают в пластиковую бутылку со срезанным верхом и заливают бульоном.
  5. Когда продукт полностью остынет, его помещают на 4 часа в холодное место. Перед подачей на стол, бутылку разрезают, а мясо нарезают аккуратными ломтиками. Украшают ветками базилика или рукколы.
Читайте также:  Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Вкусный куриный рулет с омлетом

Следующий рецепт не отличается простотой, в отличие от предыдущих, но сильно выигрывает во вкусе. Начинка из нежного омлета, пикантный вкус чеснока – все это оставляет незабываемые ощущения от простого, казалось бы, блюда из курицы.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Начнем с курицы. Очень рекомендую купить на рынке деревенский экземпляр, они гораздо вкуснее и менее жирные. Но вполне подойдет и магазинная, просто обрезаем с нее лишний жирок.

Тушку кладем спиной вниз на разделочную доску и небольшим острым ножом надрезаем мясо на груди, а затем отделяем все кости от мяса, стараясь не повредить кожу.

Вкусный куриный рулет с омлетом

При небольшой сноровке на удаление всех костей уходит примерно 10 минут, при условии, что курица магазинная. С деревенской придется немного попотеть. Не бойтесь где-то надрезать мясо, это совершенно не страшно, главное постарайтесь оставить целую шкуру, она будет все удерживать в рулете.

Получившийся пласт мяса кладем на доску, отрезая кусочки мяса с одного места, обычно из области ножек и груди, подкладываем туда, где его маловато, в заднюю часть и область спины, распределяем равномерно мясо по поверхности.

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Затем мясо солим, перчим и распределяем по поверхности чеснок, пропущенный через пресс. После этого курицу отодвигаем в сторону, и пока делаем омлет она немного замаринуется.

Вкусный куриный рулет с омлетом

В миску вбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой и вливаем 200мл теплого молока. Еще раз взбиваем. Затем яичную массу выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Получившийся омлет, перекладываем на курицу.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Заворачиваем в рулет.

Перекладываем на фольгу, блестящей стороной вверх.

Посыпаем паприкой и хорошо заворачиваем фольгой в несколько слоев.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Так рулет станет плотней и будет готовиться в собственном соку.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

По истечение времени рулет подаем на стол. Если подаем в горячем виде получится вкусное мясное блюдо, а если в холодном – мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты с черносливом на сковороде

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Как приготовить вкусные рулеты:

  1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью, майонезом и приправами. Отставляют на полчаса.
  2. Чернослив на десять минут заливают кипятком, после чего воду необходимо слить. Его режут мелкими кусочками и смешивают с тертым сыром.
  3. На грудку раскладывают начинку, сворачивают в рулет, обматывают нитью.
  4. Заготовки выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарят со всех сторон до полной готовности.

Закуска куриные рулетики

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
Закуска куриные рулетики

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.
Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусную начинку для рулетов из куриного мяса помогут следующие подсказки:

  • если в начинке есть сыр, то стоит закреплять рулеты зубочистками сразу с 3 сторон, чтобы их наполнение не вытекало;
  • если куриное мясо перед фаршированием натирается солью и специями, то эти ингредиенты в начинку можно не добавлять;
  • для сочности в начинку можно добавлять небольшое количество мягкого сливочного масла.
Полезные советы и рекомендации

Вкусная начинка для куриных рулетиков готовится сегодня более чем по 30 рецептам. В нее могут входить и дополнительные мясные ингредиенты, и овощи, и молочные продукты.

Перец фаршированный куриным филе

  • Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

    Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

    Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

  • Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

    • Куриная грудка ½ шт.
    • Петрушка
    • Мягкий сыр 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) 3 шт.
    • Корица
    • Растительное масло

    Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

    Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

    На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

    Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.