Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Рулет из лаваша с курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца.

  • Шаг 3.

    Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

  • Шаг 4.

    Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

  • Шаг 5.

    На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 6.

    Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 7.

    Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

  • Шаг 8.

    Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Оставить комментарий

Рулет из лаваша с курицей: простой рецепт питательной закуски

Для приготовления рулетика вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное мясо, лучше всего взять грудинку – половина одной штуки;
  • Один средний томат;
  • Половина огурца среднего размера;
  • Немного твердого сыра на ваш выбор (40 грамм);
  • Одно яйцо;
  • Сухари для панирования – 40 грамм;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Майонез и кетчуп по вкусу;
  • Щепотка соли и любимых специй;
  • Пару веточек зелени на ваш выбор;
  • Один лист армянского лаваша.

Пошаговый процесс приготовления курицы в лаваше:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты и удобную посуду.
  2. Если у вас грудинка находится в замороженном виде, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  3. Нарезаем мясо полосками, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Куриное яйцо слегка взбиваем и обваливаем в нем каждый кусочек мяса. Затем их со всех сторон присыпаем сухарями.
  5. На растительном масле до появления румянца обжариваем куриную грудинку.
  6. Расстилаем лаваш и выкладываем на его край обжаренное мясо.
  7. Овощи хорошенько вымываем под проточной водой. Затем огурец разрезаем на соломку, а томат на дольки, выкладываем рядом с мясом.
  8. Смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции и заливаем выложенные на лаваш ингредиенты.
  9. Затем твердый сыр нарезаем на кусочки, аккуратно выкладываем и сверху посыпаем измельченной зеленью.
  10. Начинку заворачиваем лавашем, а затем проделываем все те же манипуляции еще с одним слоем.
  11. Плотно сворачиваем рулет.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Подавать рулет из лаваша с курицей нужно в горячем виде. Для этого рулет разрежьте пополам и подогрейте с обеих сторон на сухой сковороде. Сочная начинка и хрустящая корочка делает лаваш невероятно вкусным и питательным. Будьте уверены — такая закуска подарит море удовольствия. А мы вам желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить кукурузу. Полезные свойства кукурузы

Комментировать

Новогодний рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • соленая семга – 300 г;
  • творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Огурцы, семгу шинкуем соломкой.
  • Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.
  • Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим.
  • Сверху раскладываем рыбу и огурцы.
  • Сворачиваем заготовку рулетом.
  • Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет!

Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 3штуки;
  • куриная грудка — 500грамм;
  • белые грибы — 250грамм;
  • лук — 2штуки;
  • сыр — 300грамм;
  • яйца — 3штуки;
  • сметана — 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

— Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Закуски на Новый Год 2021: простые и вкусные

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Отличное решение для любого торжественного случая – рулетики из лаваша с копченой курятиной. Соорудить подобную закуску совсем не сложно, это удастся сделать даже начинающим хозяйкам.

Понадобятся такие продукты:

  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку очистить от кожи. Если это окорочок – отделить мясо от кости. Порезать мякоть на мелкие кусочки.
  2. Приготовить соус – смешать кетчуп с майонезом.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. Для подобных рецептов следует выбирать толстокожие помидоры, не очень сочные.
  5. Лист смазать соусом, выстелить салатом. Выложить слой мяса, после – зелень и слой помидоров.
  6. Лаваш туго и аккуратно свернуть. Важно его не порвать и не перекосить.
  7. Отправить закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
  8. Достать лаваш, порезать на кусочки шириной 2 см ножом с тонким зубчатым лезвием. Выложить порции на блюдо, украсить и подавать.

Если планируется большое количество гостей, тогда понадобится 2 – 3 лаваша и соответственное количество продуктов для начинки. На любом праздничном мероприятии дома или на природе закуска из лаваша пользуется большой популярностью.

Приготовить рулет лучше с вечера и дать ему полежать в холодильнике. После, останется лишь порезать его на небольшие порционные кусочки и красиво сервировать. Комплименты хозяйке будут гарантированы!

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

Читайте также:  Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Роллы из лаваша с копченым мясом

Предлагаем рассмотреть вариант оригинальной закуски по пошаговому рецепту. Для ее приготовления не потребуются изысканные продукты. Она легкая, аппетитная, а рецепт простой и вкусный. Закуска из лаваша готовится с копченым мясом, предназначена на праздничный стол, процесс готовки сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленный сыр (мягкий) — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп свежий — 20 г;
  • копченое мясо или балык — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.

Приготовление:

  • Первым делом по рецепту с фото в небольшой миске требуется соединить мягкий сыр, сметану, мелкорубленную зелень.
  • Пропустить туда же зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
  • Отварные яйца разделить и нашинковать мелко в отдельные миски.
  • Балык нарезать тонкими ломтиками.
  • На столе разложить лаваш. Смазать сырно-сметанным соусом.
  • Сверху выложить ломтики мяса.
  • Аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы он не развернулся, рекомендуется плотно обернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разрезать готовый рулет на порционные куски.
  • Каждый кусочек обмакнуть в сырно-сметанный соус. Затем в желток.
  • Подготовленный мясные роллы выложить на красивую тарелку.

Совет!

Дополнительно закуску можно украсить свежей рубленной зеленью.

Роллы из лаваша с копченым мясом

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Нам понадобится:

Лаваш с печеночным паштетом и сыром
  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Сыр
  • Майонез
Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Продукты:

Лаваш с печеночным паштетом и сыром
  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка
Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками – очень вкусно!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку. Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Далее все режем на кусочки и перемалываем на мясорубку. Последний раз я делала в блендере – тоже хорошо получилось.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус – если селедка малосольная была – может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.