Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На праздники, как правило, всегда хочется порадовать своих близких и гостей чем-то вкусненьким. Но, к сожалению, не всегда хватает средств на дорогие продукты и экзотические блюда. Как кстати есть замечательная и вкусная закуска Рафаэлло — легкая в приготовление и требует минимум затрат.

Этапы приготовления:

1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.

2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.

3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В качестве начинки для «рафаэлло» можно использовать различные ингредиенты: маслины, орехи грецкие, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву — на любителя. При большом желании можно сделать блюдо — ассорти. В нашем случае — грецкий орех. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде и отшелушить кожуру. Обжаривание в для грецкого ореха дает двойной положительный эффект: во-первых, орех легко очищается от кожицы и после нескольких движений становится совершенно чистым, а во-вторых, ядро ореха становится более хрустящим, ароматным и вкусным. Подготовленные кусочки орехов поместить во внутрь сырных шариков. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, и в этой крабовой стружке обвалять наши «Рафаэллоу», после чего на полчасика поместить в холод, чтобы они лучше сохранили форму.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6шт
  • Твердого сыра – 200гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Маслины без косточек – 27 шт
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Крабовые палочки – 250 гр

Приготовление:

  • Для начала отвариваем яйца.
  • Пока готовятся яйца, трем на мелкой терке крабовые палочки, желательно чтоб они были еще замороженные, тогда получится красивая белоснежная крошка для посыпания нашей закуски«Рафаэлло». Ставим нашу крошку в холодильник, чтоб не растаяла.
  • Берем твердый сыр и трем его на мелкой терке.
  • Сваренные яйца в крутую трем на мелкой терке и смешиваем с уже тертым сыром.

  • Чистим чеснок, давим его через чеснок давку и добавляем к сыру с яйцами, все тщательно перемешиваем. Потом постепенно к нашей смеси добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная плотная масса.
  • Теперь берем маслины и берем ложкой немного нашей приготовленной массы из сыра и яиц. За тем прячем нашу маслину или оливку, смотря, кто, что больше любит в нашу массу и формируем шарики. Нужно помнить, что от тепла рук сыр станет более мягким и формировать шарики станет легче. Многие во внутрь добавляют орехи за место маслин, но мне кажется, что орехи перебьют всю ту нежность блюда.
  • Теперь завершающий штрих нашей закуски. Получившиеся шарики обкатываем в нашей охлажденной крабовой крошки и аккуратно выкладываем на тарелку. Блюдо приготовьте заранее чтоб оно успела пропитаться. Вставляем палочки для канапе, украшаем зеленью и подаем на стол. Желательно чтоб наша закуска была немного охлажденной. Закуска Рафаэлло готова.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Закуска из сыра рафаэлло:

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра — рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.

Закуска из сыра рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,76 г Жиры 8,48 г Углеводы 11,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184 килокалории

Шаг 1:

Первым делом подготовим ингредиенты, для приготовления нам понадобиться: плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Возьмите куриные яйца и отварите их вкрутую, это 10-15 минут. Дайте им остыть в холодной воде.

Шаг 3:

Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Плавленый сыр
600 г

Затем так же на мелкой терке натрите сливочный плавленный сыр. Сырки нужно брать хорошего качества.

Шаг 5:

Чеснок
6 зуб.

К натертому сыру и яйцам выдавите через чесночницу чеснок.

Шаг 6:

Майонез
100 г

Туда же добавьте майонез, лучше брать пожирнее.

Шаг 7:

Все хорошенько перемешайте до однородной, вязкой массы.

Шаг 8:

Крабовые палочки
250 г

Возьмите крабовые палочки, немного разморозьте их, но не полностью, они должны быть немного твердыми и хорошо держать форму.

Шаг 9:

Отдельно натрите их на мелкой терке. Если крабовые палочки не замороженные, а просто охлажденные, то немного подморозьте их, так их очень легко будет натирать.

Шаг 10:

Из полученной сырной массы скатайте шарики размером с рафаэллки и обваляйте их в натертой крабовой стружке. Так проделать со всеми шариками.

Шаг 11:

Все готовые рафаэлки выкладывайте на блюдо и уберите в холодильник на час, два. Рафаэллки готовы.

Шаг 12:

Подавать на праздничный стол на шпажках. Приятного аппетита!

Рецепты на Новогодний стол из салатов

1. Салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Грудка куриная копченая 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100-150 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
  • Яйца вареные 6 шт
  • Морковь вареная большая 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат из фасоли «Остренький»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Сухарики (не обязательно)
  • Майонез
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.

5. Салат с консервированной рыбкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка вареная 3-4 шт средних
  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с крабовыми палочками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 150-200 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 1 маленькая баночка
  • Лук 1 шт (я не добавила)
  • Майонез или сметана
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

7. Салат с рыбой и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • Картошка отварная 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • огурцы
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

8. Салат «Ирина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица 200 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.

Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • Маленькая банка зеленого горошка
  • Черные маслины или виноград
  • Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)

Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Миндаль — 15-17 шт.
  • Копченая семга — 100 г
  • Маслины без косточек — 7-8 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
  1. Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  2. Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  3. Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  4. Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  5. Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске — крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Способ приготовления:

    1. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. 2. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке. 3. Орехи слегка обжарьте и мелко порубите. 4. Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

    5. Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.

    6. Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.

    7. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.

Тилапия и соленый огурец

Этот вариант готовится чуть дольше остальных, но по вкусу он не уступит другим рецептам. Необходимо отварить филе тилапии и яйца. Рыбу измельчить, сыр и яйца натереть на терке. Заправить составные компоненты майонезом и сдобрить мелко нарезанным укропом. Из полученной массы сформировать шарики, а в качестве начинки положить в серединку кубик соленого огурчика. Для панировки идеально подойдет жареный арахис, измельченный в крошку.

Нежнейшая закуска в виде шариков в яркой и вкусной панировке – настоящая находка для любой хозяйки. Подавать сытную закуску лучше на подушке из зелени, тогда яркие «Рафаэлло» заиграют цветами и вкусами. Это достойное украшение новогоднего стола.

Статья Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка была опубликована на сайте

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе

При приготовлении праздничный закусок очень сложно обойти стороной такой продукт, как селедка. Но не только салаты с селедкой или она же под вкусной шубой могут порадовать гостей на столе.

Можно приготовить очень простые и вкусные новогодние шарики с селедкой, украшенный яркой свежей зеленью и зернами граната. Такие шарики будут напоминать новогоднюю елку и очень радовать своим вкусом и видом.

Понадобится:

  • филе сельди — 200-250 гр;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • яйца вкрутую — 2 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зерна граната для украшения;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить такие закусочные шарики очень просто.

Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе

Заранее отварите картофель в мундире, чтобы он успел остыть. Очистите его и натрите на средней или мелкой терке.

Отваренные вкрутую яйца так же натрите на терке и добавьте в тарелку к картофелю.

Филе сельди нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с картофелем и яйцами. Заправьте эту смесь майонезом, но так чтобы получилось густо.

Из получившегося салата скатайте шарики небольшого размера.

Очень мелко нарежьте свежий укроп, положите его на неглубокую тарелку и обваляйте в этой зелени шарики с селедкой.

Разложите шарики красиво на блюде, продавите сверху совсем небольшую ямочку, в нее уложите по 2-3 зернышка граната. Новогодние закусочные шарики готовы, подавайте на праздничный стол.

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса

Этот прекрасный рецепт — отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.
Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Читайте также:  Рулет из лаваша с печенью трески