Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами

Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Описание рецепта — Крабовые рафаэлло:

Понадобится: крабовые палочки (либо мясо), 2 яйца куриных, сыр грамм 100-150, 2 зубчика чеснока.Крабовые рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,6 г Жиры 8,26 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Крабовые палочки
12 шт.

Натираем крабовые палочки.Шаг 2:Отвариваем яйца (после закипания варим еще 10 минут), затем в холодную воду, отчищаем от скорлупы, натираем.Шаг 3:

Гауда
100 г

Сыр (использовала гауду, но можно любой другой) натираем.Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к сыру.

Шаг 5:Добавляем половину тертых крабовых палочек, вторую половину оставляем.Шаг 6:Добавляем туда же яйца.Шаг 7:Поливаем немного майонезом, просто чтобы смесь склеилась в шарики.Шаг 8:Из получившейся смеси скатываем в руках шарики по размеру чуть меньше теннисного мяча.Шаг 9:После того как скатали шарик, кладем его в оставшиеся крабовые палочки, и катаем его по ним.Шаг 10:Украшаем на свой вкус (украшала листиками рукколы)

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — рецепт

Натрем на терке сыр, яйца, чеснок, крабовые палочки. Половину крабовых палочек ложем в посуду, в которой будем смешивать все продукты, а вторую половину оставим в тарелке. Добавляем тертые вареные яйца и сыр.

Измельченный зубчик чеснока. Выжимаем из тубы 3 столовые ложки с горкой майонеза. Все хорошо перемешиваем. Изюм или чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут для набухания

Прямо на руке лепим лепешку, в серединку вкладываем нарезанный чернослив или изюм и образовываем шарик. Обваливаем шарики Раффаэлло в тертых крабовых палочках. Наше блюдо — Рафаэлло из крабовых палочек и сыра с сюрпризом готово. Приятного вам аппетита.Соляникова Татьяна Викторовна

Приготовление

Сыр и плавленый и твердый сыр натерла на крупной терке.

Приготовление

Крабовые палочки натерла на мелкой терке. Чтобы легче было натирать, их нужно немного заморозить, тогда получится хорошая стружка.

Приготовление

Теперь в салатник смешиваем сыр, половину крабовой стружки, раздавливаем чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем все.

Приготовление

Теперь столовой ложкой берем массу, лепим его в лепешку и вовнутрь кладем оливку.

Приготовление

Прячем оливку внутрь и защипываем как вареник.

Приготовление

Остаток крабовой стружки и паприку используем для панировки. Половину рафаэлок обваливаем в крабовой стружке, а половину в паприке. Кстати, вместо паприки можно использовать рубленую зелень укропа, кунжут и все, то угодно. “Рафаэлло” из крабовых палочек и сыра подаем на стол с листьями салата. Закуска очень вкусная и необычная. Мастер-класс подготовила мадам Цыгуль

Приготовление

А еще к праздничному столу можно приготовить роллы из лаваша с красной рыбой.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Понадобится:

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Как готовится такое блюдо.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

На заметку!

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками
    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой

Одним из распространенных считается блюдо с добавлением кукурузы и риса. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • консервированная кукуруза сладких сортов – 1 банка;
  • рис – 70 г;
  • мясо краба или палочки – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус – 85 г.

В процессе приготовления используют мелкую терку.

Последовательность технологии:

Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой
  1. Отварные и очищенные яйца измельчают, кладут в емкость.
  2. Рис отваривают, промывают холодной водой, добавляют к яйцам.
  3. Из мяса краба или палочек делают стружку, отправляют к общей массе.
  4. Сливают жидкость с кукурузы, убирают салфеткой остатки влаги, перебивают блендером.
  5. Майонезом разбавляют массу до нужной консистенции, солят.
  6. Формуют и обваливают в кукурузе.

Продукт ставят в холодильник на 40 мин.

Читайте также:  9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Шарики можно обвалять не только в кукурузе и крабовых палочках, но и в кунжуте, ореховой крошке

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • плавленые сырки,
  • яйца,
  • маслины,
  • чеснок;
  • майонез.
Сырные «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  1. Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
  2. Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
  4. Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте всё вилкой.
  6. Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
  7. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
  8. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
  9. Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
  10. Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
  11. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.

Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

  • Твёрдый сыр – 250 граммов
  • Варёные яйца — 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Майонез или сметана
  • Перец и соль по вкусу

Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
  • плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
  • чеснок -1-2 зубчика
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез – 2 столовых ложки.
Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Читайте также:  13 рецептов, как сделать хрустящее чипсы в домашних условиях

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

  • оливки
  • орехи
  • горошек
  • кукуруза
  • виноград
  • изюм
  • и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.
Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами

Для любителей маслин пригодится следующий рецепт, для которого необходимы такие продукты:

  • майонез – 1 тюбик;
  • сыр – 170 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (220 г);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливки – 1 банка;
  • соль – при необходимости.
Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами

Приготовление:

  1. Вкрутую отваренные яйца очищают от скорлупы.
  2. Все составляющие закуски измельчают в подготовленную емкость, используя мелкую терку.
  3. В полученную смесь вводят пропущенный через пресс чеснок.
  4. Присоединяют ко всем продуктам майонез, чтобы консистенция получилась вязкой, при желании немного солят.
  5. Перерабатывают крабовые палочки (стружка должна получиться мелкой).
  6. Берут примерно столовую ложку основной заготовки, делают из нее лепешку, внутрь которой помещают оливку.

    Чтобы сохранить целостность шарика, работать нужно в специальных перчатках или предварительно смочить руки в воде

  7. Рафаэлло формируют и покрывают плотным слоем подготовленных крабовых палочек.

    Из ингредиентов должно получиться 10 шариков Рафаэлло

Важно! Украсить блюдо можно веточками петрушки или сельдерея.

Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами