Паштет из индейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант — из голени.

Как приготовить «Паштет из индейки»:

1. Филе индейки (грудка) натереть смесью соли и сахара — запечь в рукаве или приготовить в пароварке по типу сувид. Остудить.

2. Чеснок очистить, яйца отварить.

3. Подготовленное филе индейки, яйца, чеснок, сыр Чеддер прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4. В паштетную массу добавить майонез и творожный сыр. Для более диетического варианта майонез можно не добавлять, но увеличить при этом массу творожного сыра.

5. Приправить паштет из индейки молотой паприкой и смесью карри — хорошо перемешать, если требуется выровнять на соль.

6. Готовый паштет из индейки до подачи держать в холодильнике. Подавать с крекерами, багетом и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.

Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190гр 1,5 часа.

Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Читайте также:  Рулетики из баклажан с разными начинками

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Время готовки: 1 час 20 мин.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Порций: 5.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под «шубой»

  • Под «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!

    Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).

    Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.

  • Печеночный паштет с грибными нотками

    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло –50 мл
    • Соль и специи – по вкусу
    • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу
    Печеночный паштет с грибными нотками

    Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
    3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
    4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
    5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
    6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
    7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
    8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.
    Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

    Рецепт 2: паштет из индейки в абрикосовом желе

    Пряное пикантное кисло-сладкое желе отлично дополняет нежный вкус индейки.

    • Индейка (филе) — 400 г
    • Лук красный (средний) — 1 шт
    • Абрикос — 4 шт
    • Сливки — 100 мл
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 4 ст. л.
    • Приправа (прованские травы) — 1 щепот.
    • Абрикос — 7 шт
    • Вода (для желатина и примерно 150 мл для тушения) — 4 ст. л.
    • Желатин — 10 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Перец розовый (горошин) — 6 шт

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.

    Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.

    Влить сливки и дать им закипеть.

    Рецепт 2: паштет из индейки в абрикосовом желе

    Все переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Выложить в форму ровным слоем и охладить.

    Готовим желе. Желатин залить водой и оставить до набухания. Абрикосы нарезать, добавить воду и тушить до мягкости абрикосов (около 5 минут).

    В чашу блендера выложить абрикосы, розовый перец и измельчить до однородного состояния. Желатин слегка нагреть, помешивая, до полного растворения (я делаю в микроволновке). Добавить желатин и соевый соус к абрикосовому пюре и все тщательно перемешать. Если абрикосы очень кислые, то при тушении можно добавить ложку сахара, если, наоборот, очень сладкие, то добавить чайную ложку винного уксуса. Нужно отрегулировать вкус желе, исходя из своих предпочтений. У меня абрикосы были сладкие с небольшой кислинкой, поэтому в этот раз я ничего дополнительно не добавляла. При желании можно добавить хлопья чили буквально на кончике ножа, но так как я готовлю с учетом детей, то чили не добавляю.

    Желе аккуратно налить поверх паштета и убрать в холодильник на 12 часов для созревания. Такой паштет хранится в холодильнике около 5 дней.

    Очень вкусно с кусочком поджаренного багета, а некоторые готовы и просто ложкой его есть.