Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.

Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.

К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.

Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.

В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.

Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!

Читайте также:  Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски в домашних условиях?

Закуски на зиму особенно популярны  во время застолий и на новогодный стол. Как приятно, когда летом собираешь свежие овощи, консервируешь их, а зимой достаешь из погреба или холодильника и подаешь на стол. Закуски на зиму всегда будут популярны, даже несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить все, что угодно. 

Сразу следует отметить, что закуска эта хороша еще и тем, что ее можно употредлять в пищу практически сразу после приготовления. Не нужно для этого ждать нескольк недель или даже месяцев, пока она замаринуется. Но если вы по каким-то причинам решили не есть ее сразу, то ее можно закрыть в банках и дождаться повода.

Пошаговое приготовление:

Tomatoes in Korean for a minute … Помидоры по корейски на зиму без … Помидоры по-корейски, пошаговый рецепт … Помидоры маринованные по-корейски …

  1. Итак, чтобы приготовить такую закуску, нам потребуетсяя сначала тщательно промыть помидоры. Чтобы на них не осталось лишней влаги, помидоры следует просушить на поверхности. Можно их просто выложить на полотенце. Как только помидоры будут готовы, их необходимо порезать. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Обычно помидоры нарезают полукольцами, но ы можете порезат колечками.
  2. Далее нужно мелко порубить зелень.
  3. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Чеснок надо прочистить и мелко порубить, либо раздавить давилкой.
  5. Также к овощам добавляем порезанный мелко чили. Если вы не любите перец чили, то можете не класт его. Вкус закускии от этого не поменяется в худшую сторону.
  6. Теперь нужно смешат все овощи с помидорами. Оставьте их на несколько минут, пока готовится маринад. Для его приготовления необходимо взять емкость, в которую залить уксус, всыпать соль и сахар. Смесь нужно тщательно перемешать и залить ею помидоры с овощами.
  7. Оставьте зауску мариноваться на ночь (сутки), после чего ее можно подавать к столу. Особенно хорошо она сочетается с отварным картофелем и мясом. Также такой закуской можно закусывать крепкие алкогольные напитки.
Читайте также:  Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приятного вам аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается. если часть привычного нам подсолнечного масла. заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила . получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. У меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.
  • Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.
Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям. по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения. Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и — в час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично