Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

9

Совет по приготовлению

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .

Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.

Готовим свекольный салат с сельдью в тарталетках

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль, воду, майоран, молотый перец, размягченный при комнатной температуре маргарин. Замесите плотное не липкое тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.

2. Настоявшееся тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте кружки по размеру формочки и заправьте их в формочки, плотно прижав к стенкам. На дне ароматное тесто проткните вилкой и отправьте будущие тарталетки в духовку, предварительно разогретую дл 180 градусов, на 20 минут.

3. Готовые тарталетки достаньте из духовки и оставьте, чтобы они полностью остыли. Тем временем займитесь салатом для начинки.

4. Заранее отварите свёклу и оставьте остывать, а затем очистите от кожуры. Соленую сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите кости. Очищенную остывшую свёклу, филе середки и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

5. В большую просторную миску выложите зеленый горошек без рассола, добавьте 2 ст. ложки зерен граната и измельченную свёклу, селедку, огурцы. Добавьте в начинку майонез, тщательно перемешайте, попробуйте и, если понадобится, досолите.

6. Когда тарталетки полностью остынут, заполните их начинкой. Свекольный салат с сельдью в тарталетках украсьте оставшимися зернами граната, листиками петрушки и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата в тарталетках!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Очень быстрая и в то же время безумно вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно, а гости оценят такие тарталетки по достоинству.

Читайте также:  Интересные рецепты на Новый год 2019 — что готовить новое

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Слабосоленая семга – 50-70 г.
  • Свежая зелень петрушки – 12-15 веточек
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сыр творожный (сливочный) – 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра.
  2. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь. Далее нужно нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа. Нарезанную рыбу красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром.
  3. Огурец промойте в холодной воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Постарайтесь сделать это как можно красивее.
  4. Зелень петрушки промойте в достаточном количестве холодной воды и обсушите, откинув на дуршлаг. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом.
  5. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить. Для этого поставьте тарелку с закуской в холодильник на час.

Приятного вам аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.

Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
  • Зелень — небольшой пучок для начинки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
  • Творожный сыр — 120 гр.;
  • Семена черного кунжута — для украшения;
  • Маслины — 15 штук.
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Способ приготовления:

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

3. Получится вот такая начинка.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

5. Вот и все, наша вкусняшка готова.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с селедкой

Требуемые компоненты:

  • тарталетки – 7-10 штук;
  • селедка – 100 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ягоды клюквы – 50 грамм.
Читайте также:  Вегетарианская шаурма

Пошаговая последовательность приготовления закуски:

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты. 2. В пустой стакан отправит кусочки отваренных яиц. Так же, выложить лук. 3. Из сельди удалить косточки. Желательно заранее взять готовое филе, чтобы было удобнее использовать его. 4. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Выложить сыр в стакан со всеми ингредиентами. Превратить все в пюре. Для этого воспользоваться блендером.

5. Тарталетки наполнить селедочным кремом. Украсить закуску ягодами клюквы. Подать яркое угощение на праздничный стол.

Приятного аппетита!

С икрой трески

Не все могут позволить себе приобрести дорогостоящую разнообразную икру, но есть желание удивить своих гостей. Именно для таких случаев можно использовать икру минтая или трески, по вкусу они не особо отличаются. Но она не должна быть с какими-либо добавками, только чистая соленая икра, в таком виде ваши тарталетки будут самым вкусным блюдом на вашем фуршете.

Приготовьте:

  • Примерно 300 грамм — икры трески;
  • 3 – вареных яйца;
  • 1 — небольшой помидор;
  • 60 гр. – майонез;
  • 10 шт. — тарталетки.

Приготовление:

Данный рецепт очень легок в приготовлении, вам необходимо только сварить яйца и нарезать их маленькими кубиками. Икра трески чаще всего спрессована плотно, достаньте ее из баночки и разотрите ложкой или вилкой.

Смешивайте нарезанные яйца с мятой икоркой, в них положите помидор маленькими кусочками. Заправьте эту смесь майонезом, соль добавляем по вкусу, если станет необходимо.

Умещаем в тарталетки нашу начинку и декорируем ее небольшой долькой помидора. Очень красиво будут выглядеть такие тарталетки на зеленых салатных листьях. Наше блюдо готово, вкусно и аппетитно.

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт приготовления на зиму вкусной кабачковой икры по ГОСТу

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Селедка под шубой в тарталетках

Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Ингредиенты:

Селедка под шубой в тарталетках
  • свекла — 3 Штуки
  • яйцо — 5 Штук
  • морковь — 4 Штуки
  • тарталетки — 24 Штук
  • картошка — 6 Штук
  • селедка — 1 Штука
  • майонез — По вкусу
  • лук — 1 Штука

Приготовление:

  1. Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
  2. Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
  3. На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.