Новогоднее меню 2020 – рецепты для праздничного стола

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Наиболее популярные для таких рулетов стали начинки с крабовыми палочками, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие наполнители получаются обычно бюджетными, но очень сытными и вкусными. Да и заворачивать их можно по разному. Здесь и ниже мы рассмотрим несколько таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Любая свежая зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем на развернутый лаваш. Если у вас он большой, поделите на нужный вам размер, у меня 30*30 см. Равномерно их разровняйте по всему периметру. И сверху полейте немного майонезом, я делаю сеточкой.

2. Покройте их сверху вторым листом лаваша. Затем выложите слой из тертых на крупной терке яиц. Так же разровняйте и полейте майонезом.

3. Снова положите лист лаваша и покройте его слоем из натертого на крупной терке сыром. Его тоже полейте майонез сеточкой.

4. Положите последний лаваш. Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нашинкуйте и разложите сверху. Еще раз, последний, полейте майонезом. Все слои готовы.

5. Теперь плотно заворачивайте все в колбаску. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы он не развернулся и положите в холодильник на 2-3 часа.

6. После того, как он пропитается, достаньте и порежьте на порции. Такой рулет можно выставлять на праздничный стол, а можно и в будний день порадовать им себя.

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром

Селедочка весьма хороша в качестве легкой закуски к аперитивам, к тому же возбуждает аппетит. Подайте её оригинально, в виде бутербродов или канапе с рыбной пастой. Мой рецепт форшмака немного отличается от традиционного. Здесь нет яблок или хлеба, зато присутствует плавленый сыр. На мой взгляд, этот рецепт намного проще классического варианта, а результат получается ничуть не хуже.

Итак, для приготовления форшмака вам потребуется:

  • очищенная малосольная сельдь 250-300 грамм,
  • луковица среднего размера,
  • отварная морковка,
  • плавленый сырок,
  • масло сливочное половина пачки.

Все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку.

Добавляем масло.

И соединяем с основной массой, хорошенько все перемешав.

Подаем на галетах или подсушенных кусочках белого, либо ржаного, хлеба. Перед подачей массу нужно охладить.

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Сервировка новогоднего стола

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Сервировка новогоднего стола

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Сервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Хлебный квас — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Петрушка — 1 пучок

Для соуса:

Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол
  • Морковь — 2 редние шт
  • Лук — 2 средние шт
  • Репа — 1 маленькая
  • Корень петрушки — 1/3
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Томатное пюре — 2 стол. ложки
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка
  • Бульон — 1,5 стакана
  • Чёрный перец — 2-3 горошины
  • Зелёный горошек — 1 стол. ложка
  • Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки

Приготовление:

  1. Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
  3. Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
  4. Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
  5. Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
  7. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
  8. Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  10. Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
  11. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
  12. За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
  13. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  14. Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Порции: 2

Читайте также:  Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления

Время готовки: 20 мин.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
  3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Приятного аппетита!

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество этого десерта в том, что его можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

Вам понадобится:

  • мука-100 г (просеянная мука высшего качества)
  • шоколад — 1 плитка (это ровно 100 г) черный, горький
  • сахар-1 стакан (около 200 г, но можно самостоятельно отрегулировать сладость и дать более-менее)
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо-2 шт
  • орехи (любые: грецкие орехи, арахис, миндаль)

Приготовление:

Шоколадный батончик нужно разбить на мелкие кусочки и растопить в микроволновке со сливочным маслом.

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Немного остудить массу. В это время белки взбить с сахаром, добавить желтки.

Постепенно ввести муку, тщательно перемешать шоколадную массу. Добавить яичную массу, все перемешать.

Вылейте готовое тесто в мультиварку или в форму для выпечки с высокими бортами.

Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке в режиме «выпечки».

Готовый торт нарезают ромбами или квадратами, щедро осыпают рублеными орехами.

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

Приготовленная из “синеньких” еда всегда получается пикантной, что является положительным оттенком. Самый важный момент в их готовке — умение вывести горечь, и у нас это получается на отлично! Вам точно стоит оставить им место на столе.

Ингредиенты:

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой
  • баклажан — 2 крупных плода;
  • орешки грецкие — горсть;
  • базилик — несколько веточек;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • сыр (брынза, фета или любой другой мягкий) — 170-200 грамм;
  • масло оливы — 1 столовая ложка;
  • специи: соль поваренная, перчик.

Приготовление: 1. Срежьте кончик у синенького. Сам плод нарежьте на длинные пластинки и посыпьте солью, оставив на 15 минут.

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

2. В это время поджарьте орехи на сковороде без использования масла. Измельчите их ножом или с помощью песта и ступы.

3. Оборвите с веточки базилика листья и мелко порежьте их.

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

4. В небольшую глубокую чашу выложите сыр, добавьте орешки и измельченные листья. Также продавите чеснок через пресс и перевалите к общей массе. Перемешайте и уберите в холодильную камеру.

5. Промойте баклажаны под проточной водой и обжарьте с добавлением масла. После того, как станете снимать их со сковороды, советую складывать их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

6. На край баклажановой полосочки положите ложку начинку и начинайте аккуратно закатывать. Готово!