Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Холодные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе. Они аппетитно выглядят, имеют превосходный вкус и очень всем нравятся.

Рулет из лаваша с мясом

Бесподобно вкусное и очень ароматное блюдо! Настоящая праздничная закуска, которая непременно понравится и вам, и вашим гостям!

К тому же готовится рулет из лаваша с мясом достаточно быстро и легко. Ну, а любимые всеми продукты, которые, между прочим, так удачно сочетаются в этом блюде, делаю его просто идеальным вариантом закуски, как под легкие алкогольные напитки, так и просто с чаем. Поверьте, от такого интересного угощения не откажутся ни детки, ни их  родители!

К тому же обращаем ваше внимание, что для приготовления этого блюда вы запросто можете использовать любой мясной фарш (говяжий, свиной или даже куриный). А еще лучше взять смесь, например свинина с говядиной (пополам). Получается очень сочно и нежно.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, вам  понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. мясной фарш – 300 г соль и перец – по вкусу листья салата – по вкусу помидоры – 2 шт. сыр твердый – 150 г майонез – по вкусу зелень – по вкусу чеснок – 3 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с мясом:

1. Прежде всего, очень хорошо промываем всю зелень и овощи под холодной проточной водой, а затем просушиваем их от лишней влаги. Теперь нарезаем на тонкие кружочки помидоры (если они очень водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок) и при желании измельчаем (можно просто порвать руками) листья салата, хотя их смело можно использовать и целыми. Зелень же мелко-мелко рубим. 2. Теперь очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем ее на небольшие тонкие кусочки). Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему и морковку. Обжариваем все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем добавляем к ним мясной фарш и тушим все под крышкой до полной готовности фарша (приблизительно 15-20 минут). Не забываем во время готовки посолить и при желании поперчить фарш. 3. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его  с майонезом. Натираем на средней (крупной) терке твердый или полутвердый (по вкусу) сыр. 4. После этого разрезаем лаваш на 3 части (если это большой армянский), ну, или просто берем 3 целых куска. Смазываем первый кусок небольшим слоем майонеза с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с овощами фарш. Теперь посыпаем все мелкорубленой зеленью. 5. Выкладываем на фарш второй кусок лаваша и также смазываем его майонезом. После выкладываем листья салата, а уже на них кружочки помидора (при желании их можно слегка присолить и поперчить). 6. Теперь накрываем все третьим куском лаваша, немного утрамбовываем его, а затем опять-таки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее аккуратно сворачиваем наш нафаршированный лаваш в рулет, затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку (или же фольгу, если у вас не нашлось пленки), а затем отправляем рулет пропитываться на несколько часов в холодильник.

Читайте также:  Как засолить семгу в домашних условиях вкусно

Достаем готовый рулет из лаваша с мясом из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной). Нарезать можно немного наискось, тогда получится еще интересней.

Выкладываем ломтики рулета на красивое блюдо, украшенное свежей зеленью, овощами и листьями салата и подаем его к столу.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

  • Вам будет интересно: Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Приятного аппетита!

С семгой

250 г семги нарежьте тонкими ломтиками. 100 г салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Половину свежего огурца нарежьте тонкими кружками.

Смажьте лаваш творожным сыром (потребуется 100 г). Равномерно распределите по поверхности лепешки салатные листья.

С семгой

Накройте зелень еще одним лавашем, который снова смажьте 100 г творожного сыра. Сверху разложите в шахматном порядке кусочки рыбы и огурца. Сверните лепешки в плотный рулет.

Читайте также:  Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Оберните закуску пищевой пленкой. Выдержите в холодильнике пару часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски.

Жареный лаваш с начинкой

Эти пирожки обожают мои дети, причем с абсолютно любой начинкой. А чем больше я добавляю сыра, тем еще быстрее они уплетают его за обе щеки.

Жареный лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – один;
  • Сметана – 120 грамм;
  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Томат красный – один плод;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Различная зелень – 120 грамм;
  • Приправы – на усмотрение.
Жареный лаваш с начинкой

Как готовить:

  • Лист лаваша раскатываем на рабочей поверхности и обильно смазываем сметаной. Разровнять ножом, что бы ни осталось пустых пространств.
Жареный лаваш с начинкой
  • Российский сыр натереть на средней терке и перенести на поверхность лаваша.
  • Ветчину, томаты и зелень порезать. Выложить ровным слоем на сыр.
Жареный лаваш с начинкой

Я иногда добавляю несколько видов сыра, маслины и сладкий перец.

  • Заворачиваем пласт в рулет и режем порционными кусочками.
Жареный лаваш с начинкой
  • На сухой сковороде обжариваем заготовки с двух сторон.
  • Подаём сразу к столу с горячим чаем.
Жареный лаваш с начинкой

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Порций – 6

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде