Постные «бризольки»

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Упорядочить рецепты по …

Рецепты бризолей

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Молоко — 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, …

Ингредиенты

Для омлетных блинчиков:

Яйца куриные: 3 шт;

Молоко: 50 мл;

Соль и черный молотый перец.

Для начинки:

Филе куриных грудок: 600 грамм;

Майонез: 50 мл;

Зелень укропа: 40 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Паприка: 1 чайная ложка;

Сыр: 50 грамм.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Начинка:

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Огурец — 50 г

Помидор — 50 г

Петрушка — 3 веточки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бризоль — это «продукт», который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) с салом – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вафельные коржики для бризолей – 30 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.

Тмин молотый – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.В …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 4 шт.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бризоля с сосиской и крупной терке натрите сыр и сосиску. Если она …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сосиска — 70 г

Сыр твердый — 40 г

Масло постное — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными мясо в толстый пищевой пакет, отбейте …

Ингредиенты

Свиная корейка — 100 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Фарш куриный — 400 г

Молоко — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло постное — для жарки

Аймкук

Аймкук

Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты

Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.

Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.

Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты

Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Читайте также:  Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Куриный бризоль

Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.

Компоненты:

  • яйцо — 10 штучек;
  • куриное филе — 1400 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • вода — 10 чайных ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • белый молотый перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

По рецепту бризоль куриный готовится так:

Куриный бризоль

В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.

Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

Бризоль в духовке
  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!