Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Яйца, фаршированные грибами

Читайте также:  Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Ингредиенты:

4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки

Приготовление:

Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.

Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.

Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.

Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.

Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.

Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.

Приготовление:

Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.

Полученной массой нафаршировать половинки белка.

Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.

«Елочка» из фруктов

Главный атрибут новогодних торжеств — елка. Съедобные «елочки» на праздничном столе вполне соответствуют зимней тематике. Они будут красиво возвышаться над другими блюдами. Чтобы их приготовить, потребуются такие продукты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • конусообразная крупная морковь — 1 шт.;
  • мандарины — 5–7 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • виноград 3-х цветов — 200 г;
  • листья свежей мяты — 5–6 шт.

Для скрепления конструкции используйте зубочистки.

Как сделать «елочку»:

  1. У яблока срежьте основание, а сверху сделайте углубление для моркови.
  2. Очищенную сухую морковку сверху срежьте конусом, переверните и закрепите в углублении яблока. Получилось основание для «елочки».
  3. Разместите его на большой тарелке. Первым слоем разложите вокруг яблока мандарины целиком, прикрепляя их зубочистками.
  4. Киви очистите и нарежьте длинными дольками, уложите их на мандарины, прикрепляя уже к моркови.
  5. Теперь к самому верху прикрепите виноград, чередуя разные цвета.
  6. В пустоты между ягодами помещайте листочки мяты, а сверху украсьте «елочку» звездочкой из моркови.
Читайте также:  Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Аналогично можно приготовить такую закуску из оливок и маслин.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, ужасно но дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Вкусные овощные котлеты

Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару головок лука;
  • две столовые ложки муки;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.
  • Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

    Закуска с огурцом и ананасом

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 500 грамм
    • Огурец — 300 грамм
    • Ананас консервированный — 150 грамм
    • Майонез — 100 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Соль\Перец — по вкусу
    • Укроп — для украшения
    • Чипсы

    Как приготовить:

    Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

    С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

    Закуска с огурцом и ананасом

    Яйца также очень мелко нарезаем.

    Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

    Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

    Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

    Шампиньоны от Джейми Оливера

  • Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

    Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

    Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

    Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

  • Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

    Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
    • консервированные ананасы – 1/3 б.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
    • перец молотый – щепотка;
    • салат – 4-5 листа.
    Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

    Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

    1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
    2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
    3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
    4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
    5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
    6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
    7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

    Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

    Сырный крем‑суп из брокколи

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 40 г муки;
    • 1 200 мл молока;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 3 кочана брокколи;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
    • 500 мл овощного бульона.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

    Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

    Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.