Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

В чем секрет приготовления пышной яичницы-болтуньи? Простые правила и технология. Оригинальные рецепты в слоеном тесте с мясной начинкой. Готовим болтунью с баклажанами в мультиварке. В духовке или на сковороде с помидорами и сыром. Простой классический рецепт на скорую руку.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка с фото

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Как приготовить вкусный омлет на сковороде

    1. Начните с того, что разогрейте сковороду, но не сильно.

    2. Разбейте свежие яйца об ровную поверхность и вылейте в миску.

    Когда вы разбиваете яйца о ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа треснет.

    3. Добавьте соль и перец , но не воду или молоко.

    Как рассказал шеф-повар, молоко или сливки ничего не добавляют. «Все дело в яйце. Вы делаете не пирог, а омлет».

    4. Взбивайте яйца вилкой до однородности.

    Однако не оставляйте смесь слишком долго, взбивайте яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду.

    5. Растопите на горячей сковороде кусочек сливочного масла до появления пены.

    6. Вылейте яйца на сковороду и дайте им слегка схватиться.

    7. Затем начните перемешивать яичную смесь вилкой в форме восьмерки.

    Однако не пытайтесь слишком сильно мешать, иначе вы получите мелкие кусочки яиц.

    8. Омлет готов, когда масса стала пушистой, воздушной и рифленой с приятной текстурой.

    Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

    В слоеном тесте с ветчиной и грибами

    Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

    Вам понадобятся:

    • слоеное тесто — 1 лист;
    • яйца — 6 штук;
    • шампиньоны — 150-200 г;
    • ветчина — 150-200 г;
    • сыр — 80 г;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
    • сливочное масло — 20 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • яйцо для смазки — 1 штука.
    Читайте также:  6 видов канапе из яиц. Рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление

    1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
    2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
    3. Натрите сыр на крупной терке.
    4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
    5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
    6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
    7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
    8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
    9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

    С баклажанами в мультиварке

    Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

    Вам понадобятся:

    • баклажан средний — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
    2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
    3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
    4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
    5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
    6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!

    Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

    Другие рецепты блюд из яиц

    5 рецептов сладкого омлета

    6 рецептов омлета

    Белковый омлет

    Салат с омлетом и курицей

    Омлет в пароварке

    Приятного чтения!

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Необычно красивый и очень вкусный завтрак с омлетом Пуляр. Готовится необычайно просто и, не поверите, очень быстро. От обычного он отличается тем, что желтки и белки готовятся отдельно, образуя в итоге многослойный яичный пирог.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    А откуда такое название? Такое блюдо – настоящий французский хит. И готовят его на острове Мон-Сен-Мишель. Автором этого чудо-кушанья, согласно легенде, была француженка Аннетт, которая жила в 19 веке. Повздорив с родственниками, она решила открыть свой отель для путешественников и паломников. Дела у Аннетт шли сначала довольно плохо и порой просто нечем было угостить своих постояльцев. В арсенале были только яйца. И вот один из путешественников подсказал этот рецепт хозяйке отеля.

    Читайте также:  Аппетитные блины с несладкими начинками

    Готовое кушанье получилось таким вкусным и питательным, что прославил не только городок, но и всю Францию. С тех пор к мамаше Пуляр съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать этот удивительный омлет. А теперь предлагаю и вам приготовить это чудесное и воздушное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Ингредиенты

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль – по вкусу
    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Как делать

    Шаг 1. Отделяем белки от желтков.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Шаг 2. Желтки немного подсаливаем и разбиваем вилкой до однородного состояния.

    Шаг 3. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Шаг 4. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленные желтки. Они должны распределиться по всему дну сковороды.

    Шаг 5. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем их ровным слоем лопаткой.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Сковороду прикрываем крышкой, это делается обязательно! И на медленном огне готовим 5-6 минут.

    Готовый омлет перекладываем на тарелку. Для красивой подачи разрезаем пополам и складываем его вдвое. Дополняем блюдо веточками зелени и красными помидорами.

    Пышный омлет Пуляр на сковороде

    Омлет получился очень воздушным, красивым и вкусным.