Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Тема нашего летнего разговора оладьи из кабачков, рецепты которых я и хочу рассказать

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.

Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

секретов кабачковых оладий, или общие рекомендации

Список ингредиентов я приведу ниже. А пока хочу остановиться на нескольких важных моментах, от которых напрямую зависит результат:

  • Не делайте тесто густым. Остывшие кабачковые оладьи становятся более плотными.
  • Готовьте на 1 раз. На следующий день они уже не так хороши.
  • Нежные плоды чистить не обязательно, но я всегда аккуратно соскабливаю пушок. Поступайте так же, если шкурка вам кажется плотной.
  • Оцените состояние семян. Если они невидимые, оставляйте. Если уже сформировались, отбракуйте их вместе с сердцевиной.
  • Используйте крупную терку. С мелкой и средней у вас получится каша, а не измельченные овощи. Подойдет комбайн с насадкой, которая режет соломкой.
  • Тертую овощную массу я никогда не отжимаю. Там нечего отжимать. Берите руками и перекладывайте стружку в миску к готовой смеси. Что осталось на дне (пара капель сока), пусть там и остается.
  • А вот солить не спешите. Сделайте это непосредственно перед жаркой.
  • Берите проверенную сковороду с толстым дном. Мне нравится старая алюминиевая, с копотью по краям.
  • Жарьте на сильном или среднем огне. Не держите долго на медленном. От этого овощные кусочки размягчаются, текстура теряет упругость.
  • Сковородку нужно хорошенько разогреть. Поставьте ее на огонь и подождите 5-7 минут. Когда заметите легкий(!) дымок – пора.
  • Не спешите переворачивать. Дайте массе схватиться. Верх должен перестать быть жидким. До этого момента оставьте их в покое.

На обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кабачковые оладьи плавают в жире, крышка не нужна. Но я их выкладываю на почти сухую поверхность. В этом случае посуду необходимо накрыть, чтобы они прожарились по всему объему.

Несколько важных замечаний

Самые вкусные оладьи – из кабачка, только что сорванного с грядки. Купленный на рынке, скорее пускайте в дело. Но если плод немного подвял – не страшно, для выпечки сгодится.

Многие авторы приводят рецепты кабачковых оладий в духовке. Призываю не следовать вредным советам. Ради порции оладушков включать духовку в летнюю жару… Я бы назвала такой поступок недальновидным и безответственным. Нет никакой необходимости устраивать «горячий цех», когда все можно сделать намного легче.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Если осталось лишнее тесто, пусть подождет в холодильнике. За пару дней с ним ничего не случится. У вас будет полуфабрикат, из которого за 5 минут вы приготовите завтрак или ужин.

Чтобы мякоть не пустила сок, сначала приготовьте тесто, а потом добавьте в нему кабачковую стружку.

Подавайте со сметаной или сливочным соусом. Подойдет пюре из свежих обжаренных томатов. Майонез не советую.

И последнее: мне не нравятся хрустящие корочки, зажаренные бока и лишний жир. Считаю, что оладьи должны быть нежными и воздушными, легко усваиваться и сохранять легкость в желудке. Хотите трансжиров – оправляйтесь в ближайший фастфуд.

Вариант 1: Оладьи из кабачков в духовке – классический рецепт

Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве обеда, добавить к ним можно сметану легкую или йогурт, соус на основе кефира и т.д. Оладьи прекрасно сочетаются с овощами свежими или зеленью, также можно добавить к оладьям пару кусочков сыра. Непременно приготовьте такие оладьи, думаю, что они точно понравятся вам и всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. При помощи терки измельчить кабачок. Натереть кабачок средней стружкой.

Переложить кабачковую стружку в миску, при надобности отжать кабачки, если они слишком водянистые. Добавить к кабачкам одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать к кабачкам пшеничную муку, соль и перец. Если вы на диете или придерживаетесь пп, пшеничную муку заменить можно овсяной, цельнозерновой или рисовой.

Перемешать все компоненты хорошо между собой. На этом этапе можно добавить специи по своему вкусу или другие добавки, которые, на ваш взгляд, будут здесь уместны.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить хороший пергамент – его необходимо смазать маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Запекать оладьи по 10-12 минут с каждой стороны. При надобности время готовки увеличить.

Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачковых оладушек на скорую руку

Вам понадобятся не более 30 мину Вашего времени.

Ингредиенты

2 штуки
Большой кабачок/цуккини 1 штуки (350 грамм)
Специи(белый перец,паприка),соль,перец по вкусу
Мука 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 50 грамм
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Из такого списка простых ингредиентов у Вас получится вот такая аппетитная тарелка.

Кстати, такого количества продуктов смело хватит на 4-5 человек. Потому что состав такого блюда отличается тем, что блюдо после приготовления очень и очень сытное.

Но, я уже вижу, как от такой привлекательной картинки потекли слюнки, так что немедленно приступаем к приготовлению.

