Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

Это особенный рецепт соления сельди. Солить рыбу будем с лимоном, луковицей и морковью, ароматными пряностями. Такую сельдь можно подавать к гарнирам, особенно к отварному картофелю, либо добавлять в какие-нибудь салаты и холодные закуски. Благодаря этому рецепту селедка раскрывается с новой стороны. Полейте сельдь по-голландски растительным маслом и подайте на праздничный стол, все гости останутся довольными.

Селедка по-голландски: рецепт. Селедка по-голландски: рецепт с пошаговым описанием

Маринованная сельдь — это визитная карточка голландской кухни. В этой стране ее едят на ужин, обед и завтрак. С ней устраивают перекусы и между приемами пищи, ведь рыба в Голландии — полезный фастфуд, который продают на каждом шагу. Туристы с удовольствием покупают это аппетитное кушанье и всегда возвращаются за ним вновь. В этой статье пойдет речь о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт создания блюда покажется вам удивительно простым.

Как приготовить сельдь по-голландски в банке

Селедку заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась естественным путем. Выбираем рыбу, на которой нет толстого слоя ледяной глазури, ведь на сельди хорошего качества, этого быть не должно. Солить рыбку будем кусочками, а не в цельном виде. Размороженной селедке отрезаем головы, хвосты, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Затем сдираем шкуру, достаем хребет и маленькие кости. Филе селедки нарезаем слайсами.

Пол лимона нарезаем кружочками. Лук чистим и нарезаем кусочками, как и лимон. С морковки счищаем тонкую шкурку, а сам корнеплоды измельчаем на терке.

Мариновать рыбу будем в стеклянной банке, небольшого объема. Можно так же использовать контейнер из пищевого пластика. На дно банки кладем немного лука, два лавровых листика, немного тертой моркови, кусочек лимона, по пол чайной ложки сахарного песка и соли, а так же немного перца. Все эти слои повторяем, пока баночка не заполнится полностью.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 -3  дня. В процессе засолки встряхиваем иногда банку, чтобы сельдь равномерно просолилась.

Сказать спасибо за статью 6

Как приготовить сельдь по-голландски

Выбрать свежую мороженую сельдь, которая не имеет никаких повреждений и изъянов. Разморозить ее при комнатной температуре или на полке холодильника. После рыбу необходимо почистить.

Отрезать у рыбы голову, хвост. Далее понадобится острый нож, аккуратно разрезать селедку по брюшку, удалить все внутренности, снять кожу, также филировать – убрать хребет и удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом.

Нарезать очищенное филе сельди порционными кусками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить сытные конвертики из лаваша

Лимон вымыть тщательно и просушить. Нарезать его небольшими дольками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить специи и соль, сахар. Влить масло.

Тщательно все перемешать.

Переложить рыбу в банку, закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник на сутки или двое. Спустя время селедку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Селедка по-голландски рецепт

Недавно мы делились рецептом селедки домашнего посола, и в нем я рассказывала, что иногда, покупая соленую рыбу, мы бываем разочарованы тем, что она невкусная или недосоленная и приходится самим доводить ее до ума.

На предлагаемый сегодня рецепт нас натолкнула одна передача о путешествиях. В ней рассказывалось об уличной голландской еде. Ведущая так аппетитно ела селедку с лучком и солеными огурчиками, что нам непременно захотелось самим такую приготовить. Итак, встречайте селедку по-голландски.

У голландцев существует множество способов засолки сельди. Самый деликатесный, но, к сожалению, нам недоступный, заключается в том, что у только что выловленной рыбы отрезают голову, чтобы вытекла кровь, затем вынимают все внутренности, кроме желчного пузыря, пересыпают солью и складывают в бочки. Главный секрет этого рецепта заключается в том, что все жизненные процессы останавливаются, кроме выработки желчи желчным пузырем. Именно она разъедает рыбу и придает ее мясу изысканный деликатесный вкус.

Я немного отошла от темы, так что давайте вернемся к нашему рецепту. Мы мариновали селедку в растительном масле с репчатым луком, морковью и сахаром. Соли не добавляли совсем, ведь мы взяли уже соленую селедку.

Каким бы ни был способ засолки сельди по-голландски, неизменной остается подача блюда. Рыбу разрезают не поперек на несколько кусков, как мы привыкли, а вдоль, оставляя хвостик. Селедку обваливают в мелко нарубленном репчатом луке и гарнируют солеными огурчиками. Рыбку держат за хвостик и либо откусывают по кусочку, либо съедают целиком, а потом его выкидывают. Можно соорудить вкусный сэндвич – в булочку положить рыбу, кольца репчатого лука, одно-два перышка зеленого лука и несколько ломтиков соленого огурца.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ;
  • Сахар – 2
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Лимон — несколько ломтиков для кислинки, опционально.

Как приготовить селедку по-голландски:

Шаг 1

У селедки отрезаем голову, потрошим и филируем, оставляя хвостик.

Шаг 2

Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Шаг 3

На дно миски выкладываем половину лука и моркови, затем кладем селедку. Рыбу посыпаем сахаром и выкладываем оставшиеся овощи. Поливаем все растительным маслом. Закрываем миску и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Шаг 4

Перед подачей к столу обваляйте селедку в мелко нарезанном луке и подавайте с ломтиками соленого огурца. Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

Читайте также:  Начинки для маффинов несладкие. Несладкие кексы (маффины) – рецепты

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.

2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.

3. Всыпьте 10 грамм соли и сахара.

4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски. Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.

5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.

6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.

Вот такая оригинальная селедка получилась!

Приятного аппетита!

Рецепт по шагам

  1. Свежезамороженную сельдь размораживаем на воздухе, поместив её в прохладное местечко. Затем, если есть на рыбе остатки чешуи, счищаем ее, удаляем из тушки внутренности. Не забываем очистить внутренние стеночки брюха рыбы от черной плёнки. Если её оставить, то засоленная готовая сельдь будет горчить. Отрезаем голову, плавники с тушки и хвостовой плавник. Промываем рыбку под проточной водой. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем морковку на тёрке с крупными ячейками или на корейской тёрке. Нарезаем половинку лимона кружками.
  3. Две среднего размера луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Вымываем начисто полулитровую стеклянную банку, пользуясь при этом пищевой содой. Дно подготовленной чистой посуды застилаем колечками лука.
  4. На слой лука помещаем измельчённую морковку. Следом отправляем в банку лавровый лист. Выкладываем крупное колечко лимона.
  5. На этот первый отправляем кусочки сельди. Чтобы закуска, приготовленная по-голландски, получилась пряная и вкусная, кусочки рыбки в банке посыпаем смолотым на мельничке чёрным перцем. Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  6. Теперь на рыбу выкладываем несколько кружочков лимона, которые сверху прикрываем слоем лука и слоем натёртой моркови.
  7. Овощной слой солим, перчим, добавляем несколько ломтиков лимона, листы лавра и сахар.
  8. Сверху располагаем еще один слой кусочков рыбы. Обсыпаем его перцем, солью и сахаром, прикрываем ломтиками лимона.
  9. На сельдь выкладываем вновь овощной слой, лавровый лист, соль, перец, сахар. Таким способом (послойно) выкладываем все остальные подготовленные продукты. Сверху у нас должен получиться овощной слой, посыпанный специями.
  10. Полностью заполненную банку закрываем крышкой, отправляем просаливаться в холод на 3 суток.
  11. Два раза в день плотно закрытую банку встряхиваем, чтобы рассол равномерно распределялся между ингредиентами.
Читайте также:  Сырная закуска с крекерами «Ёжик»

Готовую селедку по-голландски вынимаем из банки и отправляем в тарелку на колечки лука. Сверху выкладываем ту самую морковь, которая солилась вместе с рыбкой.

Как солить сельдь в голландии. Как засолить сельдь «по-голландски»

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно. И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых); 2. 2 средних луковицы; 3. 6 чайных ложек сахара; 4. 6 чайных ложек соли; 5. 1 морковь; 6. 10 лавровых листов; 7. 10-15 горошин черного перца; 8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых); 2. 2 средних луковицы; 3. 6 чайных ложек сахара; 4. 6 чайных ложек соли; 5. 1 морковь; 6. 10 лавровых листов; 7. 10-15 горошин черного перца; 8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Как солить сельдь в голландии. Как засолить сельдь «по-голландски»

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист. А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.

Как солить сельдь в голландии. Как засолить сельдь «по-голландски»

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!