Мясной омлет с кабачками и помидорами: рецепт

9.08.2015 Простые рецепты простые вкусные рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачок натереть на крупной терке.Шаг 2 Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке.Шаг 3 Петрушку крупно нарезать.Шаг 4 Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить.

Шаг 5 Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу.Шаг 6 Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет.Шаг 7 Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить ещё минуты 3.Шаг 8 Подать к столу! Приятного аппетита!

Простое блюдо из кабачков

Ингредиенты:

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Приготовление

кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Омлет с кабачками получается очень нежным: кабачки придают ему приятный чуть сладковатый вкус, к тому же существенно снижают калорийность и увеличивают полезность блюда. Готовить такой омлет просто, что особенно важно по утрам, при приготовлении завтраков, да и вечером при диетическом питании такой рецепт ужина будет уместен.

Другие рецепты блюд с кабачками:

“Тушеные кабачки в сметане”,

«Диетическое печенье из кабачков»,

«Крем-суп из кабачков»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Такую приятную парочку  встретила в парке)

Как готовить фритатту — омлет с кабачками

  1. Кабачок чистим от грубой кожицы, мягкую серединку с семенами вырезаем. Нарзаем кабачок тонкими брусочками (как морковку для супа). Сладкий перец — мелкими кубиками, измельчаем зелень. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами.
  2. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Зажаривать его не нужно.
  3. Добавляем кабачки, можно чуть посолить и сдобрить специями. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости кабачков.
  4. Готовим омлетную смесь. Для этого яйца взбиваем в пену с добавлением молока, соли и специй. Чтобы цвет был более ярким, можно добавить щепотку куркумы. В отдельной посуде разводим в холодном молоке 1-2 ст. л. муки. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты.
  5. Выливаем мучную смесь в яичную, добавляем зелень и кусочки перца. Все смешиваем.
  6. Заливаем омлетной смесью кабачки с луком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовится фритатта 15-20 минут. Верх должен стать плотным, но не подрумяниваться. Как вариант, можно приготовить фритатту на плите, на небольшом огне под крышкой как обычный омлет. Но консистенция немного будет отличаться.
  7. Горячий фритатту с кабачками перекладываем на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.

Шаги приготовления

шаг 1Разогреваем сковороду, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тем временем нарезаем кабачки кружочками и выкладываем по всей сковороде, солим.шаг 2Перед тем, как стать частью омлета, кабачки должны слегка прожариться, поэтому тушим их в течение 10 минут, чтобы они отдали воду и стали мягче. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли. Полученную массу выливаем на кабачки. Накрываем крышкой и тушим омлет на сковороде до полного приготовления. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.шаг 3Полезный и сытный завтрак готов.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Этапы приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковородке:

  1. Помойте овощи.
  2. Порежьте кабачок и помидоры кружочками чуть меньше 5 мм в высоту.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите кабачки.
  4. На среднем огне (около 130 градусов) жарьте кусочки до золотистой корочки.
  5. Переверните кабачок и готовьте еще 2 минуты. Сверху выложите помидоры и прогрейте в течение 2-3 минут.
  6. Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте сливки, соль и перемешайте. Миксером взбивать не обязательно, достаточно размешать вилкой.
  7. Вылейте яичную массу на кабачки и помидоры, уменьшите огонь до температуры 100 градусов.
  8. Накройте крышкой и готовьте до загустевания. Отключите огонь и оставьте омлет настояться 5 минут, не открывая крышку.
  9. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Кабачок и помидоры можно порезать кубиками или любым другим удобным способом.

    Сливки можно заменить молоком или майонезом.

    Для остроты добавьте немного молотой паприки.

    Украсить омлет с кабачком и помидорами можно веточками укропа или любой другой зелени.

    Любой омлет можно как приготовить традиционным способом, так и запечь в духовке или мультиварке. Вкус при этом будет несколько отличаться.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.

вкусное блюдо

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях (9 рецептов)

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Процесс приготовления:

Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.

Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.

Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.

Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.

Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.

Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.

В сковороде

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.Процесс приготовления

  1. Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  2. Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
  3. Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную маринованную капусту

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11811Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2431 (21%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1113 (9%)
  3. -s-kabachkami-i-pomidorami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1036 (9%)
  4. -s-kabachkami/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4820 (41%)
  5. : использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2411 (20%)

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток — остаться жидким.

Приготовление

6. Мелко нарубите зелень. Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.

Приготовление

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Омлет с зеленым луком

Как приготовить вкусный омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:

  • Количество молока не должно быть больше от количества яиц.
  • Омлет будет пышнее на сковороде, у которой толстое дно, желательно чугунная.
  • Омлет нужно готовить, накрыв сковороду крышкой, и её не открывают все 5-7 минут, пока он готовится.
  • Овощных и мясных добавок в омлете должно быть не больше, чем 50%.
Омлет с зеленым луком

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, и размешиваем их венчиком.
  2. Прибавляем молоко со специями и солью, мелко нарезанный зеленый лук, и все размешиваем.
  3. На сковороде греем масло, вливаем яичную смесь, закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и готовим около 5 минут, крышку не открывая.
  4. Разрезаем кусочками, и подаем горячее блюдо к столу.