  1. Мелко измельчаем свежий укроп.
  2. К укропу на мелкой терке натираем два зубчика чеснока. Если Вы любите поострее или данное блюдо идет гарниром к мясу, то смело добавляйте еще один- два зубчика. Нарезку откладываем в сторону. Пусть укроп немного пропитается соком из чеснока.
  3. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры. Многие пропускают этот шаг, но я не рекомендую, так как именно благодаря этому пункту из овоща не выделяется лишняя влага, а оладьи с кабачком приобретают нежный вкус.
  4. Очищенный кабачок натираем на крупной терке. Если Вы воспользуетесь мелкой может появиться лишняя влага и наши оладушки будут расползаться при жарке.
  5. Складываем нашу нарезку в глубокую миску, это может быть любая удобная для Вас глубокая посуда. К кабачку добавляем два куриных яйца среднего размера.
  6. Добавляем соль. Не перемешиваем!
  7. В миску со смесью добавляем укроп с чесноком.
  8. Туда же всыпаем просеянную муку, паприку и белый перец. Если Вы не любите какое-либо из этих специй, то замените на свое.
  9. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. У Вас должно получится так как на картинке, что бы не было комочков состоящих из одного этом тесто должно быть не слишком жидким и в меру густым.
  10. И вот, мы уже на финишной прямой. Разогреваем сковороду с маслом. Я использую оливковое, но Вы можете заменить на любое комфортное для Вас, например, кокосовое или подсолнечное. По одной-две ложки, выкладываем наши оладьи и жарим на среднем огне, с двух сторон до появления румяной и золотистой корочки.
  11. Оладушки из кабачков получаются очень нежными и сочными, а самое главное безумно вкусными.
Читайте также:  Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столу

Для Вашего удобства, чтобы Вы более наглядно смогли увидеть весь процесс приготовления такого универсального блюда мы приготовили видео рецепт оладьев из кабачков.

Кабачковые панкейки

Ингредиенты:

Кабачковые панкейки
  • 400 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 150 гр. жидкого кефира
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 150 гр. муки
Кабачковые панкейки

Приготовление:

Кабачковые панкейки

Кабачки нарезаем крупными кусками

Кабачковые панкейки

Добавляем соль, масло, кефир, яйцо

Кабачковые панкейки

Измельчаем погружным блендером

Кабачковые панкейки

Всыпаем муку и разрыхлитель

Кабачковые панкейки

Добавляем кукурузной муки

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием

Рецепт оладий с сыром Фета

Данный рецепт очень простой в приготовлении, но в то же время поражает получившимся сочетанием кабачка с сыром Фета. Для приготовления необходимо измельчить шесть небольших молодых кабачков и две луковицы. Смешать три яйца с 200 г овсяной муки и добавить к овощам. Немного посолить. В отдельной емкости размять вилкой сыр Фета (примерно 100 г). Все смешать, добавить порубленную кинзу по вкусу. Для получения более изысканного вкуса можно добавить вместо кинзы 5 листочков мяты. Разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой выливать тесто на сковороду, формируя небольшие тонкие кружочки. Жарить с каждой стороны до золотистости. Подавать с кефирным соусом.

Рецепт оладий с сыром Фета

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Оладьи из кабачков с сыром Фета

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Читайте также:  Украинские национальные блюда: старинные рецепты

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Готовим оладушки без муки

Оладьи из кабачков без муки – это не миф, а вполне реальное блюдо, которое можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Следует отметить, что рецепт представленных блинчиков включает в себя минимум ингредиентов и требует небольшого количества времени для обжарки. Именно поэтому такие оладушки можно готовить хоть каждый день. Для этого нам потребуются:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • луковица – маленькая головка;
  • зелень любая свежая (лучше брать укроп и петрушку) – несколько веточек;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • черный перец молотый – немного (по вкусу);
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки (по усмотрению).

Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Тех, кто заботится о своей фигуре заинтересует рецепт оладьев без муки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 долька чеснока;
  • 2/3 стакана кефира;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Алгоритм приготовления:

  1. Перетираем кабачки.
  2. Добавляем кефир.
  3. Давим чеснок.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  6. Засыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  7. Солим и жарим на медленном огне 5 минут с каждой стороны.

Советы по приготовлению

  1. Обязательно отжимайте сок из кабачков, чтобы в процессе выпекания они не растеклись.
  2. Солите тесто для оладий в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.
  3. Муку можно заменять манкой или овсяными хлопьями, следите, чтобы тесто по консистенции было, как густая сметана. Невозможно рассчитать правильное количество муки: консистенция теста для оладий каждый раз получается разной, в зависимости от сочности кабачков и качества их отжима.
  4. Вместо целого яйца можете добавить в тесто 2 желтка или 2 взбитых в густую пену белка, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Измельченный чеснок, зелень, приправы и специи придадут вашим кабачковым оладьям оригинальность.
  6. Если кому-нибудь из членов вашей семьи не нравятся запеченные оладьи в духовке, их порцию можно пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Проявите фантазию, и ваши оладьи из кабачков в духовке каждый раз будут получаться по-новому!