Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2019 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2019 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Новогодние закуски в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталеток 10 шт
  • Куриное филе (300 г) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Ананас консервированный 5-7 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) для украшения
  • Зерна граната для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. Ананасовые колечки мелко нарезать.
  4. Добавить в миску ананас, орехи и майонез.
  5. Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
  6. Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.
  7. Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Читайте также:  Крабовые шарики с сыром и чесноком рафаэлло

Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2021 Годом!!!

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

 Мясной террин с грибами

Террин с грибами – оригинальное блюдо для праздничного стола. По своей сути – это классическая мясная запеканка, которая перед запеканием покрывается беконом. В этом рецепте приготовления можно использовать несколько видов фарша по вкусу.

 Мясной террин с грибами

Ингредиенты:

 Мясной террин с грибами
  • 1 килограмм свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 350 грамм бекона;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 40 грамм вяленых томатов;
  • 1 столовая ложка масла растительного.
 Мясной террин с грибами

Приготовление:

 Мясной террин с грибами
  • В глубокую миску выложить весь мясной фарш, добавить свежее яйцо.
 Мясной террин с грибами
  • Влить сливки и добавить панировочные сухари.
  • После чего к фаршу добавить смесь прованских трав, перец молотый черный и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить свои любимые специи.
 Мясной террин с грибами
  • Как можно мельче нарубить вяленые томаты, выложить в миску.
  • Очень мелким кубиком порезать предварительно промытые грибы, таким же образом  измельчить репчатый лук, на средней терке натереть морковь.
 Мясной террин с грибами
  • Для начинки нужно оставить 4 целых гриба.
  • Измельченные овощи обжарить в разогретой сковороде с добавленным подсолнечным маслом до мягкости, не более 15 минут. В самом конце обжаривания овощи нужно немного посолить.
  • Охладить обжаренные овощи, после чего выложить их в фарш, все ингредиенты тщательно смешать руками. Хорошо отбить фарш об поверхность стола, чтобы он хорошо держал форму. Оставить фарш примерно на 30 минут, чтобы сухари размочились в сливках.
  • Подготовить форму для запекания хлеба. Полоски бекона выложить внутрь формы так, чтобы концы свисали вниз.
  • Половину начинки выложить в форму поверх бекона. Далее в ряд выложить целые грибы и немного погрузить их внутрь фарша.
 Мясной террин с грибами
  • Покрыть сверху оставшейся начинкой, сверху очень плотно утрамбовать руками, чтобы внутри начинки не было пустот.
 Мясной террин с грибами
  • Сверху вначале накрыть полосками бекона сбоку.
  • После чего аккуратно завернуть сверху все оставшиеся полоски бекона, лишние полосочки можно обрезать.
  • Форму сверху накрыть фольгой, поместить на противень. Налить на поверхность противня воду, чтобы жидкость на 2/3 покрывала форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение часа.
  • Примерно за 10 минут до конца запекания снять фольгу с формы, установить в духовом шкафу функцию гриль, после чего установить температуру 190 градусов.
  • Террин достать из духовки, аккуратно слить всю образовавшуюся жидкость. Сверху выложить пергаментную бумагу, на нее поместить что-то тяжелое, чтобы можно было создать пресс. Благодаря этому террин станет достаточно плотным и будет хорошо нарезаться.
Читайте также:  Кайенский перец — один из самых острых перцев

✅ Готовую закуску лучше подавать к столу с хреном, горчицей или любым соусом.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Закуска «Новогодняя»

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Салат, плов, десерт. Пять оригинальных рецептов блюд из граната Подробнее