Простая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Листья салата данного сорта нежные, слегка хрустящие, достаточно маслянистые. Узнается «Мама Мия» по характерным крупным листьям в виде веера, собранного в розетку. Края листьев волнообразные, салат имеет нежный вкус и приятный аромат.

Хиты продаж

Филадельфия 319 1 шт Изменить количество 319 × 1 шт = 319 ЛОСОСЬ ОХЛАЖДЕННЫЙ, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ, ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ; 250 гр Мясное ассорти 40 662 1 шт Изменить количество 662 × 1 шт = 662 КОЛБАСКИ, МЯСНЫЕ ШАРИКИ, МЯСНАЯ КОЛБАСКА, МОЦАРЕЛЛА, ГРИБЫ, СОУС ТОМАТНЫЙ, ЛУК МАРИНОВАННЫЙ; 960 гр Филадельфия с креветками 384 1 шт Изменить количество 384 × 1 шт = 384 КРЕВЕТКА, ЛОСОСЬ, ОГУРЕЦ, СЫР КАЛИФОРНИЯ, РИС; 270 гр Пепперони 40 630 1 шт Изменить количество 630 × 1 шт = 630 КОЛБАСКИ ПЕППЕРОНИ, ДВА ВИДА СЫРА; 640 гр Корсикано 40 641 1 шт Изменить количество 641 × 1 шт = 641 ФИЛЕ КУРИНОЕ, ВЕТЧИНА, СЫР, ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ, ПОМИДОРЫ; 810 гр Калифорния 273 1 шт Изменить количество 273 × 1 шт = 273 СНЕЖНЫЙ КРАБ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, МАСАГО; 230 гр Борщ с пампушками 287 1 шт Изменить количество 287 × 1 шт = 287 НАВАРИСТЫЙ БОРЩ С ЧЕСНОКОМ, ГОВЯДИНОЙ И САЛОМ; 400 гр Искушения Самурая сет 1269 1 шт Изменить количество 1269 × 1 шт = 1269 46 ШТ РОЛЛЫ: КАЛИФОРНИЯ, ШАНХАЙ,ЯКИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ,СЛЕЗА ОКЕАНА,ЯКИ ЛОСОСЬ,СЯКИ МАКИ; 1300 гр Жаровня с мясом по-домашнему 351 1 шт Изменить количество 351 × 1 шт = 351 КАРТОФЕЛЬ СО СВИНОЙ ШЕЙКОЙ, ЛУКОМ,ГРИБАМИ И МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ; 450 гр Мясное ассорти 32 534 1 шт Изменить количество 534 × 1 шт = 534 КОЛБАСКИ, МЯСНЫЕ ШАРИКИ, МЯСНАЯ КОЛБАСКА, МОЦАРЕЛЛА, ГРИБЫ, СОУС ТОМАТНЫЙ, ЛУК МАРИНОВАННЫЙ; 780 гр Пепперони 32 549 1 шт Изменить количество 549 × 1 шт = 549 КОЛБАСКИ ПЕППЕРОНИ, ДВА ВИДА СЫРА; 360 гр Шашлык из свиной шейки 399 1 шт Изменить количество 399 × 1 шт = 399 СВИНАЯ ШЕЙКА НА ШАМПУРЕ; 150 гр

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г Жиры 7,52 г Углеводы 3,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
1 шт.
Ананасы консервированные
150 г

Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.

Шаг 4:

В миску кладем нарезанный помидор и ананас.

Шаг 5:

Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
1 зуб.

Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:

Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.

Шаг 7:

А также измельченный чеснок.

Шаг 8:

Куриную грудку достаем из бульона.

Шаг 9:

Нарезаем отварную куриную грудку.

Шаг 10:

Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.

Шаг 14:

Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Выбор мебели

Главными особенностями итальянской кухонной мебели считаются массивность и основательность. Сердцем является обеденный стол на кухню, создающий впечатление необработанного дерева.

Вместо стульев помещение оснащается скамьями и табуретами. Часто декором выступает резьба, флористические мотивы, витиеватая фурнитура и кованые детали. Эти стильные излишества создают ощущение старинной внушительной мебели, которая переходила в наследство из поколения в поколение.

При этом цвет дерева может быть любой: оливковый, терракотовый, зеленый. Приветствуется наличие большого числа выдвижных модулей, медных или латунных держателей, ящиков.

Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Как приготовить запеканку из макарон:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.

Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Готовить — это просто!

Приготовление:

40 минут

  • Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Жарить до готовности в течение шести минут.
  • Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
  • Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом просто чудесной пиццы, которая, благодаря сочетанию чесночного соуса, нежного теста, сочных томатов и пряной умопомрачительной колбасы салями, поразит Вас своим ароматом, вкусом и притягательным внешним видом.

Просто смотришь на это чудо, ощущаешь запах, и аппетит приходит сам собой…

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Колбаса салями40 г
  • Помидоры70 г (небольшого диаметра)
  • Сыр моцарелла100 г
  • Дрожжевое тесто300 г
  • Чесночный соус для пиццы

  • Томатная паста60 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль2 г (щепотка)
  • Специи3-4 г (по вкусу, перец, хмели-сунели)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

    Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

  • Шаг 3

    Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.

  • Шаг 4

    Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

  • Шаг 5

    Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

  • Шаг 6

    Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  • Шаг 7

    Выкладываем начинку поверх сыра.

    Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 8

    Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

    Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать…

Читайте также:  Простые рецепты закусок с селедкой в домашних условиях

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
  • Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
  • Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.
Описание блюда

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Выпечка#Завтраки#Обеденные блюда#Пицца#Рецепт на перекус#Рецепты мучных изделий

Описание блюда
Описание блюда

Характеристика плодов

Плоды имеют форму купола с выраженным носиком. Ярко выраженной ребристости нет, она едва проглядывается. Иногда томаты приобретают округлую форму.

Вес плода может доходить до 400-500 граммов. Особенно помидоры хороши тонкой кожицей, что ценится любителями свежих салатов.

Характеристика плодов

Интересно! Даже созревшие плоды при тонкой кожице не теряют формы при транспортировке.

Цвет спелого томата ярко-красный, недозрелые помидоры обычного зеленого или буроватого цвета. Плоды имеют прекрасный вкус и аромат.

Нюансы выращивания в открытом грунте и теплице

Дачники отмечают, что в регионах с холодным прохладным климатом томаты не дадут высокого урожая при выращивании в открытом грунте. Без укрытия их выращивают только в южных регионах.

В тепличных условиях куст формируют в 1 основной и 1-2 пасынка, на открытых грядках в 1 основной и 1 пасынок.

Нюансы выращивания в открытом грунте и теплице

В теплицах томаты поливают только утром. Укрытия проветривают, не допуская повышения влажности более 80%. При более высоком показателе пыльца в соцветиях слипается и растения не опыляются.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.