Простые и вкусные рулеты из лаваша с разными начинками

Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 армянских лаваша
  • 4 куриных грудки
  • 4 куриных яйца
  • 300 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень по вкусу

Популярные статьи сейчас

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

Украинцы узнали, с кем Михаил Заливако распрощается в 10 выпуске вслед за "Зайкой": "Что-то перемкнуло"

Читайте также:  20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Показать еще

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Лаваш(тонкий)-1 шт

Курица отварная-300 гр.

Плавленые сырки-2 шт

яйцо куриное-2 шт

майонез-250-300 гр

зелень(укроп,петрушка)по вкусу

чеснок-3 дольки(если любите поострее,добавьте больше).

Отварную курицу мелко нарезать,яйца и плавленые сырки натереть на крупной нужно смешать с мелко порубленой зеленью и чесноком продавленым через пресс.

Лаваш смазать майнезом полностью,не оставляя сухих выложить равномерно тонким

слоем,еще немного майенеза сверху,сырки и натертые яйца тоже равномерно распределить поверх слоя из остатками свернуть лаваш рулетом,завернуть в пищевую пленку,и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты

✓ лаваш — 2 шт.

✓ куриное филе — 0,25 кг

✓ сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)

✓ яйца — 3 шт.

✓ майонез — почти целая пачка

✓ чеснок — 1-2 дольки

✓ соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)

✓ растительное масло

Приготовление

Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности.

Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

Остудить филе и мелко порезать.

Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.

Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать.

Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Лаваш уже готов, поэтому нужно сделать для него начинку. Чтобы лаваш не испортился, его можно хранить в холодильнике, а не как хлеб в шкафу. Отварную курочку порезать мелко с помощью ножа. Мягкий сыр измельчить крупной соломкой. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать все три компонента в одной миске. Добавить к ним тертый чеснок и перемешать. В начинку не нужно вносить соус, так как масса должны быть рассыпчатой. В таком виде ее лучше распределять по лавашу. Развернуть тонкий армянский лаваш, хорошо смазать сметаной или другим соусом. Рассыпать всю приготовленную начинку по лавашу. Сразу свернуть рулет, пока лаваш не размок из-за сметаны. Отправить в холодильник на 1 час. С помощью острого ножа порезать лаваш на кусочки толщиной 1 см. На тарелку кусочки положить в виде елочки, украсить зеленым луком и гранатом. Закусочный рулет из лаваша с сыром, яйцом и курочкой можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Перечень необходимых продуктов:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Порядок приготовления по шагам:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
  2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
  3. Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
  4. Сверху распределить корейскую морковку.
  5. Разложить кусочки сыра.
  6. Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Рулеты из лаваша с курицей и зеленью можно не только запечь в духовке, но и сделать обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла. Такие рулетики из лаваша получаются очень хрустящими и аппетитными. В качестве начинки, кроме курицы и зелени, также хорошо подойдут такие варианты, как ветчина, твердый сыр, грибы, белая рыба. А вот от идеи нафаршировать такие ролы красной рыбой, например, семгой, или крабовыми палочками с плавленым сыром, лучше отказаться. Как показывает практика, такие вкусные начинки под воздействием термической обработки могут изменить свой смак и в итоге испортить весь праздничный стол. Поэтапно о том, как приготовить рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью в пошаговом рецепте с видео ниже.

Читайте также:  Ленивый быстрый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

Запекание

Я действую так:

  1. Форму с рулетами устанавливаю в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекаю их в продолжение 20 минут до получения легкой корочки светло-желтого цвета.
  2. Затем открываю духовку, равномерно присыпаю блюдо сыром (натертым) и выпекаю в продолжение 7-9 минут.
  3. Форму с запеченными рулетами достаю из духовки (при этом можно использовать кухонные полотенца) и слегка остужаю.
  4. Затем при помощи кухонной лопатки порцию ароматного угощения можно выложить на тарелку и провести дегустацию. Если рулетики приготовлены для закуски, остужаю их до комнатной температуры и после этого нарезаю небольшими порционными кусочками толщиной до 3 см.