Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Закуски – незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Если на Новый год 2021 вы хотите подать к столу готовые блюда как-то по-особенному, тогда включите в праздничное меню как можно больше рецептов с фото простых и вкусных закусок на любой вкус.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Рецепты новогодних закусок

На новогоднем столе обязательно должны быть легкие закуски. При этом вы можете приготовить мясные, овощные или рыбные закуски. Отдавайте предпочтение простым блюдам, а также тем, которые не теряют своих вкусовых и эстетических качеств, постояв на столе. Селедка с горчичным соусом

Вы считаете, что селедка слишком обыденное блюдо, чтобы включать ее в новогоднее меню? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом, и вы поменяете свое мнение об этом продукте.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 300 гр.
  • Зернистая горчица – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Укроп.

Для начала следует разделать селедку, удалив кишки, кости и сняв шкуру. Порезать на ломтики средней толщины.

Для соуса использовать сливки, майонез, горчицу и сахар. Взбить в блендере. Добавить мелко нарубленный укроп. Селедку залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавать со свежим луком и отварным желтком.

Оригинальные канапе с икрой палтуса

Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски к шампанскому, коньяку и другим алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Икра палтуса – 120 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Огурец – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.

Перепелиные яйца отварите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, после чего взбейте его с лимонным соком. Готовое масло с лимонным соком поместите в кондитерский шприц.

Нарежьте багет. Яйца перережьте пополам. На каждый кусочек багета нанесите при помощи кондитерского шприца масло по периметру багета. В центр положите ломтик огурца, яичко и немного икры. Дополнительно можно украсить блюдо любой зеленью.

Читайте также:  Аджапсандал в духовке: самый вкусный рецепт

Смотрите так же: «Новогодние закуски и салаты: рецепты с фото«.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц,  куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц,  печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

6 яиц,  копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Рецепты закусок из яиц

Казалось бы, что яйца это привычный ежедневный продукт и ничего в них нет особенного. Но это не так! Из яиц можно приготовить огромное множество закусок для ежедневного и праздничного стола. Как приготовить закуски из яиц смотрите и читайте далее.

Рецепты закусок из яиц

Рецепт Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты: 

  • 12 яиц
  • 100 гр. редиса
  • листовой салат
  • соль
  • зелень

Для соуса:

  • 30 гр. сухой горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса или сока лимона
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  2. Яйца сложить на блюдо горкой.
  3. Приготовить из остальных ингредиентов горчичный соус.
  4. Залить соусом яйца и подать к столу. 

Рецепт Яйца по-еврейски

Ингредиенты: 

  • 5 шт. яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.

Рецепт Курзе с яйцами

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • сало (баранье)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 10 яиц
  • тмин, чабрец — по вкусу
Читайте также:  Печеночный торт: 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто.
  2. Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
  3. Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
  4. Посолить и приправить тмином и чабрецом. 
  5. Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
  6. Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
  7. Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.

Рецепт Яйца, фаршированные мясом курицы и луком

Ингредиенты: 

  • 10 отварных яиц
  • 150 гр. отварного куриного филе
  • репчатый лук 
  • зеленый лук 
  • 100 гр. майонеза
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  2. Желтки измельчить вилкой.
  3. Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
  4. Заправить начинку майонезом.
  5. Посолить и поперчить. 
  6. Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.

Рецепт Закуска из яиц и копченого окорока

Ингредиенты:

  • 10-12 отварных яиц
  • 150 гр. копченого окорока или грудинки
  • 150 гр. майонеза 
  • зелень петрушки 
  • соль  

Способ приготовления:

  1. Окорок мелко нарезать и измельчить боендером в пюре с небольшим количеством майонеза.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Разрезать яйца пополам и убрать желток.
  4. Желтки растереть и смешать с окороком.
  5. Добавить еще майнеза и посолить.
  6. Выложить массу в кондитерский мешок и красиво отсадить в половинки яиц.
  7. Украстить яйца зеленью.

Видео рецепт «Яйца заливные — необычная закуска «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Бисквитный калейдоскоп

Идеальные закуски – легкие и красивые закуски. Вот такие мы сейчас подробно обсудим.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 «полотно»);
  • шпинат – 100 гр.;
  • оливки;
  • свекла вареная – 150 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 90 гр.;
  • морковь сырая – 300 гр.;
  • соль, перец – 1,5 ч. л. (½ ч. л. на 1 «полотно»);
  • зеленый лук;
  • творожный сыр – 400 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

Для начала готовим наше полотно, т. е. бисквит. Этап приготовления пенной массы для бисквита одинаков, поэтому каждый раз прописывать его не буду.

Итак! Для пенной составляющей бисквита нам необходимо крепко взбить белки. Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт.

Взбиваем миксером белки, при появлении пены аккуратно добавляем соль и сахар (½ ч. л.), продолжаем взбивать до крепких пиков.

Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. кукурузного крахмала.

И пробиваем, до однородности, блендером.

Бисквитный калейдоскоп

Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.

Бисквитный калейдоскоп

Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см.

Бисквитный калейдоскоп

Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.

Бисквитный калейдоскоп

В это время готовим смесь для красного бисквита. Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр., можно его заменить на муку и 2 желтка.

Бисквитный калейдоскоп

Остальное все идентично. Не забываем о воздушности белков, которая дает пористость бисквиту.

Бисквитный калейдоскоп

Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассироваться на среднем огне буквально минут 10, не забывая посолить ее.

Бисквитный калейдоскоп

При остывании добавляем желтки, но не кладем крахмал.

Бисквитный калейдоскоп

Далее по схеме – вводим белки, выкладываем на пергамент и в духовку, но уже на 13-15 минут при 170 градусах, следите за готовностью.

Бисквитный калейдоскоп

Пергамент с «полотен» снимаем только после остывания.

Бисквитный калейдоскоп

И вот у нас трехцветный бисквит.

Бисквитный калейдоскоп

С каждого листа обрезаем неровные края и делим на три одинаковых части, чтобы закусочки были равномерными. Если начали с зеленого листа, то остальные разрежьте по его разрезанным частям.

Бисквитный калейдоскоп

Для шпинатного кушанья нарезаем оливки, их же добавляем в основу начинки – творожный сыр.

Бисквитный калейдоскоп

Промазываем сыром первый зеленый лист, накрываем вторым, вновь промазываем, а уже третий лист промазываем сыром без оливок.

Бисквитный калейдоскоп

Убираем в холодильник.

Бисквитный калейдоскоп

Для свекольного и морковного варианта, просто смазываем все слои творожным сыром и отправляем в холодильник.

Бисквитный калейдоскоп

Через минут 30 достаем все три уже холодные заготовки, которые схватились и держат форму.

Бисквитный калейдоскоп

Берем тонкий нож и разрезаем пласты на кусочки, погружая нож сверху вниз и вытягивая его к себе. Свекольные кусочки украшаем небольшими кубиками селедки и зелени.

Бисквитный калейдоскоп

Шпинатные – кольцами оливок.

Бисквитный калейдоскоп

А морковные – сочным зеленым луком.

Читайте также:  Сырная закуска с крекерами «Ёжик»

Еще можно создать свой собственный светофор, сложив на красный лист желтый, на желтый зеленый, промазывая их сыром и украсив зеленью.

Закуски получились оригинальные, быстрые, а главное вкусные. Ах да, для удобства можете дополнить их шпажками.

Рецепт простого новогоднего снека

В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению.
Рецепт простого новогоднего снека

Готовим:

  1. Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Крупно нарезаем лук и ложим его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основа вкуса данной закуски – вяленые томаты, за время хранения впитавшие аромат оливкового масла и трав средиземноморья. «Ровный» вкус моцареллы и деликатная пряность миндаля выгодно подчеркнут все нюансы данного блюда.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Ингредиенты:

Вяленые помидоры с сыром и орехами
  • 10 половинок вяленых помидоров;
  • 75 г сыра моцарелла;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • миндаль;
  • 1-2 веточки базилика;
  • соль, перец.
Вяленые помидоры с сыром и орехами

Ход работы:

Вяленые помидоры с сыром и орехами
  1. Залить миндаль кипятком, через 10 мину воду слить, отделить от орехов коричневую кожицу, после чего подсушить ядра на сковороде или в духовке.
  2. На половинки вяленых томатов положить по половине ч. л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложить по 1 миндальному ореху.
  3. Помидоры уложить на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.