Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Котлеты «за копеек»

Это классика отечественной кухни. Без котлет большинство не может представить свой рацион. Универсальный продукт прекрасно сочетается любым гарниром. Также с ним можно делать бутерброды для перекуса. Среди его достоинств питательность, приятный вкус и легкое приготовление. Чтобы получить котлеты, как в детстве, фарш нужно приготовить самостоятельно.

Котлеты «за копеек»

Котлеты:

  • свинина полужирная – 220 г;
  • говядина – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • холодная вода – 250 мл;
  • некрупная сухарная крошка – 130 г;
  • соль, специи, перец по вкусу.
Котлеты «за копеек»

Соус красный основной или подлива «как в столовой»:

  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь –1 шт.;
  • вода – стакан;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • постное масло;
  • приправы по вкусу.
Котлеты «за копеек»

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и специи. Туда же добавить мелко нарезанный лук и при желании – чеснок (в оригинальном рецепте его нет). Высыпать в смесь сухарную крошку. Влить немного воды. В итоге должна получиться мягкая и однородная масса. Жидкой она не должна быть. Готовый фарш поставить в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени из него слепить котлеты. Последние панировать сухарями и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению подливы. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и поставить на плиту. Когда она хорошо разогреется, высыпать лук. После появления на овоще золотистого оттенка добавить к нему морковь. Чеснок порезать на пластины и также положить на сковороду. Во время перемешивания компонентов всыпать муку. Когда масса загустеет, долить в нее воды до нужной консистенции. Протушить подливу еще 5 минут.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Полакомиться нежной горячей закуской вполне реально, если изначально подобрать правильные продукты. В таком случае каждый отыщет в предложенном рецепте что-то своё оригинальное и необычное. Тем более, что за добавкой будет стоять настоящая очередь.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Ингредиенты:

  • Лисички – половина килограмма
  • Лук белый
  • Чеснок – пара зубцов
  • Катык – стакан
  • Масло топлёное – 3 столовые ложки
  • Шафран – 10-15 рылец
  • Джем абрикосовый – 10 грамм
  • Специи
  • Тесто без дрожжевое слоёное
Тарталетки фаршированные лисичками 

Выход блюда на 13 персон.

Процесс приготовления:

Тарталетки фаршированные лисичками 

жаровню. Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить до золотистого оттенка на протяжении 8-10 минут.

залить кипятком. Настоять.

Тарталетки фаршированные лисичками 

тщательно промыть. Поместить на жаровню. Тушить до момента пока вся лишняя жидкость не испариться.

соус из смеси джема, шафрана и катыка. Испечь тарталетки из слоёного текста. Каждый кружочек должен быть диаметром не более 5 сантиметров. Смешать соус и грибную начинку. Выложить каждую румяную тарталетку и украсить зеленью.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Можно устроить настоящее грибное пиршество и подать целоё блюдо с тарталетками из разного вида лесных даров. Но, всё же лисички выигрывают первенство в силу своего насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида.