Новогодние волованы с грибным паштетом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

В отличии от тарталеток, которые желательно печь в формах, для волованов формочек не надо. Их можно испечь просто на противне и сейчас я покажу как.Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
  2. Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
  3. У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
  4. У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
  5. Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  7. Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
  8. Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!
Читайте также:  Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Внимание! Заполнять закуску начинкой можно только непосредственно перед подачей на стол! Они могут размокнуть, стать неаппетитными и невкусными!

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
  • масло для жарки;
  • майонез, соевый соус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.

Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.

Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

А как можно приготовить рыбу к Новому году, чтобы порадовать гостей и близких?

Семга в сливочном соусе с укропом

Ингредиенты

  • 600 г филе семги
  • 2 веточки зелени укропа

Для соуса:

  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 40 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г рубленой зелени укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления соуса к рыбе на Новый год по этому рецепту лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. В сотейник влейте вино, бульон, добавьте лук, поставьте на огонь и выпарите наполовину. Затем влейте сливки и лимонный сок, добавьте сливочное масло и зелень укропа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны.

Каждый кусочек этой вкусной рыбы, приготовленной на Новый год, полейте готовым соусом и украсьте вымытыми веточками укропа.

Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • 6 картофелин
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 мл столового уксуса
  • специи
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте вымытый и измельченный зеленый лук, поперчите.

Из полученного пюре сформуйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле (40 мл) до золотистого цвета.

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте уксус. Яйца разбейте по отдельности, выложите в миски или чашки и поставьте их рядом с кастрюлей. По одному влейте яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты.

За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а желтки останутся жидкими. Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут.

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Яйца аккуратно выньте из кастрюли шумовкой.

Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем и специями, смажьте оставшимся растительным маслом, разогрейте сковороду и обжарьте.

На заметку!

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Порции:6

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Время готовки:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Читайте также:  10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Овощной микс

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Если вы не знаете что приготовить новое и интересное на Новый 2021 год на стол, приготовьте проверенный временем салат с ананасом и курицей, который оценит каждый, так как это классика.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе (или копченого)
  • 3 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 колечек ананаса (можно свежий или консервированный)
  • 2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию)
  • соль по вкусу
  • 70 грамм майонеза
Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Отварите куриное филе в воде до готовности в подсоленной воде, можно взять копченое, с ним еще вкуснее.

Майонез смешайте с выдавленным через пресс чесноком, это придаст пикантности закуске. Если вам не нравится чеснок, можно обойтись без него. Смешайте порезанное кубиками филе с несколькими ложками майонеза. Выложите слоем на тарелку, и разравняйте.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Затем выньте из маринада ананасы, измельчите их кубиками, и разместите на курицу слоем, смажьте майонезом.

После чего разместите вареные вкрутую тертые яйца, смажьте майонезом. Можно их присолить по вкусу. На этом этапе можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и поставить пропитываться в холодильник на 1-2 часа, или до прихода гостей.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Друзья мои, вот такая у нас получилась новогодняя подборка вкусных рецептов салатов. Надеюсь вам приглянулся какой то вариант, и вы порадуете своих родных и близких вкусными холодными закусками.

Понятно, что нам уже надоело оливье. Хотя многие готовят, и считают традицией, но современные хозяйки больше любят нестандартное сочетание продуктов.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Сужу из того что пробую у своих знакомых  в гостях. Они сочетают не сочетаемые продукты, и получается достаточно вкусно. Можно готовить блюда с майонезом или без него. Заправлять йогуртом или растительным маслом. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Можно сделать традиционный цезарь или греческий, а также браслет малахитовый или гранатовый. Можно приготовить используя свежие или вареные овощи. Сочетать фрукты и овощи вместе.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Можно готовить как легкие блюда, так и сытные майонезные, выбор за каждым, в зависимости что любят ваши гости.

Отличного праздника, чудесного настроения, и счастливого Нового года и Рождества Христова! С праздниками, дорогие читатели, всех благ!