Новогоднее меню на Новый 2021 год дома

2021 год по восточному гороскопу – год Белого Металлического Быка. Не следует на праздник готовить говядину и телятину, можно использовать свинину и любое мясо птицы. Кроме салатов и вторых блюд, есть разнообразные рецепты закусок на Новый год 2021. Именно они в начале торжества должны поднять аппетит и настроение гостям. Делают разные виды канапе, бисквиты, рулетики, тарталетки с начинками, фруктовые и овощные нарезки. Приготовить можно и горячие закуски.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Что понадобится:

  • Картошка – 2 штуки.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • 3 яйца куриных свежих.
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Что касается украшений приготовьте твёрдый сыр, морковку и пару кусочков колбаски. При желании можно добавить и оливки.

Как готовить

Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кубиками.

Вареную колбаску нашинковать также кубиками. Пару кусочков оставьте, чтобы потом сделать быку уши.

Режем свежие огурцы кубиками. Кожицу можете снять, а можно оставить.

Лук зелёный шинкуем мелко. Банку горошка вскрываем, вливаем жидкость.

Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания, охладить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, желтки протереть на тёрке и также соединить с остальными ингредиентами.

Добавить майонез, всё перемешать, посолить и поперчить на свой вкус и обязательно попробовать.

На плоское блюдо выкладываем всю салатную массу. Старайтесь сформировать голову быка.

Сверху посыпать оставшимися тёртыми белками.

И начинаем украшать. Уши и мордочка – колбаска вареная, рога – твёрдый сыр, брови – зелёный лук, нос – морковка.

Вот такой вот красивый и очень приятный на вид бык у нас получился. Поставьте салатик на 20 минут в холодильник, а после ставьте в самый центр стола.

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Вкусные рецепты из мяса

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 30 г.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сухое красное вино – 100 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • брусника – 500г.;

Приготовление:

  1. Размешиваем в миске мед и сухое вино.
  2. Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к смеси вина и меда.
  3. Добавляем корицу, соль и перец и тщательно перемешиваем.
  4. Моем мясо, просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  5. Смазываем мясо маринадом.
  6. Разогреваем духовку на 220 градусов.
  7. Помещаем мясо в духовку и готовим 10 минут.
  8. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов.
  9. Накрываем мясо фольгой и выпекаем еще 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. После духовки мясо вновь покрываем фольгой на 15 минут, чтобы оно хорошо настоялось.
  12. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сливаем из противня сок от мяса, добавляем вино.
  13. Эту смесь сливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  14. Варим до выпаривания 2/3 объема.
  15. Моем бруснику, слегка обсушиваем и делим на две части.
  16. Из одной части делаем пюре и растираем с сахаром.
  17. Добавляем пюре и ягоды к соусу.
  18. Готовым соусом поливаем мясо.

Ростбиф с хреном и огурцами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,2 кг.;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • сливочный хрен – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • лук-шнитт – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем мясо оливковым маслом. Солью и перцем и даем промариноваться 2 часа.
  2. Обжариваем вырезку со всех сторон на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Смазываем фольгу оливковым маслом и заворачиваем в нее мясо.
  5. Отправляем мясо в духовку на 25 минут.
  6. Нарезаем мелко шнитт-лук, смешиваем с сливочным хреном и сметаной.
  7. Часть лука опускаем на несколько секунд в кипяток и затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы перья лука стали более гибкими.
  8. Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Каждый кусочек смазываем смесью хрена со сметаной.
  10. Во внутрь кладем дольку огурца и сворачиваем ломтики ростбифа в рулетики.
  11. Рулетики перевязываем перьями шнитт-лука.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • картофель – 1,2 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 250 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • мед;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 50 г.;
  • портвейн – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Моем тушку утки и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
  4. Начиняем птицу яблоками и кладем вовнутрь веточку тимьяна.
  5. Закрываем полость утки с помощью зубочисток.
  6. Кладем птицу спинкой вниз и сверху делаем диагональные надрезы.
  7. Натираем тушку медом, солью и перцем.
  8. Моем и чистим картофель.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Помещаем в утятницу птицу грудкой вниз и картофель.
  11. Помещаем закрытую утятницу в духовку и готовим блюдо в течение 1 часа.
  12. Сливаем образовавшийся жир в посуду и переворачиваем птицу и выпекаем еще 1 час.
  13. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки.
  14. Вливаем в сотейник портвейн и ставим его на огонь.
  15. Ждем 4 минуты и добавляем, помешивая муку.
  16. Добавляем в соус чернослив и готовим еще 7 минут.
  17. Перед подачей утку разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 24 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • натуральный йогурт – 250 мл.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1/2 ч. л.;
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.;
  • панировочные сухари – 130 г.;
  • сушеное орегано – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка –1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем голени и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем йогурт, соус табаско, лимонный сок, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
  4. В глубокую тарелку высыпаем сухари, паприку, горчичный порошок, орегано и соль.
  5. Окунаем замаринованные голени в этот состав.
  6. Выкладываем ножки на покрытый пищевой бумагой противень.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Помещаем противень в духовку и выпекаем голени до золотистого цвета в течение 40 минут.
  9. Ножки в панировке можно подавать к столу с томатным или йогуртовым соусом, майонезом и т.п.

Гарнир на Новый год 2021

Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!

Рис с овощами

  • По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.

    Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.

    Картофель с розмарином

  • Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.

  • Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

    На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

    Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

    Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

    А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

    Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

    1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
    2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
    3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
    4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

    Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

    Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

    Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

    Красивых вам праздников!

    Пирожное «Сибирский ананас»

    Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

    Ингредиенты:

    • Мороженое – 500 гр.
    • Консервированный ананас – 100 гр.
    • Шоколадные монетки – 100 гр.
    • Какао-порошок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

    Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

    2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок