Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Закуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за несколько минут. Важно, чтобы компоненты, из которых приготовлена начинка, хорошо сочетались между собой.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.

1 Твердый сыр натереть на крупной терке.

2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.

3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.

5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.

6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.

7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.

Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

Пошаговое приготовление

Вариант с авокадо

  1. Помытый авокадо разрезается на две части, вынимается косточка. После чего чайной ложкой мякоть плода вынимается в мерочный стаканчик.
  2. Туда же добавляется немного соли и перца. От лимона отрезается примерно 1/4-1/5 его часть, и сок из нее выдавливается в емкость с авокадо.
  3. Посредством блендера все ингредиенты перемалываются до однородной массы. Далее тарталетки заполняются приготовленной массой.
  4. Сверху на каждую кладется кусочек красной рыбы. Осталось посыпать корзинки зеленью: петрушкой или укропом, как кому нравится, и угощение готово.

Вариант с сыром

  1. Нарезать кусок сыра на несколько мелких кусочков, чтобы их было удобно складывать в чашу блендера, перемолоть и выложить в глубокую емкость.
  2. Теперь вареное яйцо нужно нарезать кусками или натереть на терке в чашу блендера, перемолоть и выложить в ту же емкость, что и сыр. И, наконец, порезанный соленый огурец перемалывается в блендере и выкладывается во все ту же емкость.
  3. Далее к перемолотым ингредиентам добавляется совсем немного соли, так как огурцы также ее содержат. Добавляется майонез.
  4. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Теперь в каждую тарталетку накладывается примерно по 2 чайные ложки полученного салата с майонезом и по 1 кусочку красной рыбы сверху.
  5. В завершение, изделия посыпаются выбранной зеленью: петрушкой или укропом на собственное усмотрение, и тарталетки с красной рыбой и сыром готовы.
Читайте также:  6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Приготовление:

1. Лимон вымыть, обсушить. Цедру потереть на терке, из мякоти отжать сок. 2. Зелень порубить. 3. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, полить лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой. 4. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами. 5. Смешать мусс с авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой. 6. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

Добавьте в кулинарную книгу вкусный рецепт закуски с начинкой в тарталетках

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления начинок для тарталеток

Помидоры, фаршированные грибами || Тарталетки с огурцом и плавленым сыром — видео — рецептПохожие записи:

Тарталетки с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт с видеоВ разделе: ЗакускиТарталетки с семгой и сливочным сыром можно подать на фуршете или перед горячим блюдом. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – во… Салат классический с кальмарами и красной рыбойВ разделе: СалатыПриготовить классический салат из морепродуктов, в состав которого входят кальмары, креветки, красная рыба и красная икра не каждому по карману. Но поверьте на слово: салат обалденно вкусный и сытный.
Оригинальная шаурма с красной рыбой и сыромВ разделе: ЗакускиШаурму с красной рыбой и сыром приготовьте по нашему необычному простому и быстрому рецепту и удивите своих родных и гостей оригинальной закуской. Это блюдо готовьте на праздничный стол и в будние … Салат из авокадо с помидорамиВ разделе: СалатыАппетитный салат со спелыми томатами и авокадо – это вкусная, полезная, богатая витаминами закуска, которую легко приготовить всего за 15-20 минут. В такое блюдо можно добавить креветки, кусо…

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Помимо обычных салатов на новогоднем празднике или фуршеты должна присутствовать закуска с мясным или овощным содержимым. Во-первых, блюдо можно готовить порционно на каждого человека, во-вторых, оно красиво смотрится, в-третьих, его удобнее есть, чем обычный салат. Поэтому идеальным блюдом для новогоднего стола станут тарталетки с сытной начинкой, всего можно выделить несколько интересных рецептов их приготовления.

С печенью трески

Блюдо отличается нежным вкусом, можно употреблять с мясными и овощными продуктами, хорошо подходит в качестве закуски под сладкое или горькое вино.

Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки 10-12 шт.;
  • печень трески консервированная в масле – 1 банка;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 1-2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Читайте также:  Рулет из лаваша с печенью трески

Готовятся тарталетки так:

  1. В отдельных емкостях отварите морковь и яйца, время приготовления занимает 7-8 минут. Остудите, очистите, нарежьте на кубики.
  2. Огурец порежьте на кубики. При необходимости соленый или маринованный можно заменить свежим овощем.
  3. С консервированной печени слейте все масло и размягчите ее вилкой.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сметану, соль, перец и выложите в тарталетки.

Треска – основной продукт для приготовления закуски, внимательно отнеситесь к ее выбору. Дешевый продукт может иметь горьковатый вкус, водянистую или желеобразную консистенцию. Все это может испортить вкус блюда. Также не рекомендуется брать печень с различными добавками. Готовую закуску украсьте рубленой зеленью. Рекомендуется ее подавать к столу сразу после приготовления, пока тарталетки не размякли.

Царский салат

Если необходимо не просто удивить гостей, а произвести настоящий фурор, наполните тарталетки царским салатом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • тушка кальмара – 600 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • филе лосося – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • перец, майонез, соль, зелень – по вкусу.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Готовится салат просто, всего за несколько шагов:

  1. Если кальмары взяты замороженные, разморозьте их, очистите, ополосните проточной водой, добавьте в крутой кипяток и варите их в течение 4 минут.
  2. Достаньте из кастрюли, переложите в сито или дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Измельчите тушку лосося.
  4. Обдайте креветки лимонным соком, замаринуйте его на 10-15 минут с добавлением чеснока и черного перца.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте, желательно, на кубики.
  6. Промойте помидоры, освободите их от кожицы и семян, оставшуюся мякоть нарежьте на кубики.
  7. Соедините все продукты, перемешайте их и заправьте майонезом.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Еще вкусняшки:Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный столБез красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить…

Получившийся ароматный экзотический салат разложите по тарталеткам, сверху покройте икрой. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике, хотя бы, в течение одного часа. После этого дополнительно можно украсить блюдо готовой зеленью.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Тарталетки – беспроигрышное блюдо не только для встречи Нового года, но и для любого другого праздника. Они вкусны и насыщены, а есть их очень удобно. Приготовьте закуску по одному из рецептов и не забудьте красиво выложить на тарелке, чтобы сделать ее изюминкой праздничного стола.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Тарталетки в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с творожным сыром

Хозяйку обязательно похвалят за старание.

  • Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов
  • Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных
  • Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простых и вкусных закусок
  • Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

С паштетом и плавленым сыром

Банку любого паштета можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки для тарталеток. Исправить его плотную консистенцию не только с помощью грибов, а еще добавив плавленый сырок. Пропорции в этом случае будут следующими:

  • 125 г паштета;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • зерна граната – для декора.
С паштетом и плавленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на средней терке. Добавить к нему майонез и паштет.
  2. Затем все хорошо перемешать и размять до максимальной однородности. Можно воспользоваться блендером для большей однородности.
  3. После этого наполнить тарталетки паштетом с сыром и украсить зернами граната.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой