Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.
Описание рецепта — Крабовые рафаэлло:
Понадобится: крабовые палочки (либо мясо), 2 яйца куриных, сыр грамм 100-150, 2 зубчика чеснока.Крабовые рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г Жиры 8,26 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
12 шт. |
Натираем крабовые палочки.Шаг 2:Отвариваем яйца (после закипания варим еще 10 минут), затем в холодную воду, отчищаем от скорлупы, натираем.Шаг 3:
|
100 г |
Сыр (использовала гауду, но можно любой другой) натираем.Шаг 4:
|
2 зуб. |
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к сыру.
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками …
- Закуска из крабовых палочек и сыра …
- Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра …
- Рафаэлло из сыра и крабовых палочек …
- Сырные шарики рафаэлло с крабовыми …
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — рецепт
Натрем на терке сыр, яйца, чеснок, крабовые палочки. Половину крабовых палочек ложем в посуду, в которой будем смешивать все продукты, а вторую половину оставим в тарелке. Добавляем тертые вареные яйца и сыр.
Измельченный зубчик чеснока. Выжимаем из тубы 3 столовые ложки с горкой майонеза. Все хорошо перемешиваем. Изюм или чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут для набухания
Прямо на руке лепим лепешку, в серединку вкладываем нарезанный чернослив или изюм и образовываем шарик. Обваливаем шарики Раффаэлло в тертых крабовых палочках. Наше блюдо — Рафаэлло из крабовых палочек и сыра с сюрпризом готово. Приятного вам аппетита.Соляникова Татьяна Викторовна
Приготовление
Сыр и плавленый и твердый сыр натерла на крупной терке.

Крабовые палочки натерла на мелкой терке. Чтобы легче было натирать, их нужно немного заморозить, тогда получится хорошая стружка.

Теперь в салатник смешиваем сыр, половину крабовой стружки, раздавливаем чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем все.

Теперь столовой ложкой берем массу, лепим его в лепешку и вовнутрь кладем оливку.

Прячем оливку внутрь и защипываем как вареник.

Остаток крабовой стружки и паприку используем для панировки. Половину рафаэлок обваливаем в крабовой стружке, а половину в паприке. Кстати, вместо паприки можно использовать рубленую зелень укропа, кунжут и все, то угодно. “Рафаэлло” из крабовых палочек и сыра подаем на стол с листьями салата. Закуска очень вкусная и необычная. Мастер-класс подготовила мадам Цыгуль

А еще к праздничному столу можно приготовить роллы из лаваша с красной рыбой.



Рафаэлки из крабовых палочек с оливками
Понадобится:
- Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
- Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
- Сыр творожный – 50-70 гр.
- Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
- Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
- Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).
Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.
Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.
Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.
Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.
Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.
На заметку!

- Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.
Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.
Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой
Одним из распространенных считается блюдо с добавлением кукурузы и риса. Для приготовления нужны следующие продукты:
- консервированная кукуруза сладких сортов – 1 банка;
- рис – 70 г;
- мясо краба или палочки – 220 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соус – 85 г.
В процессе приготовления используют мелкую терку.
Последовательность технологии:

- Отварные и очищенные яйца измельчают, кладут в емкость.
- Рис отваривают, промывают холодной водой, добавляют к яйцам.
- Из мяса краба или палочек делают стружку, отправляют к общей массе.
- Сливают жидкость с кукурузы, убирают салфеткой остатки влаги, перебивают блендером.
- Майонезом разбавляют массу до нужной консистенции, солят.
- Формуют и обваливают в кукурузе.
Продукт ставят в холодильник на 40 мин.
Шарики можно обвалять не только в кукурузе и крабовых палочках, но и в кунжуте, ореховой крошке
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.
Ингредиенты:
- крабовые палочки,
- плавленые сырки,
- яйца,
- маслины,
- чеснок;
- майонез.

Способ приготовления:
- Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
- Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
- Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
- Перемешайте всё вилкой.
- Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
- Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
- Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
- Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
- Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
- Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:
и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.
Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:
- Твёрдый сыр – 250 граммов
- Варёные яйца — 5 штук
- Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
- Майонез или сметана
- Перец и соль по вкусу
Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.
Делим приготовленную массу на 5 равных частей.
Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек
В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:
- сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
- плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
- чеснок -1-2 зубчика
- яйца – 2-3 штуки
- майонез – 2 столовых ложки.

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.
Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:
- оливки
- орехи
- горошек
- кукуруза
- виноград
- изюм
- и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.

И мой пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.
Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.
Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.
Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.
Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.
Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Сыр твердый – 150 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию);
- Оливки – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Майонез.

Порядок приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:
Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами
Для любителей маслин пригодится следующий рецепт, для которого необходимы такие продукты:
- майонез – 1 тюбик;
- сыр – 170 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка (220 г);
- чеснок – 1 зубок;
- оливки – 1 банка;
- соль – при необходимости.

Приготовление:
- Вкрутую отваренные яйца очищают от скорлупы.
- Все составляющие закуски измельчают в подготовленную емкость, используя мелкую терку.
- В полученную смесь вводят пропущенный через пресс чеснок.
- Присоединяют ко всем продуктам майонез, чтобы консистенция получилась вязкой, при желании немного солят.
- Перерабатывают крабовые палочки (стружка должна получиться мелкой).
- Берут примерно столовую ложку основной заготовки, делают из нее лепешку, внутрь которой помещают оливку.
Чтобы сохранить целостность шарика, работать нужно в специальных перчатках или предварительно смочить руки в воде
- Рафаэлло формируют и покрывают плотным слоем подготовленных крабовых палочек.
Из ингредиентов должно получиться 10 шариков Рафаэлло
Важно! Украсить блюдо можно веточками петрушки или сельдерея.
