Новогодний салат “Елочные шары”

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • банка оливок без косточек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы)
  • несколько веточек укропа
Ингредиенты:

Натрем 100 г любого твердого сыра на мелкой терке.

Ингредиенты:

Яйца я предварительно отварила и остудила. Натираем на крупной терке 3 яйца.

Ингредиенты:

Половинку куриного филе отвариваем до готовности (достаточно поварить 20 минут после закипания воды), затем немного остужаем и рвем на волокна. Открываем баночку с оливками без косточек.

Ингредиенты:

50 г очищенных грецких орехов измельчаем в блендере.

Ингредиенты:

Смешиваем в салатнике куриное филе, сыр, яйца, орехи (но не все, оставьте 1 столовую ложку для оформления) и порезанные колечками оливки. Несколько оливок оставьте для украшения салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Ингредиенты:

Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.

Ингредиенты:

Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.

Ингредиенты:

Следующий вариант украшения елочных шаров – обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.

Ингредиенты:

Третий вариант – паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.

Ингредиенты:

Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)

Закуска «Елочные шары»

Необходимые продукты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • Чеснок (по вкусу)
  • Небольшой пучок укропа
  • Небольшой пучок петрушки
  • Несколько черных оливок для украшения
  • Майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление закуски «Ёлочные шары»

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут.

Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке.

Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска «Елочные шары»

// //

Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика.

Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».

Можно подавать к столу.

  • Закуски для фуршетного стола

    Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Это легко объяснить – перекус готовится быстро и просто, что в режиме постоянной нехватки времени является очень важным плюсом блюда.

    Важно! Наступающий 2019 год по восточному календарю станет годом желтой земляной свиньи, поэтому свинину, по возможности, лучше исключить. Поэтому особое внимание стоит уделить новогодним рецептам без этого вида мяса.

    Сырная тарелка

    Закуски для фуршетного стола

    Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов.

    В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы.

    Читайте также:  Быстрый, простой и очень вкусный рецепт соленого сала

    Канапе

    Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.

    С красной рыбой на хлебных дисках

    Для приготовления понадобятся:

    Закуски для фуршетного стола
    • батон – 1 шт;
    • соленая красная рыба – 250-300 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • лимон – ½;
    • шпажки для декора;

    Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

    1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
    2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
    3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
    4. Смажьте тосты сыром.
    5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

    С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

    Ингредиенты:

    • бородинский хлеб – 2 ломтика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт;
    • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
    • свежий укроп – 2 веточки;
    Закуски для фуршетного стола

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
    2. Смажьте сливочным маслом.
    3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
    4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
    5. Для украшения добавьте веточку зелени.

    Новогодняя закуска Шарики на праздничный стол — оригинальная и красивая

    Оригинальная праздничная закуска Шарики подойдет как на новогодний, так и на любой другой праздничный стол. Готовится такое эффектное блюдо из самых разных продуктов. Украшение, тоже, имеет разные варианты.

    Обкатывают сформированные шары в орехах, кокосе или в мелко рубленных крабовых палочках (получаются сырные шарики-рафаэлло), яичном белке и/или желтке, в паприке, куркуме … Оформленная мелко рубленным укропом, праздничная холодная закуска называется Изумрудные шарики.

    Подобранные здесь простые видео-рецепты помогу быстро освоить приготовление. И так, готовим разноцветные шарики на закуску, выбираем самые лучшие для себя варианты.

    Новогодняя закуска Шарики на праздничный стол — оригинальная и красивая

    Праздничная закуска сырные шарики

    Первое видео, которое я хочу здесь предложить, демонстрирует как готовится очень эффектная и красивая холодная праздничная закуска. Готовые разноцветные шарики из сыра так и просятся в рот.

    Салаты

    Среди рецептов закусок на Новый 2019 год нельзя обойти стороной салаты. Особенно привлекут внимание блюда, созданные в новогодней тематике.

    Салат «Дед Мороз»

    Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:

    Салаты
    • крабовые палочки – 400 г;
    • рис отварной – 0,5 стакана;
    • яйца – 4 шт;
    • огурец – 2 средних;
    • яблоко – 1 шт;
    • красный сладкий лук – 1 шт;
    • сыр российский – 150 г;
    • Майонез – 200 г

    Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:

    1. Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде.
    2. Выложите внутрь очертаний отварной рис. Не забудьте оставить немного для декора.
    3. Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
    4. Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
    5. Полижите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
    6. Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
    7. Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек.

    Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.

    Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

    Фаршированные шампиньоны с моцареллой

    Салаты

    Для этого блюда следует подготовить:

    • шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • моцарелла для пиццы – 200 г;
    • кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
    2. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
    3. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, сыпем сверху тертым сыром.
    4. Запекаем в течение 15-20 минут.
    Читайте также:  Закуска из сельди. Вкусная простая закуска на скорую руку!

    «Елочные шары» из сулугуни и фарша

    Еще одна чисто новогодняя закуска, для которой нужно:

    Салаты
    • филе куриное/индюшиное/свинина – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • картофель – 2 средние
    • батон – 2 кусочка
    • молоко или сливки – 150 мл
    • сыр сулугуни в косах

    Теперь нужно:

    1. Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
    2. Сформировать небольшие шарики.
    3. Обжарить их в масле, дать остыть.
    4. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
    5. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

    Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

    Ингридиенты:

    • болгарский перец – 3 шт;
    • рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
    • кинза – 3-4 веточки.
    Салаты

    Создание этого блюда займет не более 10-15 минут:

    1. Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
    2. Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
    3. Начинить колечки сырной начинкой.
    4. Остудить в холодильнике.

    Закуска из чипсов

    Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 маленькая банка, а также для заправки:

    • помидоры черри – 4 шт;
    • сыр Тильзитер – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 2 веточки;
    • натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.

    После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс. Украсить блюдо зеленью и помидорами.

    Салаты

    Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

    Данное блюдо можно назвать поистине королевским.

    Ингредиенты:

    • серые тигровые креветки – 1 кг.;
    • сок одного большого апельсина;
    • прованские травы;
    • горчица – 1 ч л.;
    • мед – 1 ст л;
    • бальзамический уксус – 2 ст л;
    • соевый соус – 2 ст л;
    • рафинированное оливковое масло для жарки.
    • веточка розмарина для украшения.

    Угощение готовится так:

    1. Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
    2. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
    3. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
    4. Обжарить на сковороде в оливковом масле.
    5. Блюдо украсить свежим розмарином.
    Салаты

    Лодочки из яиц и запеченной свеклы

    Эта закуска довольно оригинальная, хоть и имеет в своем составе простые продукты:

    • яйца куриные – 5 шт;
    • свекла – 1-2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
    • соль, черный молотый перец;
    • перья зеленого лука для декора.

    Что нужно сделать:

    1. Свеклу запеките (или отварите) заранее.
    2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
    3. Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
    4. Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.

    Новый год – это прекрасный повод приготовить много шикарных блюд, простых и сложных, с диковинными ингредиентами или самыми простыми. Проявляйте творчество и фантазию! Но чтобы не столкнуться с неожиданностями в канун праздника, лучше потренироваться с новыми рецептами заранее – впереди еще несколько месяцев для экспериментов.

    Салаты

    5 идей закусок для новогоднего стола: видео

    Быстрые праздничные закуски

    Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

    Ингредиенты:

    • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
    • Сыр — 100 гр.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Черные оливки – 0,5 баночки
    • Зубчик чеснок – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Зелень, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

    2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

    4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

    5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

    Читайте также:  Грибной паштет: приготовить в домашних условиях

    Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.

    Сельдь под шубой

    Вам потребуются:

    • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
    • филе сельди – 200 г;
    • свекла вареная – 150 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
    • майонез – опционно.
    Сельдь под шубой

    Способ приготовления:

    1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
    2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
    3. Сельдь нарезаем кубиками.
    4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
    5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
    6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

    Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

    Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.

    Ингредиенты:

    Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»
    • Лаваш (большой) — 1 шт.
    • Сардины в масле — 1 банка
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Майонез (или сметана) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.

    Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

    2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.

    Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

    3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.

    Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

    Сырные шарики «Рафаэлло»

    Шарики из творога и крабовых палочек понравятся всем, кто предпочитает легкие закуски. Чеснок придаст приятный и пикантный вкус, а само блюдо будет отличной закуской для встречи Нового года.

    Ингредиенты:

    • российский сыр — 300 г;
    • крабовые палочки — 6 шт.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • майонез — 70 г.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки очищаем от магазинной пленки и помещаем в морозильную камеру для того, чтобы они замерзли. Их нужно натереть твердыми на мелкой терке и высыпать на тарелку.
    2. Чеснок следует тщательно очистить от шелухи, далее пропустить через чесночницу в небольшой сосуд. Добавить к нему майонез и все хорошенько перемешать.
    3. Затем натираем сыр на мелкой терке аналогично палочкам.
    4. Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем небольшие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.
    5. Готовые новогодние шарики «Рафаэлло» выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

    Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

    Многие из нас делали фаршированные шампиньоны. Сегодня же я предлагаю сделать их в качестве праздничной закуски. Они получаются невероятно ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. Лучше подавать в горячем виде.

    Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

    Нам понадобятся:

    Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020
    • свежие шампиньоны;
    • ветчина;
    • маринованные грибы;
    • сыр;
    • сливочное масло.
    Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

    Приготовление:

    Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020
    1. Свежие шампиньоны чистим и удаляем ножку.
    2. В шляпку каждого гриба кладем по кусочку сливочного масла.

    3. В качестве начинки мы будем использовать маринованные грибочки и ветчину. Поэтому измельчаем все и смешиваем друг с другом.
    4. Фаршируем шампиньоны получившейся массой

    5. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    6. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
    7. Горячая и очень ароматная закуска готова!