Новогоднее меню 2020 – рецепты для праздничного стола

Праздничное меню на Новый 2021 год: рецепты с фото простых и вкусных блюд для Новогоднего стола:

Подробный обзор

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Закуски из лаваша на Новый год

Сегодня огромный выбор рецептов закусок и даже не знаешь, какие приготовить на Новый 2021 год. И если вы теряетесь в выборе, то предлагаем попробовать закуски из лаваша. Для их приготовления можно использовать разные ингредиенты, готовятся просто, быстро и без особых затрат.

«Красное море»

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 чеснок;
  • 1 ст. л. измельченных оливок;
  • половинка сладкого перца;
  • 200 г крабовых палочек.

С оливками

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка маслин;
  • 1 банка оливок с начинкой.

 «Капризе»

  • 60 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г черри.
Читайте также:  Зеленые помидоры быстрого приготовления – 5 рецептов пальчики оближешь

Приготовление:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. С плодов черри срезаем верхушечки с плодоножкой.
  • Очищенный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  • С оливок отрезаем хвостики, придаем им форму бочонка. Сами хвостики не выкидываем.
  • Маслины измельчаем мелкими кусочками.
  • Теперь берем любой мягкий рассольный сыр, в миску кладем 150 г, добавляем к нему 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, хорошо все перемешиваем.
  • Половину получившегося соуса откладываем в отдельную мисочку, добавляем хвостики оливок, перемешиваем.
  • Теперь на стол кладем первый лист лаваша, смазываем его чесночным соусом с оливками.
  • Немного отступаем от края и выкладываем в один ряд крабовые палочки.
  • Снова отступаем и укладываем крабовые палочки, предварительно их развернув.
  • Сверху присыпаем кубиками сладкого перца и заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
  • Для следующего рулета в чесночный соус высыпаем маслины и перемешиваем.
  • Смазываем соусом лист лаваша, выкладываем оливки и сворачиваем в рулет. Также оборачиваем его пленкой и убираем в прохладное место.
  • Для последнего рулета в оставшийся сыр кладем ложку майонеза, сушеный базилик, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем соусом лист лаваша, на один край выкладываем черри, а затем укладываем тонкие ломтики сыра.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, затем в пленку и убираем в холодильник.
  • Перед подачей рулеты нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и при желании украшаем.

Совет!

Лаваш нужно обязательно смазывать соусом, тогда он не будет крошиться, а закуска получится сочной.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез “Провансаль” собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.

2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.

3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.

4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.

5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.

Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.

6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.

7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.

Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!

С добавлением мясных ингредиентов

Предлагаем легкий рецепт вкусного и питательного салата на Новый год 2021.

Салат с курицей

Понадобится:

  • рис — 1 ст.;
  • куриный окорочок — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • гранат — 2 шт.;
  • зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок;
  • майонез — 600 г.

Как приготовить:

  1. Овощи (морковь, свекла) отварить, почистить, натереть.
  2. Сварить рис в подсоленной воде, высыпать на сито.
  3. Отварить окорочка, мясо отделить от косточки, порезать кубиками.
  4. На тарелку выкладывать слоями: рис, зерна граната, мясо, майонезная сетка, свекла, морковь, майонез.
  5. Верхушку украсить зернами граната и петрушкой/укропом.

Детский вариант

Майонезная заправка слишком калорийная и вредная для несформировавшейся пищеварительной системы ребенка, поэтому детям салат на Новый год Быка лучше заправить маслом. Кроме того, желательно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы не перегружать желудок. Стандартный вариант огурцы + помидоры + лук тоже не подойдет. Витамины и минералы овощи содержат, если созрели в сезон, а зимой, кроме химии, в них ничего нет. Поэтому предлагаем рецепт полезного и вкусного лакомства с морковью:

Понадобится:

  • морковь — 5-6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. Свежую морковь почистить, натереть на терке.
  2. Говядину отварить, порезать соломкой.
  3. Лук режем в виде соломки и маринуем: добавляем соль и сахар, немного горячей воды, уксус. Оставить на 15 мин.
  4. Говядину смешать с маринованным луком, оставить на 1 час. Посолить, добавить морковь, перец, подсолнечное масло.

Украсить готовое новогоднее кушанье можно зеленью.

Салаты на Новый год 2021 соблюдающим диету

Вегетарианцам и людям, соблюдающим диету, на Новый год 2021 приготовьте капустный салат. Понадобится:

  • вилок белокочанной капусты;
  • огурец — 5 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сушенная измельченная мята — 1 пакетик (ищите на стенде специй в супермаркете);
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, посолить и размять руками. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. Огурцы порезать кружочками. Добавить сок лимона, мяту, оливковое масло.
Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Дополнительного украшения не требуется.

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны – 400 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • говяжий фарш – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Бомбочки из филе курицы — новый и интересный рецепт к Новому году

А сейчас куриная бомба, ну или вернее сказать вкуснейшие бомбочки, которые делаются из куриного филе и фаршируются грибами. Называются так потому что, и правда немного похожи на симпатичные бомбочки, пока выпекаются в фольге. Ну и на вкус — это что то совершенно бомбическое. Вкуснятина необыкновенная! И подача оригинальная. Ребята, это точно надо готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 900 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сливки (10%) или сметана (15%) — 3-4 ст ложки
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль — 1 ч ложка для мяса + 1/2 ч ложки для начинки
  • приправа для курицы — 0,5 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

Так как это блюдо подается порционно, подготовим куриные отбивные по количеству участвующих в трапезе или больше, если хотите, чтобы что то осталось на следующий день.

Одна куриная грудка — одна отбивная.

1. Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем каждое филе вдоль на две части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

2. Приправу для курицы, сушеный чеснок и соль смешиваем в одной емкости и этой смесью натираем с двух сторон куриные отбивные. Таким образом поступаем со всеми кусочками.

3. Мясо подготовлено и теперь можно заняться приготовлением начинки. Репчатый лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду, обжариваться на нескольких капельках оливкового масла.

4. Шампиньоны также порежем на некрупные кусочки.

5. Когда лук на сковороде станет прозрачным, можно к нему добавлять порезанные грибочки. Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности.

6. Когда шампиньоны с луком дошли до готовности, добавим к ним сливки или сметану, перемешаем и оставим на сковороде еще на несколько минут, смесь должна загустеть.

7. А мы тем временем натрем на средней терке сыр и добавим сюда же, в сковороду. Хорошо все перемешаем, оставим на минутку до растворения сыра — начинка готова.

Эдакий жульен у нас получился в качестве начинки, который можно уже сейчас кушать. А мы этой вкуснятиной будем фаршировать наши бомбочки.

9. Каждый такой мешочек упаковываем в фольгу, кладем все порции на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются  такие мешочки 40-45 минут.

10. Через 45 минут достанем бомбочки из духовки, распечатаем их и отправляем снова в духовку, включив верхний режим запекания или режим конвекции, чтобы мешочки приобрели красивый румяный вид.

Подавать такие бомбочки можно с любым гарниром, а можно и вообще без гарнира, так как они уже с начинкой.

Отличное блюдо для праздничного стола. Начинка просто необыкновенно вкусная, ну и как она может быть невкусной. Это же жульен, запеченный внутри курочки. В общем, если Вы большой фанат жульена, как и я, тогда это блюдо придется Вам по вкусу. А если Вы не любите жульен, хотя…я таких не знаю, вкусив такую бомбочку, поймете, как много Вы теряете в этой жизни. Это очень и очень вкусное и достойное блюдо для любой праздничной трапезы.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Читайте также:  Сыр чесноком яйцом майонезом рецепт. Салат сыр с чесноком и яйцом

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;
Десерты для новогоднего стола

Для крема:

  1. творог – 500 г;
  2. сливки 33% — 400 мл;
  3. сахарная пудра – 100 г;
  4. экстракт ванили – 2 ч. л;
  5.  соль – ¼ ч. л;
  6. какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  1. сметана – 700 г;
  2. творог – 400 г;
  3.  сахар 250 г;
  4. вода – 100 мл;
  5. желатин – 30 г;
  6. мандарины – 4 шт.;
  7. масло сливочное – 20 г;
  8. сахар ванильный – 10 г.
Десерты для новогоднего стола

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.