Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.
Это интересно:
Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.
Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.
Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.
- Помидоры, фаршированные баклажанами …
- Помидоры, фаршированные баклажанами и …
- Помидоры, фаршированные баклажанами и …
- InfoEda.com …
- Закуска из баклажанов с грибами и сыром …
Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.
Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.
Варианты лета
Первые плоды появляются в начале июля, грибы продаются круглогодично в любых магазинах, а значит, пришло время творить чудеса на кухне, радуя своих близких и родных. Самый простой вариант закуски делается за 30 минут, готовим пошагово:
- Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, обильно посолить, оставить на 15 – 17 минут, тем самым дав лишней горечи убраться с овоща.
- Шампиньоны очистить, разрезать на четвертинки, положить выпариваться на раскалённую сковородку. Подождать, пока грибы зарумянятся, присыпать их солью, тмином, чесноком. Сливочное масло поможет довести грибы до идеального состояния.
- На отдельной сковородке жарить лук, морковь, томаты. Масса должна получиться без лишней жидкости.
- Баклажаны положить на раскалённую поверхность чугунной жаровни или вока. Довести до нежно-коричневого цвета, добавить к синеньким овощи, грибы, зелень. Томить под крышкой несколько минут.
- Тем временем готовится пряный соус: чайная ложка уксуса смешивается с растительным маслом, майонезом, мелко нарезанным чесноком, базиликом, петрушкой. Полить на тёплое блюдо, перемешать, дать настояться определённое время.
Секреты этой закуски: овощи не должны сильно зажариваться, они обязаны сохранить нежную текстуру. Томаты перед готовкой следует окатить кипятком, тем самым помогая шкурке быстро слезть с помидора. Овощную заправку рекомендуют слегка подсластить, этим гасится кисловатый привкус томатов.
Следующий вариант закуски с удовольствием кушают дети и подростки, взрослые также не откажутся от нежного сырного шедевра. Готовим:
- баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты, обязательно посыпать солью и сушеным укропом;
- пока овощи освобождаются от горечи, готовятся грибы. Шампиньоны режутся пластинками, томятся на растительном масле с солью и перцем до тёмно-золотистого цвета;
- сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему чеснок, сливочное растопленное масло. Перемешать соус, заправить ложкой майонеза маленькой жирности;
- пласты баклажан слегка обжарить, остудить, лишний жир убрать салфеткой или бумажными полотенцами;
- на остуженные овощи нанести тонкий слой сырной заправки, положить сверху один грибок, закатать трубочкой, скрепить шпажкой.
Маленькие подсказки: чтобы закуска получилась вкуснее, следует брать сорт твёрдого сыра «Пармезан», а вместо майонеза использовать лёгкий грибной соус вперемешку с плавленым сыром «Янтарь». Острота регулируется количеством чеснока, добавляемого в сырную помадку. Если блюдо будут кушать дети, чеснок можно заменить большим количеством зелёного лука, укропа, петрушки.
Более взрослый контингент оценит острую, пикантную закуску с грибами и баклажанами под маринадом. Следует замариновать баклажаны в лёгкой смеси растительного масла, чеснока, петрушки, лимонного сока. Грибы также маринуются, но в другом соусе: 2 столовые ложки майонеза с чесноком, солью, чайной ложкой французской горчицы придадут грибочкам нежный пряный привкус. Чем дольше ингредиенты будут лежать в соусе, тем насыщеннее получится закуска. Обжарить на оливковом масле грибы, синенькие, лук, морковку. Подготовить заправочный соус: несколько томатов, освободить от шкурки, обдав кипятком. Измельчить их в блендере с чесноком и петрушкой, полить овощную смесь. Подавать закуску можно, намазав её на гренки, или как отдельное блюдо к мясу.
Лесные грибы отличаются от шампиньонов своим неповторимым ароматом, соответственно, блюда с белыми грибами станут фаворитами любого застолья. Рецепт довольно прост:
- Белые грибы обжарить на растительном масле с пряностями. Тмин, перец, соль, укроп – лучшие друзья лесных деликатесов.
- Обжаренные грибочки залить смесью сметаны, лимонного сока, горчицы. Оставить тушиться до полного испарения жидкости.
- Отдельно зажарить несколько луковиц. Присоединить к грибам.
- Баклажаны избавить от горечи, обернув фольгой, отправить в духовой шкаф на 15 – 19 минут.
- Остудив все ингредиенты, аккуратно порезать синенькие, полить грибной заправкой, посыпать тёртым сыром, зеленью.
Чтобы синенькие не развалились, превращая блюдо в кашу, на фольгу следует положить небольшие пластинки сливочного масла. Если кто-то не любит духовые овощи, синенькие можно отварить в слабом рассоле, главное, сохранить нежную нежирную текстуру овоща.
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, обрезать хвостик, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой (или ножом) вынуть мякоть, превратив баклажан в своеобразные «лодочки», которые разместить в любой форме для запекания. Поставить форму с «лодочками» минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Из болгарского перца удалить семенную коробку, очистить чеснок и лук. Я готовила фаршированные баклажаны с шампиньонами, эти грибы можно предварительно не отваривать. Лесные грибы, если готовите с ними, нужно предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) и мякоть баклажана.
Грибы с мякотью баклажана обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, иногда перемешивая, далее добавить нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать ещё минуты 3-4, помешивая время от времени.
Затем добавить нарезанный кубиками свежий помидор и измельчённую петрушку, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и обжаривать минуты 3-4.
В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, перемешать и начинка из грибов и овощей для фарширования баклажанов готова.
Баклажан вынуть из духовки и наполнить «лодочки» начинкой из грибов и овощей.
Сверху посыпать «лодочки» из баклажанов натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Отправить фаршированные баклажаны в духовку минут на 10-15.
Подавать вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами, приготовленные в духовке, горячими. Уверена, любителям баклажанов это блюдо точно понравится!
Приятного аппетита!
- Помидоры, фаршированные баклажанами …
- Баклажаны соленые фаршированные …
- Фаршированные баклажаны, запеченные в …
- Помидоры, фаршированные мясом и …
- Праздничная закуска «фаршированные …
Советы опытных хозяек
- Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
- Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.
Состав:
- 450-500 г куриной грудки;
- 200 г любого мягкого сыра;
- 3-4 моркови, средних по размеру;
- 4 чесночных зубка;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, специи и зелень по желанию.
Как приготовить:
Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.
Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Шампиньоны среднего размера — 20 шт
- Свиной фарш — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 150 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.
2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.
4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.
5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.
Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.
6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.
7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.
8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.
Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.
В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Шаг 3:
В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.
- Фаршированные баклажаны, перец и …
- Помидоры, фаршированные баклажанами и …
- Баклажаны, фаршированные помидорами и …
- Рулетики из баклажанов с грецкими …
- Помидоры, фаршированные баклажанами под …
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.
Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.
И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:
Поделиться:
Тушеные
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:

- нежирная свинина – 0,5 кг;
- кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
- Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
- Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
- Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.
Вкусные фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке — быстрый рецепт
Запеченные в духовке баклажаны легко комбинируются с кабачками, помидорами, чесноком, сладким болгарским перцем. Это уникальная летняя закуска, поскольку в ней много ароматной зелени, но мало растительного масла.

Перечень продуктов состоит из:
- баклажаны – 3 шт;
- крупной моркови – 2 шт;
- лука репчатого – 3 штуки;
- крупного болгарского перца – 2;
- молотых грецких орехов – 2 ст. л.;
- чеснока – 3 зубка;
- помидоры – 3;
- томатной пасты – 3 ст. л.;
- соли;
- перца молотого черного;
- кориандра;
- аджика – 2 ст. л.;
- острого красного перца;
- зелени петрушки и укропа;
- пармезана – 20-30 гр.;
- подсолнечного масла.

Поэтапное выполнение действий:
- Разрезать баклажаны на половины, сделать на их мякоти сетку пластиковым ножом.
- Смазать с двух сторон растительным маслом каждую половинку.
- Поставить баклажаны запекаться в духовой шкаф на 15 минут.
- Нашинковать лук, морковь, сладкий перец, как можно мельче.
- Перекрутить через мясорубку помидоры.
- Обжарить лук на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.
- Всыпать морковку и немного ее обжарить.
- Поместить в сковороду болгарский перец и жарить до готовности.
- Добавить протертые помидоры, специи.
- Влить аджику и томатную пасту, перемешать.
- Посолить и жарить на медленном огне до готового состояния.
- Откинуть массу на дуршлаг или сито, добавив давленный чеснок.
- Удалить середины из печеных баклажанов.
- Полученные лодочки обильно посолить, посыпать кориандром.
- Выложить внутрь заготовок овощную начинку.
- Посолить, поперчить мякоть баклажанов, добавить в нее орехи и растолочь пестиком.
- Добавить к мякоти натертый пармезан и нашинкованную зелень.
- Начинку тщательно перемешать, подсолить, добавить острый перец и выложить на лодочки.
- Разгладить начинку, присыпать сыром и положить на нее тонкую дольку помидора
- Поставить противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут и на 5 минут в режиме гриль.

Секрет удачного блюда простой, чтобы получить нежную и вкусную закуску, следует нарезать все овощи кусочками одинаковой толщины. Если масса для фаршировки получилась кисловатой, лучше всего добавить в нее сахарный песок.
Помидоры, фаршированные творогом с зеленью
Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!
Что понадобится:
- 150 г творога,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- несколько перьев зелёного лука,
- соль — по вкусу,
- столовая ложка сметаны,
- 7 помидоров.
Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить
Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.
Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.