Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.
Комментарии
- ЯНА говорит: в 10:52 Ответить
У меня скоро День думала чем бы удивить своих на ваш сайт с рецептами и очень из печени будет шикарно смотреться на праздничном главное все входящие в него продукты в доступности в магазинах.Я думаю мои гости будут довольны.
- виктория говорит: в 11:19 Ответить
Муж очень любит паштеты. Долго искала что- то интересное и подробным описанием, и вот довольно таки неплохой рецепт. Рулет очень мягкий и сочный. Зелень придаёт вкус весны и очень к месту. Огромное спасибо за рецепт.
- AndrejVinnik говорит: в 11:22 Ответить
Решил удивить жену то что я после нескольких лет совместной жизни ещё не разучился ухаживать за ней. ну и решил приготовить эту продукты, но за место куринной печени купил говяжью.( мне она больше нравится).Старался делать вточь оценила. Выходные для меня были великолепные !
- Валерия говорит: в 12:35 Ответить
Брала такой паштет в магазине, но всегда задумывалась над составом. Пришла к выводу, что хочу попробовать сделать сама. Рецепт оказался не сложным, быстрым и вкуснее чем покупной. Добавила,правда, чуть больше чеснока, но это личные предпочтения. Боялась за укроп, что может повлиять на вкус,напрасно, это никак не отразилась на данной закуске. Советую!)
- Саша говорит: в 13:07 Ответить
У меня ребенок ну на отрез отказывается есть печень (ни с подливой, ни в котлетах), но когда приготовила этот рулет (к стати получился ну очень вкусный и очень хорошо пропитался) положила его на хлеб и украсила свежим огурцом, ребенок ел с удовольствием. И забыл что он не ест печень.
- Алена Жуйкова говорит: в 10:42 Ответить
Еще один рецепт блюда из печени в мою копилочку! Обожаю печень! Сделала паштет по описанию, получилось очень вкусно и сытно, питательно! Но масло я добавляла меньше, и диетическое, так как жирное мне есть нельзя. А ещё в фарш положила немного кинзы, вкус обалденный!
- Печеночный рулет, рецепт с …
- Рецепт: Рулет печеночный с маслом на …
- Печеночный рулет с маслом. Пошаговый …
- печеночный рулет с маслом | Праздничные …
Описание
Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.
Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.
В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.
Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой
Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.
- полкилограмма куриной печени;
- две столовые ложки густой сметаны;
- две средние луковицы или одна большая;
- растительное масло для жарки;
- три столовые ложки муки;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль.
Времени на приготовление уйдет около одного часа.
- Печеночный рулет со сливочным маслом …
- Рецепт: Печеночный рулет с маслом и …
- Печеночный рулет с маслом — рецепт с …
- Праздничный рулет из печёночного …
Калорийность: 153 калории на 100 грамм готового рулета.
- Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент для последующей обработки. Для этого с него снимается пленочка, а куриная печень нарезается на небольшие кусочки;
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленную в муке печень. Обжаривать на небольшой температуре в течение 7-10 минут;
- Добавить мелко порезанный лук, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут;
- Посолить, выложить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности;
- Готовую печень отсудить и выложить в блендер, измельчить до состояния пюре. На этом этапе следует проверить блюдо на соль. Добавить ее при необходимости;
- Для начинки потереть сыр на мелкой терке;
- Расстелить пищевую пленку. Выложить на нее тонким слоем куриный паштет;
- Разложить сырную начинку;
- Аккуратно свернуть печень в рулет, придерживая при этом края пленки;
- Сформировать его в форме колбасы, закрутить и завязать края;
- Готовую закуску положить в холодильник на несколько часов.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.
Рулет из печени
Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.
© Depositphotos
Ингредиенты для блинов
- 500 г куриной печени
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1 репчатый лук
- 3 яйца
- 35 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
Ингредиенты для начинки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 пучок укропа
- 300 г майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
- По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
- К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
- Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
- Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
- Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
- Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.
Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?
Вкуснейший рулет из печени куриной, рецепт с маслом
Ингредиенты
- Куриная печень сырая — 900 г + —
- Масло сливочное размягчённое — 1 пачка + —
- Морковь сырая — 1 средний корнеплод + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Укроп (свежая зелень) — 1 пучок + —
- Подсолнечное масло неароматное — 2 ст. л. + —
- Соль — 1 ч. л. + —
- Черный перец свежего помола — 1/2 ч. л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом
Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.
- Печеночный рулет с маслом. Пошаговый …
- Печеночный рулет из печени рецепт с …
- Печеночный рулет из куриной печени …
- Patee. Рецепты
Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!
Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.
- Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
- Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
- Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
- Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
- Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
- С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
- Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
- Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
- Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
- Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
- Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.
Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.
Печеночный рулет: морковь в рецепте
Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:
1 кг говяжьей печени;
3 ст.л. масла растительного;
1 крупная головка лука;
2 средних морковки;
¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);
соль;
перец.
С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.
Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.
Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.
Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.
Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.
С морковью и луком
Состав продуктов:
- 600 г говяжьей печенки;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 2 луковицы;
- 120 – 150 г сливочного жира;
- 2 средние морковки;
- 2 куриные яйца;
- растительное масло;
- соль.
- Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
- Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
- Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
- Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
- Яйца отварить и мелко потереть.
- Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
- Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
- Также поступить с овощной обжаркой.
- Смешать ее с печенью. Досолить.
- Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
- Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
- Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.
- Печеночный рулет с маслом | Yemek …
- Печеночный рулет — пошаговый рецепт с …
- Печёночный рулет – пошаговый рецепт с …
- Печеночный рулет с маслом — Cook Today …
Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах. А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.
Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение — классная закуска. Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.
Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные
Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из качественных продуктов. Так, на перекус на работу или в качестве аперитива к основным блюдам на праздник можно научиться готовить нежный, а главное – полезный рулет из куриной печени.
Предлагаем интересные варианты этого угощения, в том числе диетический (для любителей здорового питания) и сытный (для тех, кто не боится лишних калорий).
Такую закуску можно делать и из говяжьего потроха, следуя технологии. Но печеночный рулет из куриной печени получается более нежным и не имеет характерного запаха, коим «грешит» продукт коровьего происхождения.
Для рулета можно брать и мороженый продукт, но, конечно же, лучше всего – свежий. Больше советов по готовке рулетной закуски из печенки – в рецептах.
Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.
Идем в магазин и покупаем…
Ингредиенты
- Блины из печени
- Корейская морковь
- Творожный сыр
Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.
Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.
- Patee. Рецепты
- Печеночный рулет со сливочным маслом …
- Праздничный печеночный рулет – рецепт с …
- Рулет из шпината с печеночным паштетом …
Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.
Заворачиваем блин в рулет.
Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.
Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.
Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!