Начинка для армянского лаваша рецепты фото

Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
  • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
  • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.

Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

Треугольники из лаваша

Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана — перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

Треугольники из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • готовый мясной фарш;
  • луковица;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода — до 20 мл.
Треугольники из лаваша

Приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
  2. Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
  3. Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
  4. Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!
Треугольники из лаваша

Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

«Кумушка»

Приготовленные по такому рецепту рулеты точно придутся по вкусу всем любителям сытных и питательных закусок, ведь в их начинке сочетаются самые интересные ингредиенты, вкус которых гармонично дополняет друг друга.

Для приготовления такого наполнения для рулетов необходимо взять 200 г свежих шампиньонов, тщательно помыть их, удалить все ненужное и порезать на мелкие ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки к ним также следует добавить нашинкованную головку репчатого лука. После того как грибы приобретут золотистый оттенок, массу надо посолить, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Отдельно надо порезать 100 г копченой куриной грудки или окорока и натереть такое же количество твердого сыра на самой мелкой терке.

После того как все продукты будут подготовлены, можно приниматься за обработку лаваша. С помощью кухонных ножниц или острого ножа из пласта вырежьте квадрат либо оставьте как есть и подравняйте рулет позже (перед подачей). Лепешку обильно смажьте сливочным сыром. Далее разложите поверх него тертый твердый сыр, и накройте еще одним слоем лаваша. Оба яруса надо плотно прижать друг к другу таким образом, чтобы между ними не образовывались воздушные пустоты. Завершающий слой пикантной и оригинальной начинки — обжаренные с луком грибы и мелко порубленный балык или куриная грудка.

Для разнообразия попробуйте запечь рулет в духовке буквально в течение 10-15 минут, предварительно смазав его снаружи майонезом или другим соусом по вкусу. Кроме того, можно слегка подгореть его на гриле.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Читайте также:  Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица с грибами – гармоничное вкусовое сочетание, которое часто применяется в салатах. А почему бы нам не приготовить вкусный, сытный салат и не взять его с собой на пикник, завернув в лаваш? Давайте приготовим питательное, аппетитное блюдо. Возьмем:

Рулет из лаваша с курицей и грибами
  • 500 г куриной отварной грудки;
  • 1 банку маринованных грибочков;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ст л майонеза низкой жирности.
  1. Маринованные грибочки режем пластинками или кубиками.
  2. При желании маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, тогда их нужно нарезать тонкими пластинами и прожарить с луком.
  3. Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелко, огурчик крошим в кубик.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. На расстеленном лаваше распределяем начинку и заворачиваем в тугой рулет. Нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами можно приготовить и другим способом.

  • Понадобится 2 листа лаваша, которые разрезаем пополам.
  • Укладываем одну из половинок лаваша на противень.
  • На нее выкладываем нарезанное куриное мясо, накрываем второй половинкой.
  • На нее укладываем жареные пластиночки грибочков, прикрываем следующей половинкой.
  • Третью половинку устилаем слоем натертого сыра и накрываем последним листом лаваша, смазываем растительным маслом.
  • В этом рецепте свежий огурец и майонез не используем. Запекаем наш «слоеный пирог» в духовке 15 минут, до появления румяности и пока не расплавится твердый сыр.
  • Нарезаем запеканку из лаваша на квадратики и подаем.
Рулет из лаваша с курицей и грибами

Закуска с печенью трески

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • баночка с печенью трески;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • сыр (твердый) — 130 г;
  • укропчик.

Приготовление

  1. Достаем из банки нежный субпродукт, разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть рыбьего жира, перемешиваем полученную массу.
  2. Смазываем лаваш приготовленным составом. Майонез не используем, учитывая жирность печеночного компонента закуски. Выкладываем слой натертого желтка, посыпаем нарубленным укропом.
  3. Далее размещаем измельченные куриные белки, немного зелени, сырную стружку. Сворачиваем рулет, разделяем на порционные куски.

Представленный вариант закуски с печенью трески удивит своим вкусом самого взыскательного гурмана.

Домашний лаваш

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Домашний лаваш

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Понадобится:

  • Красная рыба — грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр — 200 грамм.
  • Имбирь — продается
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп — небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.
Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Приступим к приготовлению:

Читайте также:  Быстрый, простой и очень вкусный рецепт соленого сала

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик — все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою «изюминку», базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Так, что если у вас намечается «сабантуй», или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .