Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу.

Рулет из сала с прослойкой в духовке: базовый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо использовать крупные пласты сала, имеющие толщину не более 2-х см: иначе их будет трудно скручивать. Обязательно берите кусок, на котором есть мясная прослойка, чтобы получилась более интересная закуска. Для наполнения и аромата в рулете используются зубчики чеснока, немного лаврового листа и молотый черный перец. Слишком активного злоупотреблять специями не следует, поскольку повысится риск «забить» собственный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • черный молотый перец – 1 чай. ложка.

Способ приготовления:

  1. Поскрести поверхность сала (со стороны шкуры) острым ножом, чтобы избавиться от грязи, ополоснуть.
  2. Присыпать перцем и солью с внутренней стороны, втереть эти приправы в сало рукой.
  3. Разрезать чесночные зубчики на тонкие пластины, разложить по салу.
  4. Лавровые листья изломать и тоже посыпать сверху.
  5. В зависимости от ширины взятого куска, свернуть его рулетом (нужен всего 1 полный оборот) или согнуть пополам (совместить края), придавая форму цилиндра.
  6. Очень крепко обвязать нитками, пропитанными растительным маслом для прочности.
  7. Положить в рукав для запекания, закрыть край, поместить на противень.
  8. Поставить в уже прогретую (180 градусов) духовку, готовить 2 ч. После вынуть из рукава и, когда рулет остынет, убрать его в холодильник еще на 4-5 ч.

Как приготовить рулет из свиной рульки в духовке в фольге

1. Чтобы рулет получился красивым, выбираем рульку без повреждений на коже. Хорошо ее промываем под проточной водой. Кожу очищаем с помощью небольшого ножа. Соскабливаем и промываем. Удаляем влагу с поверхности бумажным полотенцем или салфетками.

2. Находим самую узкую часть кожи и острым ножом делаем продольный глубокий разрез до центральной кости.

Смотрите также: Рулет из свинины с маслинами и сыром Фета

3. Аккуратно отделяем косточку от мяса и раскрываем пласт свинины. Если на кости остается мясо, его просто срезаем.

4. Чтобы рулетик получился ровным и плотным, необходимо заполнить мясом всю поверхность. Для этого подрезаем толстые участки с мясом. Отбиваем молоточком всю рульку (со стороны кожи не отбиваем) и отрезанные кусочки мяса.

5. Зубчики чеснока очищаем и выжимаем через пресс. Отправляем его в миску, дополняем солью, молотыми перцами, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

6. Рульку размещаем кожей вниз, тщательно натираем подготовленной чесночной смесью. Отбитые кусочки тоже натираем смесью и выкладываем в наиболее тонкие участки мясного пласта, чтобы выровнять поверхность.

7. Заворачиваем все в рулет.

Делаем обвязку рулета

8. Чтобы удобнее было делать обвязку, кожу снизу фиксируем зубочистками. Если мясо вылезает по бокам, просто его заправляем во внутрь. Для фиксации используем кулинарный шпагат или обычные нитки.

От шпульки отматываем отрезок около 1 метра, затем сгибаем, отматываем еще около 1 метра и так 5 раз. Должны получить отрезок из 5 нитей. Завязываем их с одной стороны рулета так, чтобы получилась одна длинная нить. Отступаем, формируем петельку, заправляем нить снизу, продеваем в петельку и подтягиваем. С обратной стороны продольную нить заправляем в поперечные. Если отрезок заканчивается, то подвязываем еще 1 отрезок из 5 нитей.

Читайте также:  Канапе с сыром на шпажках – Пошаговый рецепт с фото

9. Зубочистки удаляем, натираем рулет остатками сладкой паприки, она добавит цвет коже. От фольги отрезаем 2 куска, выкладываем с одного края подготовленный рулет.

Смотрите также: Рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке

10. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу и скручиваем края. Часть, которую скрепляли зубочистками, должна расположиться снизу. Отправляем рулет в фольге в холодильник и охлаждаем минимум 5 часов (лучше оставить на ночь).

11. Охлажденную заготовку перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

12. Готовый горячий рулет из рульки оставляем в фольге, охлаждаем 1 час на столе и около 3 часов в холодильнике. Затем вынимаем его из фольги и удаляем все нитки. Рулет после запекания и охлаждения становится очень плотным и хорошо держит форму.

13. Вкуснейший ароматный рулет из свиной рульки нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле и остужаем.

  2. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем обжаренный лук, молотый миндаль, кориандр, соль, нарезанные инжир, чернослив и нарезанный острый перец. Хорошо перемешиваем.

  3. Для приготовления рулета хорошо подойдет большой кусок свиной шеи толщиной 2 сантиметра. Мясо разрезаем пополам толщиной 1 сантиметр и раскрываем как книгу. Посыпаем со всех сторон приправой, солим и размещаем на пищевой пленке.

  4. Подготовленную начинку выкладываем сверху и плотно с помощью пленки сворачиваем в рулет

  5. Готовый рулет оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 90 минут.

  6. Сочный ароматный рулет вынимаем, оставляем на 5-10 минут, открываем, нарезаем и подаем с овощным гарниром.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

Советы по приготовлению

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:

  • промывать свежее мясо под проточной водой (оставлять в миске с водой для 3-5-минутного замачивания, нельзя);
  • выбирать мясо светло-розового оттенка, с прослойкой белого сала;
  • выбирать брюшину с тонкой прослойкой из сала, в противном случае калорийность увеличиться в разы;
  • готовить из свежего, только что приобретенного мяса (блюдо из замороженного мяса получается сухим и жестким);
  • смочить подготовленный для рулета кусок брюшины лимонным соком (для аромата и придания особой свежести блюду).

Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.

Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Следующая начинка будет тоже с грибами, но только дополненная сыром. Думаю, что слова здесь излишни, ведь вы должны понимать какая вкуснятина нас ожидает. Вот это блюдо точно все оценят по достоинству и потом гости попросят добавки. Очень вкусно получается!

Читайте также:  Мексиканские национальные блюда и кухня Мексики

Заморачиваться с приготовлением не придётся, поэтому такое яство можно приготовить придя с работы.

Ингредиенты:

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке
  • Смешанный фарш – 1,5 кг
  • Грибы – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

1. Грибы, у нас шампиньоны, предварительно промываем, нарезаем небольшими кубиками и пока убираем в сторону. Зелень мелко крошим и также отставляем.

2. Занимаемся фаршем. К нему необходимо добавить мелко нарубленный или передавленный чеснок, яйцо, специи и соль. После чего всё перемешиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить репчатый лук.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Обращаю ваше внимание, что фарш можно брать любой, однако если используете куриный, то его необходимо загустить. Как правило, это делается при помощи панировочных сухарей (3-4 ст. л.), или крахмала (2 ст. л.) на килограмм продукта. Просто добавляете к курятине один из перечисленных компонентов и перемешиваете.

3. Теперь нам необходимо обжарить шампиньоны. Для этого наливаем в сковороду масло и отправляем туда грибы. Жарим до состояния золотистой корочки.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

4. Когда всё готово, занимаемся формовкой блюда. Противень застилаем пищевой фольгой, только берём запас на края, и раскладываем подготовленный фарш. В итоге стараемся сделать форму прямоугольника.

После этих действий на середину выкладываем пластины сыра, на них жаренные грибы, а сверху присыпаем зеленью.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

5. Помогая себе фольгой скрепляем 2 края пласта и уплотняем его руками. Только делайте всё аккуратно, иначе фольга может порваться и вся начинка вывалится.

Свёрнутую колбаску заворачиваем в фольгу и располагаем на противне. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

6. Убираем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. После чего достаём его, раскрываем фольгу и ставим в печь ещё на 20 минут. При желании, присыпьте на данном этапе поверхность тёртым сыром, чтобы получилось ещё вкуснее.

По завершению времени работы таймера, блюдо готово к употреблению. Я настоятельно рекомендую приготовить его по данному рецепту – вы не пожалеете!

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:

  1. Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
  2. Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
  3. Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
  4. Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
  5. Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
  6. Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
  7. Затем погружаем во взбитые яйца.
  8. И в завершение – панировочные сухари.
  9. Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
  10. Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.

Медовые ребрышки к праздничному столу

Простое в приготовлении блюдо поражает своим пикантным вкусом. Ребрышки имеют аппетитную зажаренную корочку, а мясо остается сочным и хорошо отходит от кости. Главное выделить несколько часов на то, чтобы заготовка успела хорошо промариноваться в холодильнике. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 800 г;
  • соевый соус – 8 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ребрышки (по желанию снимите с них излишки жира) и сложите в глубокую тарелку. Затем приготовьте маринад из меда, соевого соуса, специй и соли, а также растительного масла. Тщательно перемешайте массу, а потом залейте ею мясо. Оставьте ребра мариноваться на 4-6 часов, а лучше на всю ночь, при этом их желательно периодически переворачивать.

Читайте также:  Как засолить семгу в домашних условиях — вкусно и быстро

По истечении времени сложите заготовку в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и запекайте в течение получаса, пока сверху не образуется румяная корочка. Чтобы она была со всех сторон, иногда переворачивайте свиные ребра. Подавайте блюдо к столу с соусом, картофелем и свежими овощами.

Медовые ребрышки к праздничному столу

Каждое мясное блюдо, поданное на пасхальный стол, обязательно должно быть красиво и празднично презентовано. Дополнять их лучше свежими овощами, соленьями и гарнирами в виде каш, чтобы пища проще усваивалась. Но важно помнить, что если человек строго соблюдал пост, в этот день необходимо знать меру и не переедать.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыОксана

Привет, меня зовут Оксана. Буду рада сообщать вам об интересных событиях и вещах. Давайте познавать мир вместе!

Рулет из свинины с клюквой

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы рулет получился особенно вкусным и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюда можно использовать любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный. И также разрешается комбинировать их между собой. Главное – чтобы фарш перед приготовлением не подвергался заморозке. Иначе блюдо получится недостаточно сочным.
  • Сделать лакомство более ароматным можно с помощью лука и чеснока. Их следует измельчить блендером и вмешать в мясную массу перед выпечкой.
  • Если фарш получился слишком жидким, то в него можно загустить, добавив немного панировочных сухарей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Чтобы рулет получился более нежным, фарш необходимо тщательно отбить. Для этого требуется бросать массу в глубокую миску около 20-30 мин. Благодаря такой обработке масса становится более эластичной, и хорошо держит форму.
  • Завернуть рулет будет проще, если выкладывать пласт из мяса на кулинарную пленку или фольгу. Тогда нужно просто приподнимать материал, и фарш равномерно покроет начинку.
  • Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам во время формирования изделия, ладони следует смочить холодной водой.
  • В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты: овощи, грибы, морепродукты. Но их нужно предварительно приготовить. Иначе начинка не пропечется, и останется сырой.

Рулет из фарша с начинкой в духовке – блюдо сытное, с большим содержанием белка. Но некоторые варианты блюда калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Рулет с яйцом 14,3 8,6 4,2 152,9
Рулет с грибами 11 13,2 1,6 171,8
Рулет с тестом 11,3 19,5 12,7 274,3

Рулет, запеченный в духовке, станет отличной альтернативой стандартным котлетам из фарша. Причем в качестве начинки для подобного лакомства можно использовать любые доступные продукты. К тому же если соответственно украсить блюдо, то его будет не стыдно подать и к праздничному столу.