Новогодние закуски 2021 — что готовить новое и интересное

Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Как приготовить:

1. Отмерьте нужное количество охлажденного куриного фарша, манной крупы, почистите и помойте репчатый лук.

2. В глубокую миску переложите куриный фарш, вбейте к нему свежее яйцо, добавьте соль и специи.

3. Лук-репку натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску вместе с луковым соком. Благодаря этому шагу эскимо из курицы получится сочнее.

4. Положите в миску манную крупу и начинайте перемешивать фарш.

5. Полностью однородный фарш нужно накрыть пленкой или крышкой, а затем отправить в холодильник на 20 минут – чтобы манка набухла. Спустя 20 минут желательно еще раз перемешать фарш, прежде чем приступать к формированию заготовок.

6. Возьмите деревянные шпажки. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, проколите их шпажками и оберните в полоску бекона. Фиксировать края полоски необязательно.

7. Заготовки переложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут.

Подавать готовое блюдо можно сразу, прямо на шпажках или уже без них. Блюдо можно украсить свежей зеленью, помидорами черри, соленьями.

Приятного аппетита!

Холодные закуски

Волованы

Ингредиенты:Как приготовить волованы

Тарталетки со сливочным сыром и икрой

Ингредиенты:Способ приготовленияСовет! Можно перемолоть в пюре все компоненты кроме икры. Тогда начинка будет еще более оригинальной.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:Как приготовить закускуХозяйке на заметку! Агар-агар – это растительный желатин, получаемый из водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев или полосок. Порошок используется в том же количестве, что и желатин, хлопья необходимо перемолоть и использовать в два раза больше, чем желатина, а если приобрели в полосках, ориентируйтесь, что одна в перемолотом виде равна чайной ложке желатина.

Холодец из курицы без желатина

Ингредиенты:Как сваритьВажно! Если уверены в качестве птички, слейте первую воду после закипания.

Горбуша соленая под семгу

Ингредиенты:Как засолить горбушу

Малосольный толстолобик

На 1,5 кг толстолобика понадобятся следующие ингредиенты:Способ засолки толстолобика

Треугольники с сыром

Ингредиенты:Как приготовить вкусные треугольнички с сыром

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Овощной микс

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом

Аппетитная закуска, притягивает своим красочным видом. Подробнее рецепт ее создания можно посмотреть на видео.

Ингредиенты:

Тарталетки с печеночным паштетом
  • вафельные корзинки – 10 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • печень – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Тарталетки с печеночным паштетом

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Обжариваем их на растительном масле.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Печень делим на куски, среднего размера и добавляем ее на сковороду с овощами, посолим и поперчим.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Затем взбиваем все в чаше блендера, до получения однородной массы.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Черри разрезаем пополам, также поступаем с перепелиными яйцами.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Возьмем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и помещаем в него печеночную массу.
Тарталетки с печеночным паштетом

  • Выдавливаем ее, плавными движениями в вафельные корзинки.
Читайте также:  10 самых вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов на зиму

  • Возьмем половинку помидора и яйца и, соединив их немного наискосок, втыкаем в паштет.

При подаче закуски к столу украшаем веточками петрушки.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко — 110 мл;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • специи.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
  1. Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
  2. Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.
  3. Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.

Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.