Пошаговые рецепты запеченных в духовке грибов с фото

Говяжий язык, запечённый с грибами, луком и сыром, – это просто объедение, которое обязательно придётся по вкусу поклонникам этого деликатеса. Сочетание нежного языка, сочных грибов, ароматного сыра и орехов — беспроигрышно, а приготовить блюдо несложно. Процесс готовки займёт некоторое времени, так как варится язык от двух до четырёх часов, но итог того стоит — нечто особенное окажется на вашем столе.

Запеченный язык «Праздничный»

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
Читайте также:  Закуски на Новый год 2022 простые и вкусные

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе

Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.

Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.

Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица. Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне. За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.

Читайте также:  7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.

Не рецепт, а сказка! Нежнейший язык в сливочном соусе с грибами. Фантастическое сочетание. При этом блюдо готовится крайне быстро и очень-очень просто. Самое долгое в нем — это отварить этот самый говяжий язык. И я расскажу вам как сделать это правильно.

Кто ни разу не пробовал язык по тем или иным причинам — по сей день теряют многое. Но, к счастью, никогда не поздно исправить ситуацию:) По вкусовым ощущениям — это чистое мясо говядины — никакого привкуса субпродуктов (печень, почки и пр.) нет и в помине! НО по текстуре это что-то.. хм… напоминающее кальмар (а правильно сваренный говяжий язык даже мягче правильно сваренного кальмара). И то, язык гораздо более структурирован, не такой однородный на осязание. А еще язык напоминает мне печеную улитку:) Но, опять же, не такой однородный. В общем, это как было деликатесом, так им и осталось. Стоимость у него небольшая — в Новосибирске свежий говяжий язык в замороженном виде стоит около 350-400 рулей за 1 кг. В магазинах встречается не всегда, более частый гость он на рынках и в отдельных мясных павильонах. Свой (свежий, очень хороший по качеству и небольшого размера) я взяла в ТЦ Гранит на Маркса (опять же, Новосибирск).

Кусочек свежего языка купить не получится — в продаже исключительно целый. Но я вам обещаю, вы сметете его очень быстро. Особенно с моим волшебным соусом

Как приготовить домашний сыр с грибами

  1. В домашний мягкий творог (а для приготовления нам нужен именно мягкий, качественный творог, чтобы в готовом продукте не было крупинок).

  2. Добавляем соль.

  3. И соду.

  4. Вбиваем яйца.

  5. И следом – мягкое сливочное масло. Его тоже нужно выбирать тщательно – оно обязательно должно быть натуральным (идеально, если будет домашнее).

  6. Взбиваем в однородную массу все эти ингредиенты блендером. Кастрюльку с этой массой отправляем плавиться на водяной бане минут 10-20, и постоянно помешиваем. Как только увидите, что масса превратилась в густой, тягучий сыр, снимаем с водяной бане кастрюльку.

  7. А пока масса плавиться, займемся шампиньонами (так значительно экономится время).

  8. Моем их хорошо в теплой воде, нарезаем и бросаем в сковороду. Жарим до полной готовности в небольшом количестве масла. В конце не забываем посолить.

  9. В готовый тягучий сыр выкладываем жареные шампиньоны и перемешиваем. И оставляем, чтобы масса остыла. Вот и готов домашний плавленый сыр с жареными шампиньонами. Получается он весьма вкусным и очень ароматным.

  10. А сочетание двух вкусов – сырного и грибного – очень удачное, так что готовый продукт, уверена, понравиться вам и вашим домашним! Такой сыр отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок, так что смело используйте его в своих кулинарных шедеврах.
Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами

Приятного аппетита и удачного сыроварения!

Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами
Как приготовить домашний сыр с грибами

Рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке

Вкусное и легкое блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. При желании вы можете дополнять его мясом, чтобы получить полноценное блюдо для любого приема пищи. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 75 г зелени;
  • 4 ст. ложки муки;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – очистить кабачки от кожуры, удалить семечки и порезать их колечками, толщина которых должна быть не больше 1,5 см.
  2. Овощ посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В сковороде разогрейте масло и в тарелку высыпьте 3 ст. ложки муки.
  4. Каждое колечко обваляйте в муке и обжарьте в течение пары минут до золотистой корочки.
  5. Отдельно смешайте с измельченным сыром 1 ст. ложку сметаны.
  6. Очистите лук, порежьте его кубиком и выложите на разогретое растительное масло в сковороду.
  7. Обжаривайте до прозрачности, а затем, положите кусочки шампиньонов и доведите все до полуготовности.
  8. В миске смешайте их с яйцом, рубленой зеленью, оставшейся мукой и сметаной.
  9. Все хорошенько перемешайте, добавив соль и перец.
  10. В смазанную маслом форму выложите подготовленные колечки кабачков.
  11. В них положите начинку, а затем, сырный соус.
  12. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
  13. Блюдо будет готовиться в течение 25 мин. подавайте с рубленой зеленью.
Читайте также:  Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Грибы, запеченные в духовке, с разными ингредиентами получаются очень вкусными. Рассмотренные в этой статье рецепты придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Готовьте для своей семьи с удовольствием.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.

Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.

Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.

Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.

Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 фунта небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Масло для смазывания посуды
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления запеканки:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
  3. Довести до кипения и варить 8 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!