Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Новый год — это один из тех праздников, когда в одном доме собирается, как правило, больше всего гостей. И конечно же, для любой хозяйки это отличный шанс продемонстрировать свои кулинарные способности. Как на счет холодца из курицы, или соленой горбуши, салатов и бутербродов.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Что может понравиться будущему покровителю

Белый Металлический Бык, который будет править следующие 12 месяцев, относиться к сильным и волевым животным. Он любит трудиться и не прочь хорошо покушать. Главное, чтобы пища была здоровой и разнообразной. Поэтому на новогоднем столе в 2021 году должны присутствовать вкусные и сытные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Так как Бык относиться к травоядным животным, то естественно на праздничном застолье должно присутствовать вдоволь овощей, фруктов, зелени.

Овощи могут быть, как свежими, так и запеченными.

Также среди любимых блюд тотема всевозможные каши, та как он я поклонник злаковых культур. Каши можно использовать в чистом виде или в качестве ингредиентов к другим новогодним блюдам.

Понравятся Быку и блюда из грибов

Бык сторонник традиционного уклада жизни и отличается консервативными взглядами. Поэтому хозяйки при подготовке меню могут не искать диковинные рецепты новых блюд, а остановиться на уже проверенных кушаньях. Что касается их приготовления, то так же не стоит придумывать сложных способов приготовления блюд. Подойдут обычные жарка, варка, тушение, копчение, вяление и т. п. Также можно использовать открытый огонь для приготовления мяса, рыбы, дичи и овощей.

Исходя из этого, рекомендуется на Новый 2021 год подготовить обычное меню, состоящее из:

  • горячих блюд из рыбы, мяса, морепродуктов;
  • закусок;
  • гарнира;
  • салатов;
  • выпечки;
  • сладкого десерта;
  • различных напитков, включая алкоголь.

Традиционно на новогоднем столе должна быть нарезка из колбас, копченостей, сыра и рыбы.

Бык не откажется от выпечки и сладкого десерта, поэтому хозяйки могут постараться и сделать оригинальный новогодний торт или необычный десерт для взрослых и малышей.

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.
Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Читайте также:  Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Праздничная закуска «Ёлочные шары»

Готовится за 5 мин, понравится всем 100%, скорее забирай себе рецепт. Ингредиенты:

  • Куриное филе 200г;
  • твёрдый сыр 150-200г;
  • чеснок 2 зубчика (у меня сушёный 1.5 ч л);
  • укроп по вкусу;
  • майонез 4 ст л -соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г.
  1. Курицу мелко порезать, сыр натереть, укроп измельчить. Смешать курицу, сыр, чеснок, укроп, соль и майонез
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Вкладными руками скать шарик, обвалять в орехах.
  4. Сверху делаем петельку из укропа или зелёного лука. Возьмите половинки оливок и через дырочку вденьте «ниточку». Так будет ещё красивее, а у меня был экспромт✊🏻

Вкусных вам праздников и незабываемых новогодних каникул.

Рецепты канапе на Новый год с колбасой

Один из самых простых и вкусных способов приготовления новогоднего канапе – с колбасными изделиями, например, с ветчиной или салями. Можно сделать ветчинные рулеты с сырной начинкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г ветчины;
  • 400 г сыра;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • щепотка карри.

Шаги приготовления:

  1. Смешать майонез с тертым сыром и карри. Приправить измельченным чесноком.
  2. Ветчину порезать на очень тонкие ломтики.
  3. На каждый из них положить немного сырной начинки, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
  4. Перед подачей к новогоднему застолью оставить на час в холодильнике.

Карри можно заранее обжарить в течение полуминуты

Канапе можно приготовить из колбасы и оливок. Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • по 1 банке оливок и маслин;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра.

Рецепт пошагово:

  1. Вырезать из хлебных ломтиков кружки размером около 4 см.
  2. Каждый смазать сыром.
  3. На шпажки нанизать тонкие кусочки колбасы, маслины и оливки. Воткнуть в хлебную основу.

Сорт хлеба для канапе может быть любым

Читайте также:  Капуста Провансаль быстрого приготовления

Яркие и вкусные бутерброды со свеклой и сельдью

Сложно отыскать новогодний стол, на котором бы отсутствовал излюбленный салат «Селедка под шубой». Чтобы удивить гостей, его можно преподнести в современной подаче в виде бутербродов. Пикантность чеснока в сочетании с черным хлебом оттеняют рыбу и делают блюдо таким одновременно вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,3 кг;
  • майонез – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ломтики темного хлеба;
  • зелень укропа и консервированная кукуруза – для украшения.

Приготовление:

Заранее подготовленную свеклу натрите на мелкой терке. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. выложите свекольную основу на ломтики хлеба, сверху поместите рыбу, зелень укропа и несколько зерен консервированной кукурузы. Закуску сразу подавайте к столу.

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.

Горячие бутерброды к Новому году по простому и очень вкусному

Раздолье для фантазии, ведь в такую закуску можно добавить различные ингредиенты.

Продукты, которые следует использовать:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Багет – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Схема приготовления закуски:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие квадраты. Лук почистить и порезать полукольцами. Жарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Почистить, пропустить через терку чеснок.
  3. Помыть и порезать помидоры на полоски.
  4. Багеты разрезать пополам, стараясь сделать равномерные половины. Вынуть половину мякоти оставив корочку.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. Смешать майонез, кетчуп и тертый чеснок.
  7. Готовым соусом обильно обмазать багеты – дно и бока. Распределить готовую курицу и порезанные помидоры.
  8. Сверху засыпать все сыром и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего ставить в духовку за 10 минут до прихода гостей. Перед подачей разрезать каждую половину на 3-4 куска.
Горячие бутерброды к Новому году по простому и очень вкусному

Бутерброды следует подавать горячими и сразу – как разогрев перед основной трапезой. Несмотря на сытный состав, они способствуют появлению аппетита. Можно добавлять грибы и вместо курицы использовать колбасу. Готовые бутерброды можно посыпать свежим укропом.

Пингвины

Продукты:

Пингвины
  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
  • Творожный сыр – 50 гр.;
Пингвины

Как приготовить:

Пингвины

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

Пингвины

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

Пингвины

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

Пингвины

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

Пингвины

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

Пингвины

6. Формируем клюв морковными треугольниками.

7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — весёлая закуска пингвины