Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Армянский лаваш — 1 шт
Консервированная рыба — 1 банка (у меня тунец )
Варёные яйца — 4 шт
Варёная морковь — 1 шт
Сыр — 100 гр
Майонез — 200 гр
Соль и специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Лаваш развернуть в пласт на столе, смазать равномерно майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, вынуть крупные кости и размять вилкой.

Выложить рыбу равномерным слоем на лаваш, сверху на рыбу натереть сначала морковь на мелкой тёрке, затем также на мелкой тёрке, яйца и последним слоем сыр.

Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час и более чтобы он хорошенько пропитался.

Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

Приготовление:

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Нужно:

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Малосольный лосось – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 3 шт
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Петрушка – пучок средний
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Последовательность работы:

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

Читайте также:  Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

  • 4 лаваша;
  • 600 г картошки;
  • 240 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо и желток;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для жарки.
Картофельная закуска

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.

Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой кеты – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 1–2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом.
  2. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  3. Филе кеты нарезаем тонкими пластами.
  4. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  5. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  6. Сыр трем на крупную терку.
  7. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски рыбы, посыпаем их тертым сыром и яйцом.
  8. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца.
  9. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25–30 минут.
Читайте также:  Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3–4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука
Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Закуска из лаваша «Фуршетная»

  • Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

    Тебе понадобится:Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.