Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.

Ингредиенты:

  • томаты — 7 штук;
  • филе куриной грудки — 1 штука;
  • консервированная  кукуруза — 0,5 банки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Легкая закуска: фаршированные томаты с курицей. Пошаговый рецепт

Помидоры фаршированные курицей … Помидоры, фаршированные куриным филе и … Помидоры, фаршированные курицей и … Помидоры, фаршированные курицей и …

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный болгарский перец и продолжайте все обжаривать.
  2. Промойте куриное филе, высушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку и перцу. Также добавьте кукурузу, все перемешайте и тушите до готовности.
  3. Аккуратно вырежьте из помидор серединки, но оставьте мякоть на стенках. Наполните томаты начинкой, сверху натрите сыр и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Эту легкую закуску подавайте теплой, чтоб сыр оставался тягучим. Рекомендуем разнообразить стол еще несколькими закусками! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить хрустящие сырные снеки и мини-запеканки с сыром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, срезать крышечку и осторожно вычистить мякоть.

Шаг 2

Приготовить начинку. В миску разбить промытые яйца, немного взбить венчиком. Натереть сыр и добавить к яйцам. Влить немного молока, размешать. Вылить яичную смесь в помидоры.

Читайте также:  Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Шаг 3

Запекать в микроволновке 5 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время подготовки

5 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Приготовление

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. С томатов срезаем макушки и вынимаем середину вместе с семенами.
  3. В отдельной посуде перемешиваем творог\сыр, паприку, орегано, соль, перец, нарезанные перышки зеленого лука и сметану (можно ее заменить греческим йогуртом).
  4. Противень или форму смазываем маслом, ставим в него томаты. В каждый помидор ложкой выкладываем сырную начинку.
  5. Сверху — вбиваем в каждую помидорку сырое яйцо. Посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  6. Убираем запекаться. Печем томаты примерно 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой.

Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!

Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой

Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).

Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут.  Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.

Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой

Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.

Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез
Читайте также:  Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

Приготовьте идеальный завтрак для всей семьи. Сытный и простой рецепт.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

Продукты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, специи — по вкусу
Запеченные помидоры с яйцом в духовке

Приготовление

У помидоров отрежьте верхушку в месте присоединения плодоножки.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

С помощью ложки достаньте внутреннюю часть плода.

Внутреннюю часть плодов посолите и поперчите. Еще положите по кусочку сливочного масла.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

В формы для кексов уложите кусочки фольги и поместите плоды помидоров без сердцевины.

В миску выложите яйца и взбейте их венчиком.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

Вылейте яичную смесь в помидоры. Поставьте формы с помидорами в жаропрочный противень и поместите его в духовку.

Запекайте в духовке при 220-230 градусах С в течение 20 минут до готовности.

Запеченные помидоры с яйцом в духовке

Сытный завтрак из запеченных помидоров готов.

Рецепт 4: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Блаженство»

Еще один вариант фаршированных овощей. Способ облегченный, вместо поджаренного хлеба используются готовые панировочные сухари. А еще понадобится немножко чеснока и сметаны.

Ингредиенты

7 помидоров;

стакан тертого сыра;

0,1 кг панировочных сухарей;

0,1 кг сметаны;

3-4 зубка чеснока;

любые специи.

Приготовление

1. Отрезаем макушку и у томатов, удаляем внутренности, так как и в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем сыр, сметану, панировочные сухари и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль.

Читайте также:  10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

3. Начиняем помидорчики, сверху кладем измельченные внутренности томатов, заливаем выделившийся сок.

4. Складываем в форму и запекаем 20 минут при средней температуре.

Гармония оригинальных ингредиентов

Как важно для хозяйки рационально использовать продукты. Иногда после ужина остается немного рисовой каши. А в холодильнике лежат свежие овощи. Почему бы не приготовить пикантные помидоры, фаршированные капустой, болгарским перцем и рисом.

Гармония оригинальных ингредиентов

Для дела понадобится:

  • небольшая луковица;
  • помидоры;
  • рис;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.
Гармония оригинальных ингредиентов

Сначала подготавливают овощи. Лук режут небольшими кубиками. Капусту шинкуют мелкой и тонкой соломкой. Болгарский перец нарезают миниатюрными кусочками. Укроп измельчают кухонными ножницами.

В сковороду наливают растительное масло. Первым делом обжаривают лук. Затем добавляют поочередно капусту и болгарский перец. Когда овощи обретут мягкую текстуру, их соединяют с рисовой кашей. Хорошенько перемешивают. Солят. Приправляют специями по вкусу. Заправляют майонезом. Полученной смесью начиняют помидоры, у которых срезана верхушка и убрана мякоть. Готовый продукт посыпают измельченной зеленью укропа.

Гармония оригинальных ингредиентов

Подают как сытную закуску к хмельным напиткам.

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.