Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Планировать, какие блюда будут украшать новогодний стол, все начинают еще за несколько месяцев до праздника. И каждый раз каждая хозяйка мечтает впечатлить гостей новыми интересными рецептами. Без холодных закусок на Новый год вечернее застолье обойтись не может, ведь именно они съедаются в первую очередь. Хорошо, что существует такое большое количество различных рецептов, и не нужно ограничивать себя только одним-двумя из них.

Если вы хотите держаться от тяжелого мяса в стороне — можно предпочесть рыбу: большинство рыб плывет вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро. Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.

– Блюда из маринованной сельди, соленой трески, сардины и карпа — популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии. – В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в свой кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу. – У японцев также есть рыба для процветания и богатства — карп, но они ни в коем случае ее не едят. Там предпочитают наслаждаться ее красотой в водоемах. – В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.

Никаких омаров или крабов — помните, что они ходят боком и назад!!

Желаю вам движения только вперед в новом году!

Это может Вам понравиться:

  • Какое одеяло лучше: наполнители, размеры, сезоны
  • Как сделать красивый плед из старых свитеров? Мастер-класс
  • Какие подушки нужны осенью?
  • Тушить пожар вазой возможно? Корейцы покажут!
  • Почему мы выбираем турецкий текстиль: традиции качества помноженные на эстетику романтики
  • Как изменить интерьер комнаты за один день

Поделитесь этим:

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Очень ВКУСНЫЙ рулет из курицы "Рождественский"

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.

Процесс приготовления:

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

рецепта горячих для новогодних праздников

34 рецепта горячего на новогодний стол

рецепта горячих для новогодних праздников

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков – горячее.

Цыплёнок табака в духовке — 9 рецептов приготовления с корочкой

рецепта горячих для новогодних праздников

Цыплёнок табака, представляет собой целую тушку молодого цыплёнка, запечённого в духовом шкафу. Корни данного блюда уходят в Грузию, страну, которая знает толк в мясе, пряных травах и острых специях. На гарнир прекрасно подойдут жареные овощи, картофель, соусы, свежая зелень, а в качестве напитка прекрасно подойдёт терпкое грузинское вино.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото

Новогодняя закуска из лаваша с начинкой

Любая хозяйка может быстро приготовить рулеты из лаваша. Для начинки можно взять мясо, грибы, овощи или рыбу. Начинка из рыбы понравится всем гостям.

Как приготовить:

1. Сначала 3 яйца опускают в солёную воду и варят 12 минут. Потом их опускают в холодную воду, чтобы скорлупа быстрее очищалась.

2. Слабосолёное рыбное филе сёмги, форели или горбуши нарезают на маленькие кубики. Обваливают их в творожном сыре и смешивают с 3-мя искрошенными пёрышками зелёного лука и искрошенным пучком укропа. Хозяйка сама решает: солить начинку, или нет. Это на её вкус.

3. Яйца очищают и измельчают, смешивают с начинкой. При формирование рулета, на 1-ый лист лаваша высыпают половину начинки посыпают 2-мя большими щепотками поджаренного кунжута.

4. Со 2 листом лаваша поступают так же.

5. Для завершения блюда последним лист лаваша плотно прижимают к начинке.

6. Блюдо заворачивают в пищевую плёнку или в фольгу. Лаваш с начинкой оставляют на 1 час в холодильнике. Перед подачей на стол нарезают на порционные кусочки.

Калорийность закуски из лаваша на 100 гр. – 152 ккал

 Приятного аппетита и С Новым Годом!

Еще рецепты:

Лучшие закуски для Новогоднего стола

Рекомендую:

Новый 2021 год Быка: как встречать, что готовить, выбор подарков

Пирожное “Картошка”

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный»

Необходимые продукты:

  • Хурма – 2 шт.,
  • Бальзамический соус – 3 ст. л.,
  • Грецкие орешки – 1/3 стакана половинок,
  • Сыр «Бри» — 200 г.,
  • Салат микс – 150 г.
Салат «Изысканный»

Приготовление:

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Хурму разрезать на 4 половинки, а затем каждую из них на тонкие ломтики. Листья салата промыть и обсушить.

Салат «Изысканный»

Соединить подготовленные продукты и добавить половину указанного количества грецких орехов, перемешайте. Выложите салат на блюдо и добавьте бальзамический соус. Салат готов к подаче и употреблению!

Салат «Изысканный»

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Салат «Изысканный»
  • Салат с рисом на зиму: самые простые и очень вкусные рецепты приготовления
  • Лунный посевной календарь на май 2020 года садовода и огородника
  • Посадка гвоздики Шабо на рассаду в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Благоприятные дни для садовода и огородника в марте 2021 года: календарь посадок
  • Календарь садовода, цветовода и огородника на май 2020 года
  • Посадка кабачков в мае 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка огурцов в мае 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Когда сажать перец в мае 2021 года в открытый грунт по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка перца в апреле 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка помидор в мае 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
Салат «Изысканный»

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Если вы не знаете что приготовить новое и интересное на Новый 2021 год на стол, приготовьте проверенный временем салат с ананасом и курицей, который оценит каждый, так как это классика.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе (или копченого)
  • 3 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 колечек ананаса (можно свежий или консервированный)
  • 2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию)
  • соль по вкусу
  • 70 грамм майонеза
Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Отварите куриное филе в воде до готовности в подсоленной воде, можно взять копченое, с ним еще вкуснее.

Майонез смешайте с выдавленным через пресс чесноком, это придаст пикантности закуске. Если вам не нравится чеснок, можно обойтись без него. Смешайте порезанное кубиками филе с несколькими ложками майонеза. Выложите слоем на тарелку, и разравняйте.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Затем выньте из маринада ананасы, измельчите их кубиками, и разместите на курицу слоем, смажьте майонезом.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

После чего разместите вареные вкрутую тертые яйца, смажьте майонезом. Можно их присолить по вкусу. На этом этапе можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и поставить пропитываться в холодильник на 1-2 часа, или до прихода гостей.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Друзья мои, вот такая у нас получилась новогодняя подборка вкусных рецептов салатов. Надеюсь вам приглянулся какой то вариант, и вы порадуете своих родных и близких вкусными холодными закусками.

Понятно, что нам уже надоело оливье. Хотя многие готовят, и считают традицией, но современные хозяйки больше любят нестандартное сочетание продуктов.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Сужу из того что пробую у своих знакомых  в гостях. Они сочетают не сочетаемые продукты, и получается достаточно вкусно. Можно готовить блюда с майонезом или без него. Заправлять йогуртом или растительным маслом. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Можно сделать традиционный цезарь или греческий, а также браслет малахитовый или гранатовый. Можно приготовить используя свежие или вареные овощи. Сочетать фрукты и овощи вместе.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Можно готовить как легкие блюда, так и сытные майонезные, выбор за каждым, в зависимости что любят ваши гости.

Отличного праздника, чудесного настроения, и счастливого Нового года и Рождества Христова! С праздниками, дорогие читатели, всех благ!

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Мини рулетики луковые

Они просты в приготовлении и просто восхитительны. Этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сэндвич-сыра
  • 200 г куриной ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешать. Обжарить 4-5 толстых блинов, переложить на тарелку и дать остыть.

Мини рулетики луковые

Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле около 10 минут (пока вода не испарится).

Смешайте сэндвич-сыр с нарезанной кубиками ветчиной, грибами, петрушкой и чесноком, заправленным через пресс. Приправить все солью и перцем.

Блины смазать начинкой и скатать в рулетики. Нарезать на ломтики.

Празднование Нового года-прекрасная возможность повеселиться и отпраздновать. Новогоднее меню совсем не сложно приготовить. Важно, чтобы на столе были как холодные закуски, так и горячие блюда, а также сладкий десерт.

Благодаря этому гости смогут не только удовлетворить свой аппетит, но и съесть вкусную пищу, чтобы компенсировать утренние последствия ночной забавы.

Надеюсь, предложенные выше новогодние рецепты порадуют многих хозяек.

Я всем читателям от души желаю здоровья!