Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из лаваша

Если вы ищете рецепты рулетики из лаваша с разными начинками – вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Подготовка ингредиентов

Картофель отвариваем до готовности. Ее можно проверить при помощи зубочистки или ножа — если предмет легко входит, то корнеплод готов. Далее помещаем его в глубокую ёмкость и при помощи толкучки размягчаем картофель до пюрешной массы.

Репчатый лук очищаем и режем любым способом — четвертинками/полукольцами/кубиками. Шампиньоны промываем, если они большого размера, то разрезаем на несколько небольших частей. Сковороду разогреваем, вливаем растительное или оливковое масло и жарим лук с шампиньонами до мягкости. Не забываем посолить и добавить немного специй.

Ингредиенты Порции: +12

  • Лаваш 1 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Зелень 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 4.3 1.1 18.8 102.2 100
1 порции
Готового блюда

Шаги 45 мин.Печать

  • Обжаренные лук и грибы остужаем, всыпаем их в пюре. Добавляем измельченный чеснок, щепотку прованских трав и тщательно перемешиваем содержимое емкости.
  • По желанию добавляем мелко нарезанную зелень или оставляем ее для украшения.
  • На ровную поверхность выкладываем лист тонкого лаваша и равномерно распределяем на нем картофельную массу. Аккуратно скручиваем лаваш в толстый рулет и даем отдохнуть 5 минут.
  • Разрежьте рулет на несколько частей, должно примерно получиться 10-13 кусочков.
  • В небольшую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем прованские травы и размешиваем венчиком. Обмакиваем со всех сторон рулетики в яичную панировку.

В глубокую разогретую сковороду вливаем растительное или оливковое масло, выкладываем заготовки и обжариваем со всех сторон до характерной румяной корочки.

Выложите каждый рулетик из лаваша на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя остатки масла. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью, например, кинзой, базиликом или петрушкой.

Также вы можете изменить начинку по своему усмотрению, к примеру, добавить куриное филе или ветчину с сыром.

Рулетики из лаваша с картофельной начинкой получаются невероятно вкусными и аппетитными, они актуально будут смотреться на закуску к праздничному столу. Отлично подойдут для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тарталетки с печенью трески очень вкусный рецепт

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонные принадлежности

  • острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
  • также пригодится терка с крупными зубцами;
  • не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
  • большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
  • неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

Ингредиенты Количество
сыр сулугуни 400 г
армянский лаваш 3 шт.
сливочное масло 75 г
зелень (я взяла петрушку и укроп) 50 г
чеснок 2 зубца
поваренная соль щепотка
черный молотый перец 3 щепотки
растительное масло 15-20 мл
специи по вкусу
сливочное масло для жарки 25 г

Пошаговое приготовление конвертов

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом хорошенько промываем зелень и мелко рубим ее ножом.
  2. Затем очищаем чеснок, удаляем сердцевину и пропускаем его через чеснокодавилку.
  3. Сыр и сливочное масло натираем на терке с крупными зубцами.

Делаем начинку

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
  1. Зелень соединяем с чесноком и хорошенько размешиваем их между собой. Затем добавляем натертые масло и сыр, снова перемешиваем полученную массу.
  2. Солим, перчим и всыпаем специи соответственно вкусу. Для данной начинки отлично подойдут такие специи как паприка, карри, зира, итальянские травы, кориандр и так далее.
  3. Все хорошо размешиваем и переходим к заворачиванию начинки.

Готовим закуску

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
  1. Лаваш разделяем на равные квадратные кусочки при помощи ножниц или ножа.
  2. Выкладываем небольшое количество сырной начинки на квадратик лаваша и сворачиваем его в конвертик.
  3. Теперь обильно смазываем конверт с обеих сторон размягченным сливочным маслом.
  4. После отправляем сформированное изделие в духовой шкаф или выкладываем на раскаленную сковороду. Также можно приготовить закуску на мангале.
  5. Подаем изделие в горячем виде, пока сыр не остыл.

Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

Как готовить:

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.

Читайте также:  Вкусное и простое печенье на Новый год 2021

7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

В духовке

Очень вкусный получается хачапури в духовке. Слои пропитываются обалденным сырным ароматом, а вкус у блюда просто божественный.

  • 400 г творога;
  • 200 г любого рассольного сыр типа «Адыгейский», «Сулугуни»;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г жидкой сметаны или 2 части сметаны + 1 часть молока;
  • 15 г сливочное масло для сковороды.

Сыр натереть на терке, смешать его с творогом. Добавить два яйца.

Остальные два яйца смешиваем со сметаной. Сметана должна быть жидкой. Если она густая, то ее можно немного развести молоком.

Сковороду обильно смазываем сливочным маслом. Даже можно оставить еще несколько кусочков. Укладываем сверху лист лаваша и щедро промазываете его подготовленной сметанно-яичной смесью.

Начинку разделить на три части. Одну часть раскладываете на смазанный лаваш.

Накрываете следующим листом и также обильно смазываете сметанной смесью. Выкладываете вторую часть начинки. Аналогично делаете с третьим слоем.

Последний четвертый лаваш разрезать на восемь частей. Получатся маленькие треугольнички. Ими накрываете последний слой начинки. Это делается для того, чтобы после выпекания хачапури можно было легко разрезать на порции.

Промазываете треугольнички сметанным соусом и посыпаете тертым сыром.

Хачапури отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

С жареным беконом

На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.

Белки: 7.9

С жареным беконом

Жиры: 9.3

Углеводы: 29.4

  • лаваш;
  • 2 шт плавленого сливочного сырка;
  • 2 яйца;
  • 250г майонеза/сметанного соуса;
  • 3 листа зелёного салата;
  • пачка крабовых палочек;
  • 350г бекона.

Мастер-класс:

  1. Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
  2. Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
  3. Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
  4. Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
  5. Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль. 150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/. 2-3 ст. ложки сливок. несколько ломтей тонко нарезанной ветчины. майонез

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Приготовление. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/. Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце. Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Яркие, слегка острые блины служат прекрасной закуской на праздничном столе.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Приготовление:

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Просеять

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Блюдо отличается быстротой приготовления и малым количеством ингредиентов.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Вареные куриные яйца 4
Перья репчатого лука 30
Майонез любой 30
Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Этапы создания закуски:

  1. Луковые перья и яйца мелко нарубить и смешать с майонезом. Соль используется по желанию.
  2. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см. И выложить на каждый кусок начинку ровным слоем.
  3. Свернуть лаваш в виде трубочки. При желании смазать сырым яйцом.
  4. Лаваш можно зажарить на сковороде или в духовке при 200 градусах.

Подавать блюдо к салатам или полить сметаной.

С курицей и грибами

Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук – 1 шт;
  • Соус – майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.
С курицей и грибами

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.

Мясо нарезать, если грудка – смешать с соусом, если бедрышки – они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается – можно красиво нарезать и подать.