Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить Цукини с креветками за 45 мин. на 4 порции?

Цукини с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть.

  • Шаг 3.

    Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон.

  • Шаг 4.

    Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом.

Оставить комментарий

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 3,0 г.

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Витамин А (бета-каротин) 0,025
Витамин В1 (тиамин) 0,042
Витамин В2 (рибофлавин) 0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,367
Витамин В6 (пиридоксин) 0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота) 34,1
Витамин РР (никотиновая кислота) 0,705
Калий 459,0
Фосфор 93,0
Медь 97,0
Магний 33,0
Кальций 21,0
Натрий 3,0
Железо 0,79
Цинк 0,83
Марганец 0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Цветок цукини

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

Читайте также:  «Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска

В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкойДополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополамМякоть легко извлекаетсяЗатем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водойДля замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

На листе выкладываются овощиНа овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллыСкрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородкеОбжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продукта Значение в спринг-роллах
Белки 60 граммов
Жиры 40 граммов
Углеводы 50 граммов
Калорийность 800 ккал

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Приготовление:

Гарнир к креветкам в сливочном соусе
  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Рецепты с добавлением киноа

Готовить киноа просто. Для того, чтобы убрать горчинку, ее надо промыть, затем замочить на несколько часов. Варить в воде или, для получения более насыщенного вкуса, в бульоне.

Ее употребляют в пищу любители здорового и сбалансированного питания. По вкусу она напоминает пшенку.

Использовать ее можно при приготовлении макаронных блюд, добавлять в супы, салаты, десерты, в выпечку. Если в киноа добавить воду и сахар, получится прохладительный напиток.

Рецепты с добавлением киноа

Есть множество разных рецептов с киноа, я же предлагаю несколько самых вкусных:

Салат табуле

Для его приготовления берем:

  • 2 ст. л. киноа;
  • 250 г помидоров черри;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • 1 ст. л. лимонной цедры и 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сыра фета.

Крупу надо замочить на 1 – 2 часа, после этого варить в кастрюле с водой. Воды должно быть чуть больше, чем крупы. После того, как вода закипит, крупу оставить на среднем огне еще на 15 минут.

Помидоры, сыр, петрушку, мяту нарезаем и смешиваем с киноа, посыпаем лимонной цедрой, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепты с добавлением киноа

На свое усмотрение можно посолить и поперчить.

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан брокколи;
  • 0,5 стакана муки.

Готовим киноа. Брокколи делим на мелкие соцветия, нарезаем лук. Все ингредиенты смешиваем с молоком, мукой, добавляем яйца, размешиваем, чтобы получилось густое тесто. Оладьи жарим на оливковом масле.

Ризотто

Рецепты с добавлением киноа

Берем:

  • 1 стакан киноа;
  • 5 шампиньонов;
  • Пучок спаржи;
  • ⅔ стакана шпината;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана бульона.

В кастрюле готовим киноа. Нарезанные шампиньоны, лук и чеснок слегка обжариваем в сковороде в течение 2-3 минут, затем добавляем спаржу и жарим еще 5 минут. После этого смешиваем с киноа и добавляем шпинат.

Полученную смесь заливаем бульоном и готовим на медленном огне 10 – 15 минут, периодически помешивая, до получения кремовой консистенции.

Все, блюдо готово!

Фаршированные цуккини

Рецепты с добавлением киноа

Для их приготовления берем:

  • 0,5 стакана киноа;
  • 4 цуккини;
  • 1 стакан томатов черри;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Готовим киноа. Разогреваем духовку. Цуккини разрезаем пополам, извлекаем семена и готовые половинки ложим в блюдо для выпекания.

Заполняем их смесью из киноа, томатов и измельченного чеснока, сверху посыпаем тертым сыром и поливаем оливковым маслом. Цуккини накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 25 – 30 минут.

Спринг – роллы

Нам понадобится:

Рецепты с добавлением киноа
  • 1 стакан киноа;
  • 0,5 кг креветок;
  • 10 листов бумаги для спринг – роллов;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 5 листов салата.

Надо приготовить киноа, вскипятить креветки, нарезать помидоры дольками, а огурцы – тонкими полосками. Листы бумаги для спринг – роллов по одному размягчить в теплой воде, затем завернуть в них листья салата, креветки, помидоры, огурцы и киноа. Получившиеся роллы разрезать на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Паста с креветками «Посейдон»

  • Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

    Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

    Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.