Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Кто такие вегетарианцы и что они едят? Можно ли составить вегетарианское меню так, чтобы оно было вкусным, полезным и не содержало плоти животных? Ответы вы найдете в этой статье!

Как приготовить вегетарианский томатный соус в домашних условиях, пошагово?

  1. На сухой сковороде обжариваем до золотистого состояния муку. Затем убираем муку в кастрюлю для приготовления соуса.
  2. Томаты нарезаем на две части, а затем натираем на терке. Лучше всего использовать мелкую терку. Кожицу выкидываем.
  3. Тушим ингредиенты на сковороде в течение трех минут.
  4. На разделочной доске при помощи скалки разминаем душистый горошек и черный горошек. Отправляем измельченные специи в сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в сковороду травы «Прованские». Перемешиваем.
  6. Муку перемешиваем с томатами до однородного состояния.
  7. Добавляем воду, соль, мед. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  8. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, варим соус при постоянном помешивании.
  9. Как только соус закипи, снимаем его с плиты.

Приятного вам аппетита!

Тушеные баклажаны в сливках

Надо:

  • три баклажана
  • маленькие томаты черри
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • сливки 10% 200 мл

Наилучшим вариантом будет готовить все это в мультиварке, но и в обычной глубокой сковороде тоже нормально.

Разогреваем растительное масло (я в последнее время для жарки использую только оливковое, так как где-то прочитал, что подсолнечное очень вредное), кидаем мелко нарезанный лук и чеснок и жарим 5 минут, переодически перетряхивая. Второй рукой нарезаем баклажаны небольшими кубиками, помидорки превращаем в четвертинки, закидываем это все в крупную ёмкость, солим/перчим по вкусу, немного перемешиваем и закидываем в мультиварку/сковороду. Ставим тушиться на 10 минут с закрытой крышкой, затем заливаем все сливками, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Все, вы прекрасны.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Приготовление рагу

  1. Нарезаем довольно мелко лук.
  2. Морковь нарезаем кружочками и выкладываем вместе с луком в глубокую кастрюлю.
  3. Добавляем оливковое масло и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Кубиками нарезаем баклажаны и кабачок, выкладываем на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до появления корочки.
  5. К моркови и луку добавляем мелко нарезанные помидоры и обжариваем всё ещё минуту.
  6. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и кабачок, добавляем томатную пасту, консервированные рубленные томаты, соль, перец, мелко рубленную зелень и половину стакана воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Популярные рецепты приготовления домашнего черного хлеба

Всем приятного аппетита!

Баклажан с помидорами

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан, нарезанный кружочками;
  • соль;
  • 1 нарезанный помидор;
  • красный лук;
  • листья салата;
  • горчица;
  • булочки.
Баклажан с помидорами
Баклажан с помидорами

Нарезаем и солим баклажаны. Кладем их на противень. Выпекаем 10 минут. Нарезаем помидоры и булочки. В течение последних 2 минут выпекания баклажана помещаем булочки с начинкой в духовку. Вытаскиваем ингредиенты из духовки. Кладем 3-4 ломтика жареного баклажана, 3 ломтика помидора и салата на нижнюю половину булочки, сверху другую половину. Повторите процесс для второго бургера.

Баклажан с помидорами

Каких принципов придерживаются веганы

Каких принципов придерживаются веганы

Люди, сознательно ограничившие свой рацион, имеют для этого веские причины, которые продиктованы, в основном, этическими принципами. Так, веганы не употребляют мясо, рыбу, птицу и морепродукты, так как животные подвергаются убиению ради насыщения человека. Также они не едят никакие молочные продукты, потому что считают, что процесс доения коровы в течение всей ее жизни не является естественным процессом. Эти люди исключили из рациона яйца, из-за того, что куриц-несушек содержат в неприемлемых для них условиях на фабриках и фермах. Такое же мнение у некоторых насчет меда, ведь его забирают у пчел. Поэтому, выбрав такой способ похудения как веганская диета, стоит придерживаться этих принципов, даже если вы полностью не разделяете всех описанных убеждений.