Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Запеканка в мировой кулинарии составляет целую группу блюд с разнообразными рецептами и традиционными методиками их исполнения. В 1700 г. названием «Королевское» было удостоено оформленное из творога лакомство, заслужившее этот почетный титул за неповторимый вкус угощения, его полезные свойства и неизменную популярность как среди простого народа, так и у коронованных особ.

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый (диаметром 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.
Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  2. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  4. На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  5. Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
  6. Таким образом подготовить все шесть лавашей.
  7. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
  8. Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
  9. Лаваш с начинкой переложить на тарелку.

Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Читайте также:  5 простых рецептов икры из баклажанов

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.

Рулет из омлета с сыром

Что нам потребуется:

Рулет из омлета с сыром
  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.
Рулет из омлета с сыром

Количество: 2 порции.

Рулет из омлета с сыром

Время приготовления: 10 мин.

Рулет из омлета с сыром

Как из омлета сделать рулет

Рулет из омлета с сыром
  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Рулет из омлета с сыром

Рулет из омлета с сыром

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Рулет из омлета с сыром

Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:

Рулет из омлета с сыром — отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,1 г Жиры 13,52 г Углеводы 5,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Читайте также:  Как приготовить брокколи вкусно и просто для всей семьи

Шаг 4:

Сметана
100 мл

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Шаг 5:

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Шаг 6:

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 8:

Плавленый сыр
150 г

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Шаг 9:

Чеснок
2 зуб.

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 10:

Лук зеленый
10 г
Петрушка
10 г

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Шаг 11:

Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Шаг 13:

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 14:

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока — 1/3 стакана Яйцо — 2 шт. Зеленый лук — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки

Четверг: омлет с луком

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. 2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. 3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. 4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

Классический вариант запеканки

Королевская запеканка из творога, рецепт которой составлен по издавна сложившимся традициям, является базовым, позволяющим изменять состав компонентов по личным предпочтениям. Классический вариант десерта устраивает практически всех любителей этого лакомства, но в национальных кухнях часто дополняется популярными пряностями и специями.

Читайте также:  Рецепт: Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Ингредиенты

В таблице представлены необходимые для получения кушанья компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное 400 г
Творог (жирность 5–9%) 1 кг
Сода пищевая ½ ч. л.
Яйца 10 шт.
Мука в/с 4 ст.
Белый сахарный песок 2 ст.
Соль мелкого помола 2 щепотки
Уксус столовый для гашения соды
Ванилин по вкусу
Классический вариант запеканки

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Приготовленную запеканку требуется выдержать в духовке до полного остывания, затем аккуратно достать из посуды, разместить на плоской тарелке, украсить в желаемом варианте — посыпать ореховой/кокосовой крошкой, пудрой сахара. Подать угощение положено в порционном порядке. При желании в состав творожной начинки можно добавить тушеную в молоке морковь, чтобы придать вкусу блюда особую пикантность, дополнить его нарядный вид.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Пышный тыквенный омлет с сыром

В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.

Пышный тыквенный омлет с сыром

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

Пышный тыквенный омлет с сыром
  • 4 яйца
  • 350 гр тыквы
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 чайная ложка грибного соуса
  • петрушка
  • поваренная соль
  • масло

Готовим омлет из тыквы

Пышный тыквенный омлет с сыром

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.

Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.

Пышный тыквенный омлет с сыром

Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пышный тыквенный омлет с сыром

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.

Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.

Пышный тыквенный омлет с сыром

Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо способно создать конкуренцию такому традиционному праздничному угощенью, как мясной хлеб. Но поскольку основа закуски – это лаваш, то и на готовку уйдет минимум времени.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 1 лаваш;
  • 490 г куриного филе;
  • 110 мл кефира или несладкого йогурта;
  • 125 г сыра;
  • 70-80 г лука;
  • 1 шт. яйцо и желток;
  • соль и приправы.
Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Как приготовить:

  1. Мясо курицы перекрутить на мясорубке, сыр и лук натереть на терке. Смешать эти продукты с яйцом и кефиром. Добавить по вкусу соль и специи.
  2. Полученный фарш распределить по листу лаваша, скрутить все в рулет, который переложить на противень или в подходящую форму для запекания.
  3. Смазать сверху заготовку желтком и отправить в духовку на 35 минут. Температура запекания – 180 градусов.