Закуски из лаваша позволяют хозяйкам поэкспериментировать и создать изобилие на столе. Начинок существует множество, поэтому закуска придется по душе каждому. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото закусок из лаваша на праздничный стол.
Рулет из лаваша
Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины — за питательность и разнообразие.
Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам — за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками …
- Рулет из тонкого лаваша с крабовыми …
- Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и …
Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.
Описание
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!
Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.
Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.
Полезные нюансы:
Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.
Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.
Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.
А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.
Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.
Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.
Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.
Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.
Оригинальных вам закусок и приятного застолья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.
Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.
Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.
На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.
Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.
Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.
Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
- Порции:6
- 30 мин
- тонкий лаваш – 1 шт.
- картофель – 400 г
- лук – 1 шт.
- черемша — пучок
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Полезное видео
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками …
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых …
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками …
Шаурма с курицей и овощами — готовим дома Рецепты простых и вкусных бутербродов
С крабовыми палочками, сыром и чесноком
Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.
Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:
- твердый сыр — 120-150 гр;
- палочки крабовые — 250 гр;
- плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
- чесночные зубочки — 2-3;
- майонез;
- веточки укропа и петрушки — 70 гр.
В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.
Рулет с сырно-чесночной начинкой
А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он — база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.
Продукты:
тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) | сыр плавленый – 4 шт. |
яйца куриные (отборные) – 4 шт. | майонез – 3-4 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика |
Порядок готовки:
-1- Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом. |
|
-2- Остывшие яйца очистите. Натрите. |
|
-3- Пересыпьте яичную «стружку» к сыру. |
|
-4- Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов. |
|
-5- Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью. |
Приятного!
Рулет из лаваша, крабовых палочек и огурца
Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.
Ингредиенты:
- мясо краба– 250 грамм;
- лепешка – 2 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр плавленый.
Последовательность приготовления:
- Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
- Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
- Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей блюда нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.
Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Лаваш с семгой—4 рецепта
Закусочный рулет
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 500 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез;
- чеснок — 1-2 дольки.
Приготовление:
- Огурец измельчить крупно.
- Крабовые палочки разморозить, достать из упаковки и нашинковать аналогично овощу.
- Майонез выложить в глубокую миску. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
- Лаваш расстелить на столе.
- Смазать соусом.
- Равномерно распределить крабовые палочки.
- Поверх выложить второй лист лаваша и снова промазать его майонезом.
- Разложить готовую морковь по-корейски.
- Затем огурец, предварительно отжав его от выделившегося сока.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, поместив готовое блюдо в полиэтиленовую пленку.
- Затем разрезать на порционные ломтики.
Совет!
Рулет по пошаговому рецепту получается очень свежим, сочным и вкусным. Такая закуска на праздничном столе точно не останется незамеченной.
Закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленные по простым и вкусным рецептам, удивят всех гостей.
Они оригинальные, уникальные и легкие. Здесь не нужно иметь опыта в кулинарии, так как пошаговое описание с фото поможет сделать блюдо даже начинающему кулинару.
Рулет из лаваша с морковью
Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.
Для пасты :
- курага — 6 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- ядра грецких орехов — 1/3 стакана;
- свежая измельчённая зелень кинзы — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- натуральный плодовый уксус — 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Для маринада :
- перец алеппо — от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
- свежая морковь — 1 кг;
- мелко порезанный свежий укроп — 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты — 2 столовые ложки);
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.
Для соуса :
- натуральный йогурт — 3 стакана;
- свежевыжатый сок из целого лимона;
- пюре из 1 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла.
Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.
Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.
Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.