Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Популярная закуска с красной рыбой для праздничного стола. Готовится это блюдо очень быстро, а это очень важно при праздничной суете. Для приготовления рулетиков можно использовать любую красную рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • 150 грамм слабосоленой форели;
  • листовой салат;
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

  • Лаваш выложить на стол и развернуть, если нужно обрезать ножом края с обеих сторон.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Выложить сыр поверх лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку.
  • Мелко порезать любую свежую зелень по вкусу, равномерно посыпать сверху сыра.
  • Выложить порезанную тонкими слайсами малосольную рыбу и порванные руками листья салата.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Лаваш вместе с начинкой свернуть в плотный рулет.
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и примерно на 3 часа поместить в холодильник.
  • Готовый рулет порезать на небольшие роллы, посыпать зеленью. Новая закуска готова, можно подавать ее к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Чтобы закуска получилась более сочной, можно добавить к рыбе порезанные брусочками томаты.

Читайте также:  Как приготовить рулетики с копченым сыром

Закусочный рулет с куриного фарша

Очень вкусный и нежный рулетик. Готовится он совсем не сложно, поэтому не стоит бояться, если Вы никогда до этого не готовили рулеты. С этим заданием может справиться даже неопытная хозяйка.

Нам понадобиться:

Для омлета:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький)
  • Соль, перец – по вкусу.
Закусочный рулет с куриного фарша

Для начала нужно приготовить омлет. Для этого трем сыр на крупную терку. Добавляем три яйца и все перемешиваем. Далее насыпаем две столовые ложки манки, перемешиваем, и ждем минут 10, пока она немного набухнет.

Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой, и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем наш омлет, и ставим в разогретую духовку (примерно 180 градусов). Готовиться омлет очень быстро, как только он немного подрумяниться – вынимаем.

В готовый куриный фарш добавьте мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно все перемешайте. Поверх на готовый омлет, выкладываем фарш. Все это сворачиваем в рулет и заматываем в фольгу.

Отправляем его в духовку на 40 мин. После истечения времени, дождитесь, пока он остынет, и только потом разворачивайте фольгу.

Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

Новогодние бутерброды
  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

Новогодние бутерброды
  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Читайте также:  Рецепты на новогодний стол с фото пошагово

Закуска Елочные шары

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Закуска Елочные шары

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Закуска Елочные шары

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Закуска Елочные шары

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Закуска Елочные шары

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

Закуска Елочные шары

Закусочные канапе с паштетом

Канапе с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Канапе на крекерах с паштетом из сельди

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Читайте также:  Красивые нарезки на праздничный стол. Пошаговые рецепты

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя