Пошаговый рецепт приготовления профитролей с начинкой

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по  принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в    кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто —  в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к  углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 210-220 град примерно 12 минут, затем температуру меняем на отметку 180 град и готовим еще 15-20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе осядут. Оставляем профитроли до полного остывания.

А пока займемся начинкой. Грибная начинка. Грибы обжариваем с луком. Остудить. Добавляем желтки и смешиваем погружным блендером или в кухонном комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Сырную начинку готовим по тому же принципу – все измельчаем – сыр на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко рубим + сметана. Все смешиваем.

У профитролей отрезаем 1/3 часть и заполняем начинкой с помощью чайной ложки или опять же кулинарного мешочка или шприца. Сверху прижимаем срезанной «крышечкой».

Если у вас остались профитроли без начинки, то приготовьте заварной крем и подайте сладкие профитроли к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.

Крем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад темный — 220 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Молоко — 120 мл.

Способ приготовления:

1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.

4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.

5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.

6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.

Читайте также:  Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в  яично-крахмальную массу, все время помешиваем.

8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Как приготовить закусочные профитроли со шпротами

Закуску нужно готовить с теста. Понадобится толстостенная кастрюля, налить в нее воду и растительное масло. Довести до кипения жидкость, убавить огонь. Всыпать всю просеянную пшеничную муку, быстро размешать. Необходимо перемешивать массу, пока она не соберется в густой комок. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить куриные яйцо по очереди, взбить миксером до получения однородной консистенции. В противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто ложкой. Отправить в духовку, готовить 35-45 минут до румяного цвета при 180 градусах. Шпроты освободить от костей, мелко порезать. Соленый огурец и зеленый лук покрошить мелко, добавить к рыбе. Перемешать. Насыпать тертый сыр и положить майонез. Перемешать до однородности. Остывшие профитроли разрезать пополам, наполнить начинкой. Закусочные профитроли со шпротами украсить капелькой майонеза и зернышками граната. Приятного аппетита!

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Необходимые ингредиенты

    Для теста

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    вода 130 мл
    молоко 160 мл
    масло сливочное 120 г
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    мука 160 г
    яйца 4 больших или 5 маленьких (220 г)

    Для начинки

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    сливочный сыр 300 г
    цедра с одного лимона
    семга 200 г

    Последовательность приготовления

    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Готовим профитроли

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, молоко и воду. Доведите до кипения.
    2. Всыпьте сахар и соль.
    3. Введите сразу всю муку.
    4. В течение 6-7 минут постоянно вымешивайте тесто.
    5. Переложите тесто в емкость и взбивайте его миксером в течение 2-4 минут, давая ему остыть.
    6. Небольшими порциями вводите яйца.
    7. Готовое тесто пометите в кондитерский мешок и отсадите профитроли диаметром 2-2.5 см.
    8. В разогретой до 175° духовке выпекайте профитроли примерно 30 минут.
    9. Остудите готовые заготовки.

    Готовим начинку

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    1. Сливочный сыр смешайте с цедрой одного лимона.
    2. Пометите начинку в кондитерский мешок.
    3. Семгу нарежьте тонкими слайсами.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Сборка пирожных

    1. Срежьте верхушку профитроля, устелите его дно пластинкой семги.
    2. Отсадите сыр с цедрой лимона в профитроль с кусочком семги на дне.
    3. Накройте сверху срезанной верхушкой.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

    В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

    Профитроли со сливочным сыром и семгой

Профитроли с рыбным паштетом

Начался какой-то совершенно не характерный нашим широтам сезон дождей. Постоянные перепады давления, то солнце, то тучи, каждый день с неба что-то льет, огород превратился в филиал небольшого вонючего болотца. Ясное дело, у природы нет плохой погоды, но начинает немного надоедать. Дети сидят дома, а значит, постоянно ноют о каких-то мало нужных, но таких желанных перекусах, поэтому приходится готовить практически в режиме нон-стоп. В таких случаях неплохо выручают профитроли с несладкими начинками — в данном случае, например, речь о профитролях с рыбным паштетом. Это просто и невероятно вкусно. Детям нравятся подобные штуки в качестве перекуса, я не особенно напрягаюсь, когда готовлю нечто подобное, потому что процесс довольно необременительный. Кроме того, профитроли с рыбным паштетом (ну, ок, равно как и с любым другим паштетом или салатом) удобно брать с собой в дорогу или давать детворе с собой в школу. Короче говоря, отменная идея для «тормозка».

— А у нас красная рыба есть?— Да, килька в томате!

В этот раз я готова вам показать профитроли с рыбным паштетом, но вообще эта штука удобна самой идеей. Можно просто заготовить три-четыре порции шариков из заварного теста и после полного их остывания плотно завернуть в пакеты и спрятать в морозилку. При необходимости достаем, наполняем паштетом, угощаем народ. Просто и быстро.

Как готовить профитроли с рыбным паштетом

Ингредиенты:

15-20 небольших профитролей;

1 банка консервированной сардины или скумбрии;

3 сваренных вкрутую яйца;

1 луковица;

майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала выпекаем профитроли по поверенному рецепту, который вам нравится. Я в этот раз делала заварное тесто на растительном масле и цельнозерновой муке, и было замечательно вкусно!
  • Паштет. В удобную миску выкладываем рыбные консервы, при желании удаляем крупные косточки. Разминаем вилкой.
  • Мелко нарезаем лук. Очень мелко. При желании ошпариваем его кипятком. Добавляем к рыбе.
  • Туда же кладем очищенные яйца, измельчаем так же вилкой. Масса при этом будет довольно неоднородной – на мой вкус, именно в этом «изюминка» этого рыбного паштета, мне нравится эта нарочитая небрежность. Вы же можете просто воспользоваться блендером и пюрировать все в полностью гомогенную смесь.
  • Солим, добавляем черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, смешиваем с майонезом.
  • Полученным паштетом заполняем надрезанные на половинки профитроли, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и салатными листьями, можно подавать.
  • Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Эта закуска два в одном и вкусная выпечка — профитроли, и ароматный яичный паштет, получится очень сытный бутерброд. Сам паштет можно использовать как начинку для тарталеток, или еще проще намазать им хлеб.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом
  • Яйца 10 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Жир куриный 100 г
Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли — закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать — получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) — следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей — на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями — они поднимутся.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.

Остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть «крышечкой».

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью (Рокфор или др.) – 60 г;
  • Молоко – стакан;
  • Мука – 5 г;
  • Крахмал – 3 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – щепотка.
Начинки для профитролей

Пошаговый рецепт:

  1. Мытый укроп мелко шинкуем;
  2. Сыр трем на маленькой терочке или очень мелко режем;
  3. Объединяем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера;
  4. Кладем сыр и продолжаем взбивание до однородности;
  5. Дополнительно можно добавить немного специй по вкусу.

С кремом из авокадо

Компоненты:

  • Творог – 40 г;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Авокадо;
  • Цедра лимонная – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Базилик свежий.
Начинки для профитролей

Приготовление:

  1. Чистим авокадо от кожуры, извлекаем косточку, режем мякоть небольшими кубиками, затем пюрируем в блендере;
  2. Базилик промываем и мелко рубим;
  3. Добавляем в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и прокручиваем вместе с авокадо до однородной консистенции.

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

Составляющие:

Начинки для профитролей
  • Сливки 33% — 210 мл;
  • Лосось копченый – 160 г;
  • Сок лимонный;
  • Соль;
  • Белый перец молотый.

Этапы готовки:

  1. Отдельно взбиваем сливки, подсыпаем белый перец, присаливаем;
  2. Рыбку измельчаем в блендере вместе с лимонным соком до пюреобразного состояния, затем смешиваем со сливочками до однородности.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

Начинки для профитролей

Компоненты:

  • Филе одной сельди;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное – 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим;
  2. Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере;
  3. Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице;
  4. Перемешиваем начинку до однородности.

С грибами

Начинки для профитролей

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Нужные ингредиенты:

  • 2 некрупных вареных яичка;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Свежий огурец;
  • Майонез.

Инструкция приготовления:

  1. Мытые и нарезанные грибочки тушим до готовности;
  2. Трем огурчик и яйца на крупной терке, смешиваем с грибами;
  3. Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.
Начинки для профитролей

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

Потребуется:

  • Десертная ложечка цедры лимона;
  • 2 большие ложки сладкого мягкого творожного сыра;
  • Мякоть от одного спелого манго;
  • Столовая ложка густого цветочного меда.

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Начинки для профитролей

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Вам понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г пудры сахарной.

Готовим поэтапно:

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, отвариваем до мягкости. Сливаем излишки жидкости и пюрируем тыковку блендером;
  2. Отдельно слегка взбиваем сливочки, подсыпаем к ним пудру и кладем пере из тыквы. Взбиваем все совместно до однородной кремовой массы.
Начинки для профитролей

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или .

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.