Печеночный рулет из куриной печени рецепт с фото

Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.

Комментарии

  1. ЯНА говорит: в 10:52 Ответить

    У меня скоро День думала чем бы удивить своих на ваш сайт с рецептами и очень из печени будет шикарно смотреться на праздничном главное все входящие в него продукты в доступности в магазинах.Я думаю мои гости будут довольны.

  2. виктория говорит: в 11:19 Ответить

    Муж очень любит паштеты. Долго искала что- то интересное и подробным описанием, и вот довольно таки неплохой рецепт. Рулет очень мягкий и сочный. Зелень придаёт вкус весны и очень к месту. Огромное спасибо за рецепт.

  3. AndrejVinnik говорит: в 11:22 Ответить

    Решил удивить жену то что я после нескольких лет совместной жизни ещё не разучился ухаживать за ней. ну и решил приготовить эту продукты, но за место куринной печени купил говяжью.( мне она больше нравится).Старался делать вточь оценила. Выходные для меня были великолепные !

  4. Валерия говорит: в 12:35 Ответить

    Брала такой паштет в магазине, но всегда задумывалась над составом. Пришла к выводу, что хочу попробовать сделать сама. Рецепт оказался не сложным, быстрым и вкуснее чем покупной. Добавила,правда, чуть больше чеснока, но это личные предпочтения. Боялась за укроп, что может повлиять на вкус,напрасно, это никак не отразилась на данной закуске. Советую!)

  5. Саша говорит: в 13:07 Ответить

    У меня ребенок ну на отрез отказывается есть печень (ни с подливой, ни в котлетах), но когда приготовила этот рулет (к стати получился ну очень вкусный и очень хорошо пропитался) положила его на хлеб и украсила свежим огурцом, ребенок ел с удовольствием. И забыл что он не ест печень.

  6. Алена Жуйкова говорит: в 10:42 Ответить

    Еще один рецепт блюда из печени в мою копилочку! Обожаю печень! Сделала паштет по описанию, получилось очень вкусно и сытно, питательно! Но масло я добавляла меньше, и диетическое, так как жирное мне есть нельзя. А ещё в фарш положила немного кинзы, вкус обалденный!

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой

Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.

  • полкилограмма куриной печени;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • растительное масло для жарки;
  • три столовые ложки муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль.

Времени на приготовление уйдет около одного часа.

Калорийность: 153 калории на 100 грамм готового рулета.

  1. Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент для последующей обработки. Для этого с него снимается пленочка, а куриная печень нарезается на небольшие кусочки;
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленную в муке печень. Обжаривать на небольшой температуре в течение 7-10 минут;
  3. Добавить мелко порезанный лук, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут;
  4. Посолить, выложить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности;
  5. Готовую печень отсудить и выложить в блендер, измельчить до состояния пюре. На этом этапе следует проверить блюдо на соль. Добавить ее при необходимости;
  6. Для начинки потереть сыр на мелкой терке;
  7. Расстелить пищевую пленку. Выложить на нее тонким слоем куриный паштет;
  8. Разложить сырную начинку;
  9. Аккуратно свернуть печень в рулет, придерживая при этом края пленки;
  10. Сформировать его в форме колбасы, закрутить и завязать края;
  11. Готовую закуску положить в холодильник на несколько часов.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

Рулет из печени

Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 500 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 35 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 300 г майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
  2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
  4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
  5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
  6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
  7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
  8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.

Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?

Вкуснейший рулет из печени куриной, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Куриная печень сырая900 г +
  • Масло сливочное размягчённое1 пачка +
  • Морковь сырая1 средний корнеплод +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Укроп (свежая зелень)1 пучок +
  • Подсолнечное масло неароматное2 ст. л. +
  • Соль1 ч. л. +
  • Черный перец свежего помола1/2 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом

Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.

Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!

Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.

  • Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
  • Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
  • Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
  • Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
  • Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
  • С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
  • Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
  • Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
  • Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
  • Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
  • Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.

Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.

Печеночный рулет: морковь в рецепте

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

1 кг говяжьей печени;

3 ст.л. масла растительного;

1 крупная головка лука;

2 средних морковки;

¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);

соль;

перец.

С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

С морковью и луком

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах. А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.

Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение — классная закуска. Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.

Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные

Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из качественных продуктов. Так, на перекус на работу или в качестве аперитива к основным блюдам на праздник можно научиться готовить нежный, а главное – полезный рулет из куриной печени.

Предлагаем интересные варианты этого угощения, в том числе диетический (для любителей здорового питания) и сытный (для тех, кто не боится лишних калорий).

Такую закуску можно делать и из говяжьего потроха, следуя технологии. Но печеночный рулет из куриной печени получается более нежным и не имеет характерного запаха, коим «грешит» продукт коровьего происхождения.

Для рулета можно брать и мороженый продукт, но, конечно же, лучше всего – свежий. Больше советов по готовке рулетной закуски из печенки – в рецептах.

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов